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    Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen?

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    • Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen?
    Letztes Update30. März 2024
    VonKatrin Staupendahl

    Je nachdem für welche Süßspeise du Erythrit verwenden möchtest, fällt der kühlende Geschmack von Erythrit mehr oder weniger ins Gewicht.

    Beim Selbermachen von Low Carb Eis zum Beispiel, wird dir der kühlende Geschmack nur wenig auffallen.

    Wenn du aber einen zuckerfreien Kuchen backen möchtest, dann kann der kühlende Nachgeschmack von Erythrit stärker ins Gewicht fallen. Er bedarf daher größerer Beachtung. Oder möchtest du einen Kuchen essen der kühl schmeckt?

    Um einen wirklich leckeren Low Carb Kuchen zu backen, ist also die richtige Zutaten-Kombination enorm wichtig.

    So habe ich zum Beispiel festgestellt, dass manche Teige mit Erythrit durch die Zugabe von Agar-Agar* einen weniger kühlen Geschmack haben. Sie bleiben außerdem auch weicher und härten nach einiger Zeit nicht so aus, wie es oft bei Gebäck mit Erythrit der Fall ist.

    Für manch andere Teige wiederum ist es auch empfehlenswert, zum Süßen eine Kombination aus Erythrit und Xylit zu nehmen.

    Im Endeffekt kommt es aber immer auf das Rezept an und welche Zutaten genau verwendet werden. So besitzt Kokosmehl zum Beispiel an sich auch schon eine leichte Süßkraft. Diese kann den kühlenden Gechmack von Erythrit ebenfalls teilweise kompensieren.

    Weiterlesen: 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst
    Rezepte gesucht? Hier geht es zu meinen Rezepten mit Erythrit.

    Fragen und Antworten zum Thema Backen mit Erythrit: Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen?

    Mehr Fragen zum Backen mit Erythrit

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    • Kann ich Zucker beim Backen einfach durch Erythrit ersetzen?
    • Warum sollte man zum Backen Puder-Erythrit verwenden?
    • Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

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    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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