
Ein kalorienarmes und cremiges Low Carb Apfeleis ohne Zucker? Ja, das geht – und zwar mit dem Ninja Creami! Dieses Eisrezept vereint fruchtiges Apfelmus mit cremigem Joghurt, ist in wenigen Minuten vorbereitet und eignet sich perfekt als kalorienarmes Dessert. Du brauchst nur wenige Zutaten und schon kannst du dir eine leckere Portion von diesem gesunden Apfeleis selber machen.
Egal ob als herbstliches Dessert oder gesunde Nascherei für Zwischendurch – dieses Apfeleis wirst du lieben!

Zutaten
Für ca. 4 Portionen
- 200 g Apfelmus ohne Zucker
- 200 g Joghurt, ich nehme Joghurt mit einem Fettanteil von 3,5 %. Alternativ kannst du auch Skyr, Magerquark oder Joghurt mit einem anderen Fettanteil nehmen.
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen (optional – je nach gewünschter Süße)
- 3 Tropfen Bittermandelaroma*, optional - schmeckt aber unheimlich lecker in diesem Apfeleis ohne Zucker
- 0,5 TL Ceylon Zimt*, optional
- Für den Re-Spin:
40 ml Mandelmilch, ungesüßt - Alternativ Milch oder eine andere Milchalternative
Zubereitung
- Gib alle Zutaten (außer Mandelmilch) in einen Mixer und püriere sie zu einer glatten Masse.
- Fülle die Masse in einen Ninja Creami Eisbecher und friere sie für mindestens 12 Stunden ein.
- Setze den Becher in den Ninja Creami* ein und mixe mit der Funktion “Full” + “Lite Ice Cream”.
- Die Konsistenz ist zunächst krümelig – gib nun 40 ml Mandelmilch hinzu und nutze die “Re-Spin”-Funktion.
- Fertig ist dein cremiges und gesundes Apfeleis ohne Zucker!
Nährwerte
Pro Portion (bei 4 Portionen)
- Kalorien: 59,8 kcal
- Kohlenhydrate: 7,51 g
- Protein: 2,19 g
- Fett: 2,06 g
Wie du siehst ist dieses Apfeleis ohne Zucker also einfach super geeignet, wenn du kalorienbewusst und gesünder naschen möchtest.
Tipps für dein perfektes Apfeleis
- Verwende selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker für die volle Kontrolle über die Zutaten.
- Du kannst den Joghurt problemlos auch durch Skyr oder Quark ersetzen um den Proteinanteil zu erhöhen.
- Mit Zimt und Bittermandelaroma wird das Eis besonders aromatisch – probier aus, was dir schmeckt!
- Je nachdem wie süß das Apfelmus ist, das du verwendest, kannst du das Erythrit auch komplett weglassen.
Mein Tipp:
Ich liebe es, mit dem Ninja Creami* neue zuckerfreie Eissorten auszuprobieren – und dieses Apfeleis ohne Zucker gehört seit dem ersten Versuch zu meinen Lieblingen. Wenn du bereits mein Bananeneis ohne Zucker, das Proteinpulver Eis oder mein Grundrezept für kalorienarmes Eis aus dem Ninja Creami kennst, dann wird dir auch dieses fruchtige Rezept bestimmt gefallen!
Häufige Fragen
Besser nicht. Für die cremige Konsistenz ist feines Apfelmus ideal – es lässt sich besser mixen und gefriert gleichmäßiger.
Wenn du ein süßes Apfelmus verwendest, kannst du es auch ganz weglassen. Am besten schmeckst du dein Apfeleis vorher einmal ab.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Apfeleis ohne Zucker - Ninja Creami Rezept
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Zutaten
- 200 g Apfelmus ohne Zucker, ungesüßt
- 200 g Joghurt, 3,5 % Fettanteil, alternativ Skyr oder Magerquark
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen (optional - s. Tipps oben im Blogbeitrag)
- 3 Tropfen Bittermandelaroma*, optional
- 0,5 TL Ceylon Zimt*, optional
Für den Re-Spin:
- 40 ml Mandelmilch, ungesüßt
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.200 g Apfelmus ohne Zucker, 200 g Joghurt, 40 g Erythrit*, 3 Tropfen Bittermandelaroma*, 0,5 TL Ceylon Zimt*
- Masse in einen Becher für den Ninja Creami füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
- Becher in den Ninja Creami einsetzen und mit der Einstellung “Full” und “Lite Ice Cream” mixen.
- Das Eis wird nun eine eher krümmelige Konsistenz haben. Daher die Mandelmilch für den Re-Spin in den Becher geben und das Apfeleis mit “Re-Spin” noch einmal cremig mixen.40 ml Mandelmilch
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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