Nein, aus reinem Erythrit* lässt sich kein Sirup selber machen.
Im Internet habe ich schon einige Rezepte gefunden, die zeigen, wie man aus Erythrit einen Sirup herstellen kann. Dabei steht allerdings nicht, das der Erythrit-Sirup nur solange ein Sirup bleibt, solange er warm ist. Je kälter der Sirup wird, desto mehr kristallisiert dieser dann auch aus. Dies ist zum Backen und für viele Süßspeisen leider unbrauchbar.
Weiterlesen: 5 Mythen über Erythrit und wie du es besser machst
Rezepte gesucht? Hier geht es zu meinen Rezepten mit Erythrit.
Weitere Fragen zum Thema Backen mit Erythrit
- Kann ich Erythrit einfach selber zu Puder mahlen?
- Kann man Erythrit karamellisieren?
- Wie lässt sich der kühlende Nachgeschmack von Erythrit umgehen?
- Wieviel Erythrit muss ich anstatt Zucker zum Backen verwenden?
*Staupitopia Zuckerfrei ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l.u, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die mit “Sternchen” gekennzeichneten Links Affiliate Links bzw. Produktlinks sind, die zu amazon.de führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön schon einmal für das Unterstützen von Staupitopia Zuckerfrei.
Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.