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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Gebrannte Mandeln

    Low Carb gebrannte Mandeln ohne Zucker

    12. Dez 2017 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Besser als vom Weihnachtsmarkt: Low Carb gebrannte Mandeln

    Wenn du auf der Suche nach einfachen, aber dennoch leckeren Low Carb Weihnachtsrezepten bist, dann solltest du mal dieses Rezept für Low Carb gebrannte Mandeln mit Erythrit und Fiber Sirup ausprobieren. Sie schmecken viel besser als die zucker-überzogenen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt!

    Wenn du auf der Suche nach einfachen, aber dennoch leckeren Low Carb Weihnachtsrezepten bist, dann solltest du mal dieses Rezept für Low Carb gebrannte Mandeln mit Erythrit und Fiber Sirup ausprobieren. Sie schmecken viel besser als die zucker-überzogenen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt!

    So werden Low Carb gebrannte Mandeln gemacht

    Als erstes gibst du das Wasser, das Erythrit* und den Fiber Sirup* zusammen in eine Pfanne. Unter ständigem Rühren lässt du alles zusammen schmelzen. Sobald sich das Erythrit vollständig aufgelöst hat und die Mischung anfängt zu köcheln, gibst du die Mandeln* hinzu.

    Lasse alles, unter ständigem Rühren, für ca. 10 Minuten köcheln und nehme deine Pfanne dann von der Kochstelle.

    Tipp: Du siehst, dass der richtige Zeitpunkt, um die Mandeln von der Kochstelle zu nehmen, gekommen ist, sobald die Mischung anfängt schaumig zu werden.

    Rühre nun solange weiter, bis das Karamell zäh wird und sich die Mandeln nicht mehr gut weiterrühren lassen. Das ganze dauert ca. 5 weitere Minuten.

    Jetzt gibst du die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett und ziehst die einzelnen Mandeln auseinander. Das funktioniert wunderbar mit zwei Gabeln.

    Achtung! Es ist wichtig, dass du diesen Schritt machst, solange die Mandeln noch warm sind. Sind sie einmal abgekühlt, kleben sie einfach zu stark zusammen.

    Vor dem Verzehr solltest du die Mandeln natürlich noch ein wenig abkühlen lassen, damit du dich nicht verbrennst.

    Im warmen Zustand schmecken sie einfach am aller besten.

    Wenn du auf der Suche nach einfachen, aber dennoch leckeren Low Carb Weihnachtsrezepten bist, dann solltest du mal dieses Rezept für Low Carb gebrannte Mandeln mit Erythrit und Fiber Sirup ausprobieren. Sie schmecken viel besser als die zucker-überzogenen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt!

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    Low Carb gebrannte Mandeln ohne Zucker Rezept

    Low Carb gebrannte Mandeln

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du Low Carb gebrannte Mandeln ohne Zucker selber machen, die besser schmecken als die vom Weihnachtsmarkt. 
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Minuten Min.
    Gesamt 20 Minuten Min.

    Zutaten
      

    • 100 g Mandeln*
    • 100 ml Wasser
    • 60 g Erythrit*
    • 60 g Fiber Sirup*

    Zubereitung
     

    • Gebe das Wasser, das Erythrit und den Fiber Sirup zusammen in eine Pfanne.
    • Lasse alles unter ständigem Rühren aufkochen.
    • Wenn die Mischung aufgekocht ist, gebe die Mandeln zu der Mischung und lasse alles für ca. 10 Minuten und ebenfalls unter ständigem Rühren köcheln.
    • Sobald die Mischung anfängt schaumig zu werden, ist das Wasser verdunstet und du kannst die Mandeln von der Kochstelle nehmen.
    • Rühre nun solange weiter, bis das Karamell zäh wird und sich die Mandeln nicht mehr gut weiterrühren lassen (das Dauert ca. 5 Minuten).
    • Gebe die Mandeln anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett und ziehe die einzelnen Mandeln, solange sie noch warm sind, auseinander.
    • Lasse die gebrannten Mandeln vor dem Verzehr noch ein wenig abkühlen, da man sich an dem heißen Karamell leicht verbrennen kann.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 223kcal | Kohlenhydrate: 2.7g | Proteine: 6.6g | Fett: 17g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
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    Du hast dieses Rezept für die gebrannten Mandeln ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Wenn du auf der Suche nach einfachen, aber dennoch leckeren Low Carb Weihnachtsrezepten bist, dann solltest du mal dieses Rezept für Low Carb gebrannte Mandeln mit Erythrit und Fiber Sirup ausprobieren. Sie schmecken viel besser als die zucker-überzogenen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Micha

      Mai 17, 2022 at 2:14 pm

      5 Sterne
      Ist es auch möglich fiber sirup und Xucker Bronze zu nutzen?

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 19, 2022 at 12:27 pm

        Ja, das sollte kein Problem sein 😉

        Antworten
    2. Claudia

      November 25, 2018 at 8:06 pm

      Hi, könnte ich auch nur Fibersirup nehmen. Die Kälte beim Mandel essen finde ich nicht so lecker. LG Claudia

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 07, 2018 at 11:20 am

        Ja, das sollte auch funktionieren, allerdings werden sie dann wahrscheinlich ein wenig klebriger.

        Antworten
    3. Yvonne

      Juli 15, 2018 at 7:59 pm

      5 Sterne
      Kann man bei den Rezepten in denen Viber Sirup vorkommt auch die goldene Variante nehmen, da die wohl schon eine leichte Karamell Note hat???

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 31, 2018 at 6:24 am

        Hallo Yvonnne,
        ja, das ist eigentlich kein Problem. Bitte beachte nur, dass die goldene Variante etwas süßer ist.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Sabine

      Dezember 12, 2017 at 7:24 pm

      Hallo,

      ich hatte am WE auch gebrannte Mandeln mit Erythrit gemacht, allerdings ohne Fibersirup (da kannte ich dein Rezept noch nicht).
      Leider sind mir die Mandeln mit dem Xucker light total verbrannt, weil ich immer darauf gewartet hatte, dass der Xucker krümelig wird. Das ist aber bei Xucker light anscheinend nicht der Fall.
      Ich werde es auf jeden Fall noch mal mit deiner Variante ausprobieren.
      Tschüss
      Sabine

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 12, 2017 at 8:11 pm

        Hallo Sabine,
        mit der Kombination aus Erythrit und Fiber Sirup funktioniert es wirklich wunderbar und sie sind super lecker! Viel Spaß beim Nachmachen. Lg, Katrin

        Antworten

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