Endlich ist es soweit: Meine erste Low Carb Backmischung ist da. Ich freue mich riesig, dir heute von diesen tollen Neuigkeiten zu erzählen und dir meine Backmischung vorzustellen, mit der du ab sofort ganz einfach und schnell ein super leckeres Low Carb Brot selber machen kannst.
Schau dir hier im Video direkt an, wie schnell und einfach du das Brot zubereiten kannst.
Endlich ist es soweit!
Schon lange habe ich davon geträumt einmal meine eigene Low Carb Backmischung in den Händen zu halten. Dabei habe ich mir immer eine Brot Backmischung vorgestellt, mit der nicht nur ich, sondern auch alle anderen die Möglichkeit haben auf eine ganz einfache Art und Weise ein Low Carb Brot zu backen, das richtig lecker schmeckt und zu jeder Gelegenheit passt. Einfach ein Low Carb Brot für alle Fälle.
Gerade beim Low Carb Backen scheitert es nämlich schon oft an den Zutaten. Es gibt zum Beispiel so viele unterschiedliche Low Carb Mehle auf dem Markt, die sich beim Backen auch noch alle unterschiedlich verhalten. Zudem reicht es zum Backen von einem Low Carb Brot oft nicht aus, wenn man sich nur ein Low Carb Mehl besorgt. Für Low Carb Brot Rezepte sind häufig gleich mehrere Low Carb Mehle notwendig, die die Hürde ein bestimmtes Rezept auszuprobieren leider erhöhen.
Eine Low Carb Brot Backmischung ist daher die perfekte Lösung, um sich ein gesundes, frisch gebackenes und leckeres Low Carb Brot ins Haus zu holen.
Das Milde Landbrot
Meine Low Carb Backmischung hat den Namen “Mildes Landbrot” bekommen. Es ist schön locker, saftig und wie der Name schon sagt relativ mild im Geschmack. Es ist ein Brot für jede Gelegenheit, egal ob du es zum Frühstück, zum Abendessen oder als Beilage genießen möchtest.
Sowohl süßer als auch herzhafter Aufstrich passt perfekt zu diesem Brot. Du kannst es super gut einfrieren und dir nach Bedarf ganz einfach einzelne Scheiben auftauen. Natürlich kannst du es auch toasten.
Allein schon während des Backens duftet die Küche so herrlich nach diesem Brot, dass man es nicht abwarten kann endlich davon zu probieren. Dabei macht es wirklich Spaß dem Brot während des Backens zuzuschauen, wie schön es aufgeht.
Das Beste aber ist, dass das Milde Landbrot nicht nur besonders wenige Kohlenhydrate besitzt, sondern besonders reich an Proteinen und Ballaststoffen ist.
Zusammen mit Konzelmanns Original
Entstanden ist die Low Carb Backmischung für das Milde Landbrot in Zusammenarbeit mit Konzelmanns Original.
Konzelmanns Original ist ein Online Shop auf dem sich alles rund um die Low Carb Ernährung dreht. Du findest dort alles was du für das genussvolle Low Carb Schlemmen brauchst, angefangen bei Backzutaten, über Backmischungen bis hin zu bereits verzehrfertigen Produkten in der besten Qualität.
Aber was erzähle ich dir hier - wenn du dich schon ein wenig mit der Low Carb Ernährung beschäftigt hast, ist dir Konzelmanns vermutlich sowieso bekannt.
Durch die Verwendung von qualitativ hochwertigen Produkten, einer regionalen Produktion sowie einem verlässlichen und schnellen Versand ist Konzelmanns für mich der beste Partner für die Umsetzung meiner Low Carb Brot Backmischung*.
Die Zubereitung
Die Zubereitung des milden Landbrots ist denkbar einfach und auch von jedem Anfänger nachzumachen.
Du kannst dir die Zubereitung auch hier im Video ansehen.
Du gibst ganz einfach 280 Gramm Wasser, 3 Eier und 20 Gramm Öl in eine Rührschüssel und vermischst die feuchten Zutaten, am besten mit einem Schneebesen, miteinander.
Als nächstes gibst du dann den gesamten Inhalt einer Low Carb Backmischung hinzu und verrührst alles, zum Beispiel mit einem Teigschaber, nur so lange bis kein Pulver mehr sichtbar ist.
Das ist auch schon alles was du für die Zubereitung des Teiges machen musst. Du brauchst keinen Mixer, du musst nicht kneten und auch nicht Ewigkeiten rühren bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Zum Formen des Brotes feuchtest du deine Hände am besten ein wenig an, bringst den Teig in eine ovale Form und legst das Brot dann auf ein, mit Backpapier belegtes, Backgitter. Nun kannst du deine Hände noch einmal ein wenig anfeuchten, um das Brot dann noch ein wenig an der Oberfläche glatt zu streichen.
Anschließend schneidest du das Low Carb Brot am besten der Länge nach einmal ein und bestreust es, wenn du möchtest, zum Beispiel mit ein wenig Kartoffelfasern*. Das ist natürlich nur optional, sieht aber, wie ich finde, am Ende auf einem selbstgebackenen Low Carb Brot immer sehr hübsch aus.
Gebacken wird das milde Landbrot dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder alternativ auch bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 1,5 Stunden.
Bitte beachte, dass du das Brot nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen solltest bevor du es anschneidest.
Wichtige Tipps und Hinweise zum Backen
- Das beste Backergebnis von einem Low Carb Brot erzielst du durch ein ausgewogenes Verhältnis von Wasser und Fett. Wiege deine Zutaten bei der Zubereitung von dem mildem Landbrot also genau ab!
- Low Carb Brot Rezepte sind anders als Brotrezepte mit Getreide. Ein zu langes Rühren und Kneten des Teiges ist hier also eher kontraproduktiv.
- Backe dein Low Carb Brot auf einem Backgitter und auf unterster Schiene. Auf diese Weise kommt die Hitze sehr gut und von allen Seiten an den Teig und dein Brot kann schön gleichmäßig durchbacken.
- Während des Backens solltest du die Ofentür die gesamte Zeit geschlossen halten. Low Carb Brote reagieren während des Backens empfindlich auf Temperaturschwankungen.
- Auch wenn es schwer fällt und du schon früher probieren möchtest: Bitte lass dein Low Carb Brot nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen. Setzt du es auf einen Teller oder ein Brett dann kann die Restfeuchtigkeit nach unten nicht entweichen.
Das Milde Landbrot variieren
Für die Grundversion des milden Landbrots brauchst du zusätzlich zur Low Carb Backmischung noch 3 Eier (Größe M), 20 Gramm Öl und 280 Gramm Wasser.
Solltest du dich vegan ernähren, dann hast du die Möglichkeit die Eier durch 90 Gramm Leinsamen* und zusätzlich 100 Gramm Wasser zu ersetzen. Für das beste Ergebnis solltest du die Leinsamen zuvor in einem Mixer* zu einem feinen Mehl mahlen.
Wenn du es gerne körnig magst, dann kannst du das milde Landbrot ganz einfach in ein leckeres Nuss- und Körnerbrot verwandeln. Mische hierfür einfach 100 Gramm Körner und Nüsse deiner Wahl mit in den Teig. Sehr lecker ist zum Beispiel eine Kombination aus 50 Gramm Sonnenblumenkernen, 30 Gramm Kürbiskernen und 20 Gramm Sesam.
Weitere Variationsmöglichkeiten werde ich dir natürlich in den nächsten Wochen hier auf dem Blog verraten.
Wie lange hält sich das Milde Landbrot
Damit dein selbstgebackenes Brot schön frisch bleibt, solltest du es am besten in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich problemlos rund eine Woche.
Alternativ kannst du es auch gut einfrieren. Möchtest du nur einzelne Scheiben wieder auftauen, dann solltest du die einzelnen Portionen am besten mit einem Stück Backpapier voneinander trennen. Das vereinfacht die Entnahme einer einzelnen Portionen.
Das milde Landbrot belegen
Wie der Name schon verrät, ist das milde Landbrot relativ mild im Geschmack. Du kannst es daher sehr gut herzhaft oder auch süß belegen. Nachfolgend findest du ein paar Ideen, wie du super leckeren Low Carb Aufstrich, der wunberbar zum Landbrot passt, ganz einfach selber machen kannst.
- Für diese fruchtige Marmelade ohne Zucker brauchst du nur 3 Zutaten und 5 Minuten Zubereitungszeit. Du kannst die gesunde Marmelade also ganz einfach direkt vor deinem Frühstück zubereiten.
- Rezepte für Guacamole gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Für mich braucht eine Guacamole allerdings nicht viele Zutaten, um wirklich ein perfekter Aufstrich zu sein, der sich auf einem Brot super gut anstelle von Butter nehmen lässt.
- Die Nuss-Nougat Creme ist der süße Aufstrich unter den Aufstrichen. Hier erfährst du, wie du eine Nuss-Nougat Creme ohne Zucker selber machen kannst.
- Wusstest du, dass du die wundervollen Zutaten der goldenen Milch auch wunderbar in einen köstlichen, zuckerfreien Brotaufstrich aus Mandeln und Kurkuma verwandeln kannst? Ich nenne ihn Goldene Butter.
📖 Rezept
Mildes Landbrot - Meine Low Carb Backmischung
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Zutaten
- 1 Backmischung “Mildes Landbrot”*
- 280 g Wasser
- 3 Eier
- 20 g Öl, z.B. Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Wasser, Eier und Öl verrühren.
- Backmischung hinzugeben und nur so lange verrühren, bis kein Pulver mehr sichtbar ist.
- Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen und der Länge nach einmal einschneiden. (Optional kann das Brot noch dünn mit Kartoffelfasern bestreut werden.)
- Laib im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Schiene, für ca. 1,5 Stunden backen. Wichtig: Während des Backens sollte die Ofentür nicht geöffnet werden!
- Brot nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
Tipps zum Variieren:
- Für ein veganes Brot: Eier durch 90 g gemahlene Leinsamen und 100 g Wasser ersetzen.
- Für ein Nuss- und Körnerbrot: 100 g Körner und Nüsse mit in den Teig mischen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast die Low Carb Backmischung für das milde Landbrot ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Iris meint
Dumm nur, dass Dein so schön beworbenes Produkt auf der Konzelmann's Seite leider nicht zu finden ist. Tja........
Katrin Staupendahl meint
Leider ja. Es ist aktuell leider nicht mehr erhältlich.
Susig. meint
ich hab daraus toastbrot gemacht, das macht sich nämlich super im tefal als panini oder halt dieses sandwichding 😁
es schmeckt super und ich hab gleich mehrere packungen bestellt. so hab ich erstmal vorrat ☺️
als nächstes versuch ich mal ne pizza 🍕🍕🍕
Simone Sandriesser meint
Herzlichen Glückwunsch, liebe Katrin 💐🍾🥂🥰
Ich liebe Deine Brotrezepte. 👌🏻🔝
Staupitopia meint
Vielen lieben Dank 💕
Silvia meint
Liebe Katrin,
das Brot sieht köstlich aus! Wieviel Gramm hat denn das fertig gebackene in etwa?
Vielleicht habe ich es auch überlesen.
Vielen Dank im Voraus und danke für Deine liebevolle und interessante Seite.
LG Silvia
Sabine meint
Das ist ja großartig liebe Katrin! Habe mir die Backmischung direkt bestellt und kann es gar nicht mehr abwarten. Liebe Grüße, Sabine
Staupitopia meint
Hallo Sabine,
das ist ja prima ☺️ Dann wünsche ich dir schon mal ganz viel Spaß beim Backen und natürlich freue ich mich auch über Feedback 😉
Liebe Grüße
Katrin
Anke meint
Genial gut und so einfach. Das gelingt definitiv auch einem Back-Neuling!!
Staupitopia meint
So ist es 🙂 Danke dir!
Birgit meint
Kann man das Brot nur bestellen oder kann ich es auch im Handel erwerben? Sonst ist es mir mit den Versandkosten doch ein bisschen teuer.
Staupitopia meint
Aktuell kannst du es nur bestellen.