Ein Low Carb Schokokuchen mit nur 2 Zutaten? Kann das funktionieren? Natürlich kann es - und ich würde dir diese Frage natürlich nicht stellen, wenn es nicht funktionieren würde.
Normalerweise benötigen Low Carb Rezepte einige spezielle Zutaten. Der ein oder andere überlegt da schon einmal, ob sich die Anschaffung eines neuen Low Carb Produkts wirklich lohnt oder ob es gegebenenfalls auch möglich ist, das eine Produkt gegen das andere auszutauschen. Nicht wenig verwunderlich ist es daher auch, dass die Frage nach der Produkt-Austauschbarkeit eine der häufigsten ist, die mir täglich gestellt werden.
Also habe ich mir überlegt, dass ein Rezept für einen Kuchen her muss, für den wirklich wenige Zutaten benötigt werden. Herausgekommen ist dieser wundervolle und wirklich lecker schmeckende Low Carb Schokokuchen mit nur 2 Zutaten. Ich glaube fast, dass es nicht möglich ist, einen Kuchen mit weniger Zutaten zu backen.
Aber wenn du tatsächlich ein Zauber-Rezept für einen solchen Kuchen kennst, dann lass es mich unbedingt wissen! Bis dahin ist der Low Carb Schokokuchen mein persönlicher Zauberkuchen, über den ich fast schon gar nicht erzählen möchte, dass auch die Zubereitung mehr als einfach ist. Seh doch selbst!
Egal ob für Freunde, Verwandte oder auch einfach mal nur für dich, dieser Kuchen darf in deiner Low Carb Rezeptsammlung nicht fehlen!
Mehr Low Carb Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für den Low Carb Schokokuchen? Dann solltest du dir auch diese Low Carb Rezepte nicht entgehen lassen.
- Wenn es mal so richtig schnell gehen soll, dann schlage ich dir den Low Carb Tassenkuchen mit Vanillegeschmack vor.
- Wenn du doch lieber etwas auf der Hand hast, dann teste doch mal das Rezept für Low Carb Berliner.
- Wenn dir zuckerfreie Schokolade einfach zu teuer ist, dann mach sie mit diesem Rezept doch einfach selber.
- Wenn dich auch mal ein Testbericht zum Thema Low Carb interessiert, dann schau dir doch mal meinen Test zum Thema “karamellisieren ohne Zucker” an.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Schokokuchen mit 2 Zutaten
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Zutaten
Für den Kuchen
- 250 g zuckerfreie Nuss-Nougat-Creme*
- 4 Eier
Zum Dekorieren
- Früchte, nach Belieben (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
- Erythrit*, zu Puder gemahlen
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier ca. 5 Minuten zusammen aufschlagen.
- In der Zwischenzeit Nuss-Nougat Creme über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle ein wenig erhitzen, sodass die Creme ein wenig flüssiger wird.
- Wenn die Eiermasse schön schaumig aufgeschlagen ist, wird die Nuss-Nougat Creme nach und nach untergehoben.
- Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Teig in die Springform füllen und für ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und anschließend nach Belieben mit Früchten und zu Puder gemahlenem Erythrit dekorieren.
Video
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Marlis meint
Der Kuchen ist super. Ich habe ihn als Geburtstagskuchen gemacht und konnte alle Skeptiker überzeugen ☺️Er war super saftig und lecker!
Staupitopia meint
Danke dir! Das freut mich sehr zu hören - vor allem, wenn auch die Skeptiker überzeugt werden konnten ☺️