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    Warum sollte man zum Backen Puder-Erythrit verwenden?

    • Übersicht
    • Backen mit Erythrit
    • Warum sollte man zum Backen Puder-Erythrit verwenden?
    Letztes Update30. März 2024
    VonKatrin Staupendahl

    Wenn du Low Carb backen möchtest, solltest du grundsätzlich immer zu Puder gemahlenes Erythrit verwenden.

    Das lässt sich auf die Löslichkeit von Erythrit in Wasser zurückführen. Diese ist zum Beispiel deutlich geringer als die von Zucker. Indem du das Erythrit fein mahlst, kannst du diesen Eigenschaften aber ganz gut entgegenwirken.

    Würdest du das Erythrit vor der Verwendung in einem Teig also nicht zu Puder mahlen, dann könnte es sein, dass du knisternde Erythrit-Kristalle in deinem Gebäck herausschmeckst. Das kann dir übrigens auch passieren, wenn du zu große Mengen Erythrit in einem Gebäck benutzt. Weniger ist hier also manchmal mehr.

    • Hier geht es zum Erklärvideo.
    • Du möchtest mehr über die Löslichkeit von Erythrit in Wasser erfahren? Dann werf doch mal einen Blick in meinen Beitrag 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst!
    • Rezepte gesucht? Hier geht es zu meinen Rezepten mit Erythrit.
    Fragen und Antworten zum Thema Backen mit Puder-Erythrit: Warum sollte man zum Low Carb Backen Puder-Erythrit verwenden?

    Mehr Fragen zum Backen mit Erythrit

    • Kann ich Zucker beim Backen einfach durch Erythrit ersetzen?
    • Kann man Erythrit karamellisieren?
    • Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?
    • Woran merke ich, dass ich mein Erythrit zum Backen fein genug gemahlen habe?

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

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    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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