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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Anisplätzchen

    Anisplätzchen ohne Zucker

    23. Dez 2020 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Du möchtest leckere Anisplätzchen ohne Zucker und ohne Mehl backen? Dieses Rezept solltest du einmal ausprobieren! Mit der Zugabe von einer Geheimzutat bekommst du eine tolle glatte Oberfläche, die das weihnachtliche Gebäck zu einer echten Konkurrenz für die klassischen Anisplätzchen mit Zucker machen.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Anisplätzchen ohne Zucker Rezept gesund

    Der Rezeptwunsch für die Weihnachtszeit: Anisplätzchen ohne Zucker

    Zugegeben, es war für mich doch ein wenig erstaunlich, dass dieses Jahr eines der häufigsten Rezeptwünsche für die Weihnachtszeit die mich erreicht haben, ein Rezept für Anisplätzchen ohne Zucker war.

    Anisplätzchen hatte ich selbst bislang noch gar nicht als “Backidee” auf dem Schirm, nichtsdestotrotz war meine Back-Motivation geweckt: Schon bei dem Gedanken an zarte Anisplätzchen ist auch mir das Wasser im Mund zusammengelaufen.

    Anisplätzchen backen Rezept ohne Zucker
    Anisplätzchen gesund und glutenfrei

    Mein Rezept für Macarons ohne Zucker kam mir in diesem Zusammenhang wie gerufen. Genauso wie die Macaron-Schalen, haben Anisplätzchen häufig eine runde Form und vor allem sehr glatte Oberfläche.

    Das Macaron-Rezept konnte ich somit ganz einfach umwandeln und auch diese leckeren Anisplätzchen ohne Zucker backen. Vielleicht hast also auch du gleich Lust, für einen noch bunteren Plätzchenteller, direkt beide Rezepte einmal auszuprobieren?!

    Übrigens gehe ich in dem Beitrag zu meinem Rezept für Macarons ohne Zucker noch einmal genauer darauf ein, warum das Inulin* für die glatte Oberfläche der Plätzchen verantwortlich ist. Schau dort gern einmal vorbei, wenn du mehr erfahren möchtest.

    Schokino Kuchen

    Anisplätzchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl

    Du möchtest noch mehr leckere Plätzchenrezepte ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für Anisplätzchen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Du möchtest einfache und super leckere Butterkekse backen? Dieses Rezept für glutenfreie Butterkekse ohne Zucker solltest du unbedingt einmal ausprobieren.
    • Wenn du dieses Rezept für 1-2-3 Plätzchen ohne Zucker einmal gelesen hast, dann kannst du es auch schon auswendig. Der gesunde Plätzchenteig besteht aus nur 3 Zutaten und ist wirklich kinderleicht und schnell gemacht.
    • Tatsächlich kannst du auch Glückskekse ohne Zucker und ohne Mehl backen. Probier das Rezept aus und überrasche deine Familie und deine Freunde mit diesem zuckerfreien Highlight und ein paar selbstgemachten, glücksbringenden Botschaften für das neue Jahr.
    • Da Zimtsterne sind aus der Weihnachtsbäckerei kaum wegzudenken sind, erfährst du nun, wie du Zimtsterne ohne Zucker wirklich einfach selber machen kannst.
    Anisplätzchen Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Glutenfreie Anisplätzchen ohne Mehl und ohne Zucker

    Anisplätzchen ohne Zucker backen

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.50 von 2 Bewertungen
    Du möchtest leckere Anisplätzchen ohne Zucker und ohne Mehl backen? Dieses Rezept solltest du einmal ausprobieren! Mit der Zugabe von einer Geheimzutat bekommst du eine tolle glatte Oberfläche, die das weihnachtliche Gebäck zu einer echten Konkurrenz für die klassischen Anisplätzchen mit Zucker machen.
    Menge 30 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 45 Min.
    Gesamt 1 Std.

    Zutaten
      

    • 2 Eiweiße
    • 30 g gemahlene Mandeln*
    • 25 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 25 g Inulin*
    • 1,5 Tl Anis* gemahlen / nach Belieben auch mehr

    Zubereitung
     

    • Die Eiweiße steif schlagen. Erythrit hinzugeben und 2 bis 3 Minuten weiterschlagen.
    • Nacheinander Inulin und den gemahlenen Anis einrühren. 
    • Die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb streichen, zu der Eischnee-Anis-Masse geben und so lange unterheben bis eine Art glatte Creme entstanden ist.
    • Teig in eine Spritztülle füllen und kleine Kreise auf eine Silikonbackmatte oder ein Backpapier aufspritzen.
    • Plätzchen bei Zimmertemperatur stehen lassen bis die Oberfläche getrocknet ist. Das dauert bei Zimmertemperatur ungefähr 2 bis 3 Stunden. Alternativ können die Anisplätzchen auch bei 50 Grad und geöffneter Ofentür für 15-20 Minuten in den Ofen gegeben werden.
    • Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Anisplätzchen anschließend für 45 Minuten backen (der Ofen sollte dabei unbedingt mit einem Kochlöffel einen Spalt offen gelassen werden, damit die feuchte Luft entweichen kann und die Anisplätzchen nicht zusammenfallen).
    • Nach dem Backen Anisplätzchen so lange abkühlen und ruhen lassen, bis sich sich problemlos von der Backmatte bzw. dem Backpapier trennen lassen (ca. 2 Stunden). 

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Anisplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 8kcal | Kohlenhydrate: 0.1g | Proteine: 0.3g | Fett: 0.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Silikonbackmatte*
    Spritztülle*
    Inulin*
    gemahlene Mandeln*
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    Schon probiert?

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    • Low Carb Bethmännchen sind nicht nur etwas fürs Auge, sie sind ein tolles Gebäck für Weihnachten und zudem richtig einfach selber zu machen. Die Kombination aus Marzipan und Mandeln, die für die Low Carb Bethmännchen typisch ist, geht einfach zu keiner Zeit im Jahr besser als zur Weihnachtszeit.
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Anisplätzchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Anisplätzchen ohne Zucker backen mit glatter Oberfläche

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Chrissi

      Dezember 09, 2021 at 3:31 pm

      5 stars
      Hallo Katrin, endlich!!! Ein Rezept für Anisplätzchen 😍😍😍😍 Mir schmecken sie wirklich gut, auch wenn ich sie nicht ganz so schön hinkriege wie du. Stört mich allerdings gar nicht. Lg, Chrissi

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 10, 2021 at 10:05 am

        Hallo Chrissi,
        vielen Dank für deine Rückmeldung. Hauptsache ist, dass sie schmecken ☺️
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. jvan

      Dezember 04, 2021 at 5:53 pm

      4 stars
      Hallo,bis jetzt haben alle rezepte funktioniert,nur die anis plätzchen nicht.
      Ich habe das rezept jetzt viele male nachgemacht. Bei mir verliert die eiweiss masse spätestens nachdem ich den anis hinzugebe an volumen,deshab muss ich ein vielfaches der mandeln hinzugeben,damit ich eine stabile masse erhalte.

      Hast du eine idee woran es liegt.
      Danke und grüsse

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 06, 2021 at 10:38 am

        Ja, die Masse verliert auch an Volumen. Schau gerne mal ins Rezeptvideo, da siehst du genau wie die Konsistenz bei mir ist. Oder hast du teilentöltes oder entöltes Mandelmehl verwendet? Ich verstehe leider auch nicht ganz was du mit einer stabilen Masse meinst? Wenn die Masse an Volumen verliert, dann wird sie doch gleichzeitig auch kompakter 🤔 Mehr Mandeln solltest du jedenfalls nicht hinzugeben 🙈

        Antworten

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