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    Staupitopia » Backen mit Puder-Erythrit

    Warum sollte man zum Backen Puder-Erythrit verwenden?

    • Übersicht
    • Backen mit Erythrit
    • Warum sollte man zum Backen Puder-Erythrit verwenden?
    Letztes Update2. März 2022
    VonStaupitopia

    Wenn du Low Carb backen möchtest, solltest du grundsätzlich immer zu Puder gemahlenes Erythrit* verwenden.

    Das lässt sich auf die Löslichkeit von Erythrit in Wasser zurückführen, die beispielsweise im Vergleich zu Zucker, deutlich geringer ist. Andernfalls würdest du ggf. knisternde Erythrit-Kristalle in deinem Low Carb Gebäck schmecken. Dies kann dir übrigens auch passieren, wenn du zu große Mengen Erythrit in einem Gebäck benutzt. Meist ist es daher ratsam noch einen zweiten Zuckeraustauschstoff zum Süßen deines Low Carb Gebäcks zu verwenden.

    • Hier geht es zum Erklärvideo.
    • Du möchtest mehr über die Löslichkeit von Erythrit in Wasser erfahren? Dann werf doch mal einen Blick in meinen Beitrag 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst!
    • Rezepte gesucht? Hier geht es zu meinen Rezepten mit Erythrit.
    Fragen und Antworten zum Thema Backen mit Puder-Erythrit: Warum sollte man zum Low Carb Backen Puder-Erythrit verwenden?

    Weitere Fragen zum Thema Backen mit Erythrit

    • Kann ich Zucker beim Backen einfach durch Erythrit ersetzen?
    • Kann man Erythrit karamellisieren?
    • Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?
    • Woran merke ich, dass ich mein Erythrit zum Backen fein genug gemahlen habe?

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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