Wenn es um die Verwendung von Low Carb Bindemitteln geht, nehme ich in meinen Rezepten sehr gerne Xanthan. Aufgrund von seinem neutralen Geschmack, hat es sich für mich einfach als mein favorisiertes Bindemittel herausgestellt.
Solltest du es allerdings nicht griffbereit haben und auf der Suche nach Alternativen sein, um Xanthan ersetzen zu können, dann hast du folgende Möglichkeit.
Ersetze Xanthan durch die gleiche Menge Guarkernmehl oder durch die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl.
Flohsamenschalen oder Flohsamenschalenpulver sind aufgrund ihrer anderen Backeigenschaften übrigens keine geeignete Alternative für Xanthan.
Tipp: Da die meisten Küchenwaagen zum Abmessen von so kleinen Mengen nicht geeignet sind, verwende ich immer diese kleinen Messlöffel*. Mit diesen kannst du dir sicher sein, dass du nicht zu viel oder zu wenig von einem Bindemittel nimmst.
Hinweis: Würdest du gerne wissen, welche Zutaten für das zuckerfreie Backen wirklich nützlich sind? In dieser Auswahl an zuckerfreien Backzutaten habe ich die Produkte für dich zusammengestellt, die ich selbst immer wieder gerne zum Backen nehme.
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