Du hast ein Rezept mit Bambusfasern* gefunden, das du am liebsten sofort ausprobieren möchtest, aber leider keine zu Hause? Ich verrate dir womit du Bambusfasern ersetzen kannst.
Hier meine Vorschläge für dich! Aufgrund der unterschiedlichen Bindekraft verschiedenster Mehl-Sorten kannst du 100 Gramm Bambusfasern ersetzen durch...
- 100 Gramm Mehrkomponenten-Proteinpulver*, mit neutralem Geschmack
- 100 Gramm Lupinenmehl*
- 65 Gramm entöltes Mandelmehl*
- 50 Gramm Kokosmehl*
- 50 Gramm Kartoffelfasern*
- 40 Gramm Chia-Mehl*
- 40 Gramm entöltes Leinsamenmehl* oder alternativ entöltes Goldleinsamenmehl*
- 10 Gramm Zitrusfasern*
Möchtest du Bambusfasern in einem bestehenden Rezept ersetzen, solltest du allerdings immer im Hinterkopf behalten, dass sich durch das Ersetzen von einem Mehl auch der Geschmack und die Konsistenz eines Gebäcks ändern kann. Dies ist natürlich davon abhängig, wie groß die benötigte Menge an Bambusfasern in einem Rezept ist und wie intensiv der Eigengeschmack deiner gewählten Mehl-Alternative ist.
Möchtest du mehr über das Ersetzen von Low Carb Mehlen erfahren? Dann schau dir auch gern mein Experiment dazu an.
Weitere Fragen zum Ersetzen von glutenfreien Low Carb Mehlen
- Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
- Zitrusfaser ersetzen - Was sind geeignete Alternativen?
- Guarkernmehl ersetzen - Was sind geeignete Alternativen?
- Lässt sich Weizenmehl durch Mandelmehl ersetzen?
- Xanthan Ersatz - Welche Alternativen gibt es?
- Johannisbrotkernmehl Ersatz - Was sind geeignete Alternativen?
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!