Wie können wir helfen?
Du hast ein Rezept gefunden, für das du Zitrusfasern* benötigst und möchtest diese gern ersetzen? Folgendes hat sich bislang für mich bewährt.
Aufgrund der unterschiedlichen Bindekraft verschiedenster Mehl-Sorten kannst du 10 Gramm Zitrusfaser ersetzen durch...
- 100 Gramm Bambusfasern*
- 100 Gramm Proteinpulver*, mit neutralem Geschmack
- 100 Gramm Lupinenmehl*
- 65 Gramm entöltes Mandelmehl*
- 50 Gramm Kokosmehl*
- 50 Gramm Kartoffelfasern* (für herzhaftes Gebäck)
- 40 Gramm Chia-Mehl*
- 40 Gramm entöltes Leinsamenmehl* oder alternativ entöltes Goldleinsamenmehl*
Wie du siehst, haben Zitrusfasern eine deutlich höhere Bindekraft als andere Low Carb Mehle. Sie binden beispielsweise 10 Mal mehr als Bambusfasern und 5 Mal mehr als Kokosmehl. Beachte beim Ersetzen von Zitrusfasern also unbedingt auch, dass du ein größeres Teigvolumen erhältst.
Behalte auch im Hinterkopf, dass sich durch das Ersetzen von einem Mehl auch der Geschmack und die Konsistenz eines Gebäcks ändern kann. Dies ist natürlich davon abhängig, wie groß die benötigte Menge an Zitrusfasern in einem Rezept ist und wie intensiv der Eigengeschmack deiner gewählten Mehl-Alternative ist.
Möchtest du mehr über das Ersetzen von Low Carb Mehlen erfahren? Dann schau dir auch gern mein Experiment dazu an.
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