Staupitopia Zuckerfrei

  • Rezepte
  • Backbuch
  • Themen
  • Tipps
  • Empfehlungen
  • News
  • Über mich
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Themen
  • Tipps
  • Empfehlungen
  • News
  • Über mich
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Backbuch
    • Themen
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • News
    • Über mich
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×
    Staupitopia

    Empfehlungen

    Mittlerweile gibt es unzählige Produkte, die man verwenden kann, um zuckerfrei zu Backen. Schnell können wir unter diesem Angebot den Überblick verlieren und stellen uns häufig die Frage, ob sich die Anschaffung von einem bestimmten, zuckerfreien Lebensmittel lohnt.

    Aus diesem Grund habe ich für dich eine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Backen ohne Zucker bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Das Backbuch zum Blog

    Backen ohne Zucker Backbuch Staupitopia Zuckerfrei alias Katrin Staupendahl

    Backen ohne Zucker

    - das ist das Backbuch zum Blog in gebundener Form (A4, Hardcover)! Es enthält über 100 meiner liebsten Rezepte für zucker- und glutenfreie Kuchen, Torten, süße Kleinigkeiten, Brote und herzhaftes Gebäck. Ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!

    Zum Buch →

    Low Carb Backen & Naschen - das Ebook

    Low Carb Backen und Naschen Ebook

    In meinem Ebook “Low Carb Backen und Naschen” findest du 60 süße und herzhafte Low Carb Rezepte für jeden Tag. Egal ob köstliche Kuchen- und Tortenrezepte, Rezepte für Plätzchen und Gebäck, Süßigkeiten oder auch herzhafte Naschereien - erfahre, wie du ohne schlechtes Gewissen Backen und Naschen kannst und dabei ganz nebenbei Zucker und Mehl getrost im Küchenschrank lassen kannst.

    Zum Ebook →

    Zuckerersatz & Aromen

    Für süßes Gebäck sind Zuckerersatz und Aromen unverzichtbar. Nicht alle lassen sich jedoch gleich gut verwenden. Hier kommen daher meine Top-Favoriten unter ihnen, mit denen sich köstliche Naschereien ohne Zucker selber machen lassen.

    Zuckerersatz & Aromen

    Erythrit

    Erythrit*

    Buy Now →
    Xylit

    Xylit*

    Buy Now →
    Vanilleextrakt

    Vanilleextrakt*

    Buy Now →
    Fruchtaroma ungesüßt

    Aroma*

    Buy Now →

    Low Carb Mehle & Bindemittel

    Wenn du zuckerfrei Backen möchtest, dann kommst du auch an dem Einsatz von zuckerfreien Mehlen und Bindemitteln nicht vorbei. Nachfolgend findest du daher eine Auswahl der Mehl-Sorten, mit denen du eine Vielzahl der zuckerfreien Rezepte auf diesem Blog nachmachen kannst.

    Mandelmehl entölt Rheinnatur

    Mandelmehl*

    Buy Now →
    RheinNatur Kokosmehl Bio

    Kokosmehl*

    Buy Now →
    Kartoffelfasern

    Kartoffel Fasern*

    Buy Now →
    Gemahlene Mandeln

    gemahlene Mandeln*

    Buy Now →
    Xanthan

    Xanthan*

    Buy Now →
    Agar Agar

    Agar Agar*

    Buy Now →
    Inulin

    Inulin*

    Buy Now →
    Mehrkomponenten Proteinpulver

    Proteinpulver*

    Buy Now →
    Gluten Weizenkleber

    Gluten*

    Buy Now →
    Bamusfasern

    Bambusfasern*

    Buy Now →
    Guarkernmehl

    Guarkernmehl*

    Buy Now →
    Goldleinsamen

    Goldleinsamen*

    Buy Now →
    Leinsamenmehl teilentölt Rheinnatur

    Goldleinmehl teilentölt*

    Buy Now →
    RheinNatur Flohsamenschalenpulver

    Flohsamen Schalen Pulver*

    Buy Now →

    Backzutaten ohne Zucker

    Neben verschiedenen, zuckerfreien Mehlen gibt es noch weitere Lebensmittel, auf die ich nicht mehr verzichten möchte und die bei mir regelmäßig zum Einsatz kommen. Egal ob es um das Selbermachen von eigener Schokolade ohne Zucker geht oder um das gewisse „Etwas“ in süßen Speisen.

    Kakaopulver

    Kakaopulver*

    Buy Now →
    Kakaobutter

    Kakaobutter*

    Buy Now →
    Chia Samen

    Chia-Samen*

    Buy Now →
    Zimt

    Ceylon Zimt*

    Buy Now →
    Kurkuma

    Kurkuma*

    Buy Now →
    Kokosöl

    Kokosöl*

    Buy Now →
    Gum Arabicum

    Gum Arabicum*

    Buy Now →
    Rosenwasser

    Rosenwasser*

    Buy Now →

    Meine Küchenhelfer

    Mixer

    Mixer*

    Buy Now →
    Messlöffel

    Messlöffel*

    Buy Now →
    Teigroller

    Teigroller*

    Buy Now →
    Muffin Silikonförmchen

    Muffin-Silikonförmchen*

    Buy Now →
    Eismaschine

    Eismaschine*

    Buy Now →
    Heißluftfritteuse

    Heißluft Fritteuse*

    Buy Now →
    Backtrennspray

    Backtrennspray*

    Buy Now →
    Schmelztopf

    Schmelztopf*

    Buy Now →
    Waffeleisen

    Waffeleisen*

    Buy Now →
    Küchenmaschine

    Küchen Maschine*

    Buy Now →
    Auslaufsichere Springform

    auslaufsichere Springform*

    Buy Now →
    Hochleistungsmixer

    Hochleistungs Mixer*

    Buy Now →
    Hörncheneisen

    Hörncheneisen*

    Buy Now →
    Gummibärchen Silikonform

    Gummibärchen Silikonform*

    Buy Now →
    Handrührgerät

    Handrührgerät*

    Buy Now →
    Tortenbodenteiler

    Tortenboden Teiler*

    Buy Now →

    Tipps rund um das Backen ohne Zucker

    Möchtest du mehr über das Backen ohne Zucker erfahren? Diese Beiträge werden dir bestimmt weiterhelfen.

    • Low Carb Mehl ersetzen? - Der Low Carb Mehl Vergleich
    • 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl
    • Backen mit Kokosmehl - 6 hilfreiche Tipps
    • 5 Gründe warum dein Low Carb Kuchen nicht gelingt
    • So sparst du beim Low Carb Backen bares Geld
    • Puder-Erythrit vs. Erythrit - 5 interessante Fakte die du kennen solltest
    • 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst
    • Wie du das beste Eis ohne Zucker selber machen kannst
    • Karamellisieren ohne Zucker? Was funktioniert?

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

    Mehr über mich →

    Jetzt erhältlich:
    Das Backbuch zum Blog

    Backen ohne Zucker Backbuch Staupitopia Zuckerfrei alias Katrin Staupendahl

    HOL DIR NEUE REZEPTE PER MAIL!

    ...und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    Jetzt anmelden

    Footer

    ↑ nach oben

    Entdecke

    • Alle Rezepte
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • Newsletter

    Staupitopia

    • Über mich
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz

    Copyright © 2025 Staupitopia Zuckerfrei