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    Was ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln?

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    • Was ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln?
    Letztes Update29. März 2024
    VonKatrin Staupendahl

    Der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln ist der unterschiedliche Fettanteil. Im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln wird Mandelmehl durch Pressung entölt. Dadurch enthält Mandelmehl einen viel geringeren Fettanteil als gemahlene Mandeln.

    Mit einem Blick auf die Nährwerte beider Lebensmittel wird der Unterschied direkt sichtbar. Entöltes Mandelmehl enthält einen Fettanteil von ca. 10 Gramm. Im Gegensatz dazu enthalten gemahlene Mandeln einen Fettanteil von ungefähr 59 Gramm.

    Das ist aber nicht der einzige Unterschied. Auch in der Feinheit unterscheiden sich beide Lebensmittel. Mandelmehl ist, im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln, sehr fein in der Struktur. Durch den geringeren Fettanteil fühlt es sich auch nicht so „schwer“ an, wie gemahlene Mandeln.

    Bestimmt kannst du dir jetzt vorstellen, dass diese Unterschiede Einfluss auf die Konsistenz von einem Low Carb Gebäck haben. Teige lassen sich mit gemahlenen Mandeln nicht so gut formen und bekommen nicht die Festigkeit, wie ein Teig in dem Mandelmehl verwendet wird. Im Gegensatz dazu machen gemahlene Mandeln einen Teig allerdings schön locker und saftig. Letztendlich kommt es also darauf an, welche Art von Gebäck gebacken werden soll.

    Weitere Informationen rund um das Thema “Low Carb Backen mit Mandelmehl” findest du in meinem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl.

    • Du bist auf der Suche nach Rezepten mit gemahlenen Mandeln? Hier findest du meine Rezepte mit gemahlenen Mandeln.
    • Du bist auf der Suche nach Rezepten mit entöltem Mandelmehl? Hier findest du meine Rezepte mit Mandelmehl.

    Hinweis: Würdest du gerne wissen, welche Zutaten für das zuckerfreie Backen wirklich nützlich sind? In dieser Auswahl an zuckerfreien Backzutaten habe ich die Produkte für dich zusammengestellt, die ich selbst immer wieder gerne zum Backen nehme.

    Fragen und Antworten zum Thema Backen mit Mandelmehl: Was ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln?

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    • Mandelmehl Verwendung - Was kann man mit Mandelmehl machen?

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Schlagwörter:
    • Mandelmehl
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

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    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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