Der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln ist der unterschiedliche Fettanteil. Im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln wird Mandelmehl durch Pressung entölt. Dadurch enthält Mandelmehl einen viel geringeren Fettanteil als gemahlene Mandeln.
Mit einem Blick auf die Nährwerte beider Lebensmittel wird der Unterschied direkt sichtbar. Entöltes Mandelmehl enthält einen Fettanteil von ca. 10 Gramm. Im Gegensatz dazu enthalten gemahlene Mandeln einen Fettanteil von ungefähr 59 Gramm.
Das ist aber nicht der einzige Unterschied. Auch in der Feinheit unterscheiden sich beide Lebensmittel. Mandelmehl ist, im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln, sehr fein in der Struktur. Durch den geringeren Fettanteil fühlt es sich auch nicht so „schwer“ an, wie gemahlene Mandeln.
Bestimmt kannst du dir jetzt vorstellen, dass diese Unterschiede Einfluss auf die Konsistenz von einem Low Carb Gebäck haben. Teige lassen sich mit gemahlenen Mandeln nicht so gut formen und bekommen nicht die Festigkeit, wie ein Teig in dem Mandelmehl verwendet wird. Im Gegensatz dazu machen gemahlene Mandeln einen Teig allerdings schön locker und saftig. Letztendlich kommt es also darauf an, welche Art von Gebäck gebacken werden soll.
Weitere Informationen rund um das Thema “Low Carb Backen mit Mandelmehl” findest du in meinem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl.
- Du bist auf der Suche nach Rezepten mit gemahlenen Mandeln? Hier findest du meine Rezepte mit gemahlenen Mandeln.
- Du bist auf der Suche nach Rezepten mit entöltem Mandelmehl? Hier findest du meine Rezepte mit Mandelmehl.
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