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    Xanthan Ersatz - Welche Alternativen gibt es?

    • Übersicht
    • Low Carb Backzutaten ersetzen
    • Xanthan Ersatz - Welche Alternativen gibt es?
    Letztes Update29. März 2024
    VonKatrin Staupendahl

    Wenn es um die Verwendung von Low Carb Bindemitteln geht, nehme ich in meinen Rezepten sehr gerne Xanthan. Aufgrund von seinem neutralen Geschmack, hat es sich für mich einfach als mein favorisiertes Bindemittel herausgestellt.

    Solltest du es allerdings nicht griffbereit haben und auf der Suche nach Alternativen sein, um Xanthan ersetzen zu können, dann hast du folgende Möglichkeit.

    Ersetze Xanthan durch die gleiche Menge Guarkernmehl oder durch die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl.

    Flohsamenschalen oder Flohsamenschalenpulver sind aufgrund ihrer anderen Backeigenschaften übrigens keine geeignete Alternative für Xanthan.

    Tipp: Da die meisten Küchenwaagen zum Abmessen von so kleinen Mengen nicht geeignet sind, verwende ich immer diese kleinen Messlöffel*. Mit diesen kannst du dir sicher sein, dass du nicht zu viel oder zu wenig von einem Bindemittel nimmst.

    Hinweis: Würdest du gerne wissen, welche Zutaten für das zuckerfreie Backen wirklich nützlich sind? In dieser Auswahl an zuckerfreien Backzutaten habe ich die Produkte für dich zusammengestellt, die ich selbst immer wieder gerne zum Backen nehme.

    Xanthan Alternativen und Ersatz

    Mehr Fragen

    Du möchtest noch mehr über das Low Carb Backen ohne Zucker erfahren? Bestimmt interessieren dich auch diese Fragen.

    • Kann ich Puder-Erythrit kaufen und gibt es einen Unterschied zu selbst pulverisiertem Erythrit?
    • Kann ich Mehl bzw. Weizenmehl durch Mandelmehl ersetzen?
    • Kann ich Kuvertüre ohne Zucker selber machen?

    Folge mir auch gerne auf meinem youtube Kanal. Dort gibt es wöchentlich ein neues Rezeptvideo mit vielen Tipps und Tricks für dich.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

    Mehr über mich →

    Jetzt erhältlich:
    Das Backbuch zum Blog

    Backen ohne Zucker Backbuch Staupitopia Zuckerfrei alias Katrin Staupendahl

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