Im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln* wird Mandelmehl* durch Pressung entölt. Dadurch besitzt Mandelmehl einen viel geringeren Fettanteil als gemahlene Mandeln.
Mit einem Blick auf die Nährwerte beider Lebensmittel wird der Unterschied direkt sichtbar: Entöltes Mandelmehl enthält einen Fettanteil von ca. 10 Gramm. Im Gegensatz dazu enthalten gemahlene Mandeln einen Fettanteil von satten 59 Gramm.
Dies ist allerdings nicht der alleinige Unterschied. Auch in der Feinheit unterscheiden sich beide Lebensmittel. Mandelmehl ist, im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln, sehr fein in der Struktur und durch den geringeren Fettanteil fühlt es sich auch nicht so „schwer“ an wie gemahlene Mandeln.
Sicherlich kannst du dir jetzt vorstellen, dass diese Unterschiede Einfluss auf die Konsistenz von einem Low Carb Gebäck haben. Teige lassen sich mit gemahlenen Mandeln nicht so gut formen und erhalten nicht die Festigkeit, wie ein Teig in dem Mandelmehl verwendet wird.
Weitere Informationen rund um das Thema “Low Carb Backen mit Mandelmehl” findest du in meinem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl.
- Du bist auf der Suche nach Rezepten mit gemahlenen Mandeln? Hier findest du meine Rezepte mit gemahlenen Mandeln.
- Du bist auf der Suche nach Rezepten mit entöltem Mandelmehl? Hier findest du meine Rezepte mit Mandelmehl.
Weitere Fragen zum Thema Backen mit Mandelmehl
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