Du hast ein Rezept mit Bambusfasern gefunden, das du am liebsten sofort ausprobieren möchtest, aber leider keine zu Hause? Ich verrate dir womit du Bambusfasern ersetzen kannst.
Hier meine Vorschläge für dich! Aufgrund der unterschiedlichen Bindekraft verschiedenster Mehl-Sorten kannst du 100 Gramm Bambusfasern ersetzen durch...
- 100 Gramm Mehrkomponenten-Proteinpulver, mit neutralem Geschmack
- 100 Gramm Lupinenmehl
- 65 Gramm entöltes Mandelmehl
- 50 Gramm Kokosmehl
- 50 Gramm Kartoffelfasern
- 40 Gramm Chia-Mehl
- 40 Gramm entöltes Leinsamenmehl oder alternativ entöltes Goldleinsamenmehl
- 10 Gramm Zitrusfasern
Tipp: Würdest du gerne wissen, welche Zutaten für das zuckerfreie Backen wirklich nützlich sind? In dieser Auswahl an zuckerfreien Backzutaten habe ich die Produkte für dich zusammengestellt, die ich selbst immer wieder gerne zum Backen nehme.
Möchtest du Bambusfasern in einem bestehenden Rezept ersetzen, solltest du allerdings immer im Hinterkopf behalten, dass sich durch das Ersetzen von einem Mehl auch der Geschmack und die Konsistenz eines Gebäcks ändern kann. Dies ist natürlich davon abhängig, wie groß die benötigte Menge an Bambusfasern in einem Rezept ist und wie intensiv der Eigengeschmack deiner gewählten Mehl-Alternative ist.
Möchtest du mehr über das Ersetzen von Low Carb Mehlen erfahren? Dann schau dir auch gern meinen Beitrag zum Thema Mehl ersetzen an.
Mehr Fragen
Du möchtest noch mehr über das Low Carb Backen ohne Zucker erfahren? Bestimmt interessieren dich auch diese Fragen.
- Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
- Zitrusfaser ersetzen - Was sind geeignete Alternativen?
- Guarkernmehl ersetzen - Was sind geeignete Alternativen?
- Lässt sich Weizenmehl durch Mandelmehl ersetzen?
- Xanthan Ersatz - Welche Alternativen gibt es?
- Johannisbrotkernmehl Ersatz - Was sind geeignete Alternativen?
Folge mir auch gerne auf meinem youtube Kanal. Dort gibt es wöchentlich ein neues Rezeptvideo mit vielen Tipps und Tricks für dich.
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!