Nein, es ist kein Scherz! In diesem Rezept erfährst du, wie du Low Carb Schokolade mit Bacon und Cashews selber machen kannst. Eine außergewöhnliche Kombination, von der du überrascht sein wirst, wie lecker sie ist.
Ich bin mir sicher, dass die Low Carb Schokolade auch zu deiner Lieblingsschokolade wird!
Heute möchte ich dir ein Rezept für Low Carb Schokolade mit Bacon und Cashews vorstellen.
Dein erster Gedanke wird wahrscheinlich sein: Schokolade und Bacon? Das kann doch nicht schmecken. Aber ich verspreche dir nicht zuviel, wenn ich dir sage, dass die Kombination aus selbstgemachter Low Carb Schokolade, kleinen knusprigen Baconstückchen und den knackig-weichen Chashewkernen zu meiner liebsten Schokoladenvariation geworden ist.
Der Test
Natürlich konnte ich es mir nicht nehmen lassen, die Schokolade im Familien- und Freundeskreis verköstigen zu lassen. Ich wollte wissen, wie die Low Carb Schokolade ankommt und natürlich auch ob jemand meine “Geheimzutat” rausschmeckt.
Zu meiner Freude musste ich feststellen, dass nicht nur ich von der Kombination begeistert war! Natürlich kann ich bei solchen Verköstigungen im Familien- und Freundeskreis niemandem mehr erzählen, dass bei meinen Backexperimenten mal etwas “mit Zucker” gemacht ist.
Das würde mir sowieso niemand mehr abkaufen. Aber die Tatsache, eine Low Carb Schokolade mit Bacon gegessen zu haben und sie “als einfach nur köstlich” zu beschreiben, hat nach meiner Aufklärung der Zutaten doch bei dem einen oder anderen zu einem verdutzten Gesicht geführt. Mit dem Wissen um meine kleine Geheimzutat, wollte jeder natürlich gleich noch ein zweites Stück probieren.
Aber warum erzähl ich dir diese Geschichte?
Ich kann dir nur sagen, sei offen für was neues und teste die Low Carb Schokolade mit Bacon unbedingt aus. Sie ist in weniger als 10 Minuten fertig und du wirst es garantiert nicht bereuen!
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📖 Rezept
Low Carb Schokolade mit Bacon und Cashews
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Zutaten
- 65 g Kakaobutter*
- 60 g Erythrit*
- 30 g Kakaopulver*, entölt
- 5 Scheiben Bacon
- 150 g Cashewkerne*
Zubereitung
- Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und anschließend in möglichst kleine Stückchen reißen (das funktioniert am besten mit der Hand).
- Erythrit und Kakaopulver zusammen in einem Mixer pulverisieren.
- Kakaobutter schmelzen und zur Erythrit-Kakaomasse geben. Noch einmal alles gut miteinander vermixen.
- Baconstückchen und Cashewkerne unter die Schokolade heben und kleine Kleckse auf ein Backpapier geben.
- Fest werden lassen und anschließend am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Gabriele Hänsch meint
Hallo Katrin,
schon lange wollte ich mich bei Dir melden und Dir sagen, wie bombastisch gut ich Deine Rezepte finde. Dieses megaköstliche Schokoladenrezept hat mich animiert, mein Vorhaben nun endlich zu verwirklichen. Man könnte sich in diesen Talern baden. Danke dafür!
Ich wünsche Dir noch viele solch wunderbare Einfälle fürs Kochen, alles Gute für Leib und Seele und grüße Dich herzlich aus München,
Gabriele H.
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PS:
Mein Mann und ich behandeln Menschen mit Epilepsie und dies mit ausschließlich psychologischen Methoden. Es hat sich interessanterweise auch ketogene Ernährung bei Epilepsie durchaus und in etlichen Fällen als hilfreich erwiesen und es spricht aus unserer Sicht nichts dagegen, wirkungsvolle und (im Gegensatz zu Medikamenten) nebenwirkungsfreie Ansätze zu kombinieren. Wir ernähren uns übrigens seit einiger Zeit selbst ketogen, es fehlt uns an nichts, wir haben nach wie vor viel Freude an genussvollem Essen und wir haben Interesse daran, dass unsere Klienten ihre Vorurteile gegenüber Low Carb bzw. Keto ablegen und vielleicht Lust auf die 1000 und 1 lukullischen Möglichkeiten dieser Ernährung bekommen.