Ja, Kuvertüre ohne Zucker selber machen funktioniert wunderbar.
Auf meinem Blog findest du Rezepte für...
Diese Rezepte für selbstgemachte Schokolade ohne Zucker kannst du auch wunderbar verwenden, um Kuvertüre ohne Zucker selber zu machen. Die Kuvertüre kannst du dann zum Beispiel zum Überziehen von Low Carb Kuchen, zum Verzieren von zuckerfreien Gebäck oder selbstgemachten Low Carb Süßigkeiten nehmen.
Da Kuvertüre normalerweise einen höheren Fettanteil als Schokolade enthält, lässt sie sich besser zum Überziehen von Süßigkeiten und Gebäck verwenden. Genau dies würde ich dir auch empfehlen, wenn du deine zuckerfreie Schokolade als Kuvertüre verwenden möchtest. Erhöhe dafür einfach die Menge an Kakaobutter um 25 Prozent. So kannst du deine selbstgemachte zuckerfreie Schokolade prima als Kuvertüre verwenden.
Fragen zum Backen ohne Zucker
- Kann ich Mehl bzw. Weizenmehl durch Mandelmehl ersetzen?
- Wie lassen sich Low Carb Teige am besten ausrollen?
- Kann ich Fiber Sirup selber machen?
- Mandelmehl kaufen - Was muss ich beachten?
Folge mir auch gerne auf meinem youtube Kanal. Dort gibt es wöchentlich ein neues Rezeptvideo mit vielen Tipps und Tricks für dich.
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!