• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Staupitopia Zuckerfrei
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Backbuch
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×

    Staupitopia » Wie schmeckt Erythrit? Ist Erythrit im Geschmack wie Zucker?

    Wie schmeckt Erythrit? Ist Erythrit im Geschmack wie Zucker?

    • Übersicht
    • Backen mit Erythrit
    • Wie schmeckt Erythrit? Ist Erythrit im Geschmack wie Zucker?
    Letztes Update2. März 2022
    VonStaupitopia

    Nein, Erythrit* ist im Geschmack nicht wie Zucker.

    Erythrit sieht tatsächlich so aus wie Zucker und es fühlt sich auch tatsächlich so an. Beim probieren wirst du eine geschmackliche Ähnlichkeit feststellen, die dich im ersten Moment, aufgrund der Ähnlichkeit zum Zucker, erstaunen wird. Allerdings wirst du dann dann wahrscheinlich auch den kühlenden Nachgeschmack des Zuckeraustauschstoffs bemerken.

    Solltest du Erythrit noch nicht probiert haben, dann darfst du dir diesen kühlenden Nachgeschmack allerdings nicht unangenehm vorstellen!  Nichtsdestotrotz ist der Geschmack aufgrund der kühlenden Eigenschaft trotzdem anders als der vom Zucker und sollte auch bei der Verwendung berücksichtigt werden.

    Du möchtest mehr über die Verwendung von Erythrit zum Backen und für Süßspeisen erfahren? Dann werf doch mal einen Blick in meinen Beitrag 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst.

    Rezepte gesucht? Hier geht es zu meinen Rezepten mit Erythrit.

    Fragen und Antworten zum Thema Backen mit Erythrit: Wie schmeckt Erythrit? Ist Erythrit im Geschmack wie Zucker?

    Weitere Fragen zum Thema Backen mit Erythrit

    • Kann man Erythrit karamellisieren?
    • Warum sollte man zum Backen Puder-Erythrit verwenden?
    • Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen?
    • Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?
    • Woran merke ich, dass ich mein Erythrit zum Backen fein genug gemahlen habe?

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?
    Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen? »

    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
    Mehr über mich →

    Besonders beliebt

    • Low Carb Wraps selber machen - So gehts!
    • Saftiger Schoko Zucchinikuchen ohne Zucker
    • Wie du das beste Eis ohne Zucker selber machen kannst
    • Low Carb Kuchen Rezepte
    • Low Carb Käsekuchen ohne Boden
    • Wassereis ohne Zucker

    Jetzt erhältlich:
    Meine Backmischung für Brot

    Mildes Landbrot Staupitopia Zuckerfrei Low Carb Backmischung für Brot

    Hol dir jetzt neue Rezepte ohne Zucker per Email und melde dich für die
    Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    Footer

    ↑ nach oben

    Staupitopia Zuckerfrei

    • Über mich
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz

    Newsletter

    Melde dich für den Staupitopia Newsletter an und erhalte neue Rezepte direkt in dein Email Postfach.

    Blogwahl 2022 Staupitopia Zuckerfrei Platz 2

    Copyright © 2022 Staupitopia Zuckerfrei