Ja, das funktioniert wunderbar.
Auf meinem Blog findest du Rezepte für
Diese Rezepte für selbstgemachte Schokolade ohne Zucker kannst du auch wunderbar verwenden, um Kuvertüre ohne Zucker selber zu machen. Die Kuvertüre kannst du dann z.B. zum Überziehen von Kuchen, zum Verzieren von Keksen oder selbstgemachten Low Carb Süßigkeiten verwenden.
Da Kuvertüre normalerweise einen höheren Fettanteil als Schokolade besitzt, lässt sie sich besser zum Überziehen von Süßigkeiten und Gebäck verwenden. Genau dies würde ich dir auch empfehlen, wenn du deine zuckerfreie Schokolade als Kuvertüre einsetzen möchtest. Erhöhe dafür einfach die Menge an Kakaobutter um 25 Prozent und deine selbstgemachte zuckerfreie Schokolade lässt sich hervorragend als Kuvertüre verwenden.
Zudem würde ich dir empfehlen für die selbstgemachte, Kuvertüre ohne Zucker Erythrit* zum Süßen zu verwenden. Die zuckerfreie Schokolade wird mit Erythrit, im Gegensatz zu Fiber Sirup* beispielsweise, einfach am flüssigsten und lässt sich somit am besten verteilen.
Weitere Fragen zum Low Carb Backen
- Kann ich Mehl bzw. Weizenmehl durch Mandelmehl ersetzen?
- Wie lassen sich Low Carb Teige am besten ausrollen?
- Kann ich Fiber Sirup selber machen?
- Mandelmehl kaufen - Was muss ich beachten?
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!