Nein, aus reinem Erythrit* lässt sich kein Sirup selber machen.
Im Internet habe ich schon einige Rezepte gefunden, die zeigen, wie man aus Erythrit* einen Sirup herstellen kann. Dabei steht allerdings nicht, das der Erythrit-Sirup nur solange ein Sirup bleibt, solange er warm ist. Je kälter der Sirup wird, desto mehr kristallisiert dieser dann auch aus. Dies ist zum Backen und für viele Süßspeisen leider unbrauchbar.
Weiterlesen: 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst
Rezepte gesucht? Hier geht es zu meinen Rezepten mit Erythrit.
Weitere Fragen zum Thema Backen mit Erythrit
- Kann ich Erythrit einfach selber zu Puder mahlen?
- Kann man Erythrit karamellisieren?
- Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen?
- Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!