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    Guarkernmehl ersetzen - Was sind geeignete Alternativen?

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    • Low Carb Backzutaten ersetzen
    • Guarkernmehl ersetzen - Was sind geeignete Alternativen?
    Letztes Update29. März 2024
    VonKatrin Staupendahl

    Als ich mit dem Low Carb Backen angefangen habe, habe ich sehr oft auf Guarkernmehl als Low Carb Bindemittel zurückgegriffen. Mittlerweile hat sich dies geändert, da ich nun den geschmacksneutralen Geruch von Xanthan sehr zu schätzen weiß.

    Wenn du Guarkernmehl ersetzen möchtest und dafür lieber Xanthan nehmen willst, dann kannst du das problemlos machen. Beide Low Carb Bindemittel haben ungefähr die gleiche Bindekraft. Du kannst beides also gut 1:1 untereinander ersetzen.

    Solltest du Guarkernmehl lieber durch Johannisbrotkernmehl ersetzen wollen, dann geht das auch. Da Johannisbrotkernmehl aber eine etwas schwächere Bindekraft als Guarkernmehl hat, kannst du dir dir folgende Faustregel merken.

    Ersetze 1 Gramm Guarkernmehl durch 1,5 Gramm Johannisbrotkernmehl.

    Flohsamenschalen oder Flohsamenschalenpulver sind aufgrund ihrer anderen Backeigenschaften übrigens keine geeignete Alternative für Guarkernmehl.

    Tipp: Da die meisten Küchenwaagen zum Abmessen von so kleinen Mengen nicht geeignet sind, nehme ich immer diese kleinen Messlöffel*. Mit diesen kannst du einfach sicher sein, dass du nicht zu viel oder zu wenig von dem Bindemittel nimmst.

    Hinweis: Würdest du gerne wissen, welche Zutaten für das zuckerfreie Backen wirklich nützlich sind? In dieser Auswahl an zuckerfreien Backzutaten habe ich die Produkte für dich zusammengestellt, die ich selbst immer wieder gerne zum Backen nehme.

    Guarkernmehl Alternativen und Ersatz

    Mehr Fragen

    Du möchtest noch mehr über das Low Carb Backen ohne Zucker erfahren? Bestimmt interessieren dich auch diese Fragen.

    • Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
    • Warum sollte man Erythrit erst immer kurz vor dem backen zu Puder mahlen?
    • Wie lassen sich Low Carb Teige am besten ausrollen?

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

    Mehr über mich →

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    Das Backbuch zum Blog

    Backen ohne Zucker Backbuch Staupitopia Zuckerfrei alias Katrin Staupendahl

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