Das Frühstück gehört zu den wichtigsten Mahlzeiten des Tages. Neben Brot und Brötchen kommen zum Frühstück häufig Müslis in verschiedensten Formen auf den Tisch. Wenn du dich Low Carb ernährst sind die Müslis aus dem Supermarkt, aufgrund des hohen Kohlenhydratanteils, allerdings keine gute Wahl.
Jetzt kommt aber die gute Nachricht:
Mit diesem Rezept kannst du ein richtig leckeres Low Carb Knuspermüsli mit schokoladigem Geschmack ganz einfach selber machen. Du kannst es perfekt vorbereiten und in verschließbaren Gläsern abgefüllt, hält es sich mindestens zwei Wochen (länger hatte ich meins zumindest noch nie zu Hause stehen).
Ich persönlich bin kein Freund von Müslis, die sich in Milch zu einer pappigen Masse verwandeln. Für mich muss ein Müsli richtig schön knusprig sein. Sollte es dir da genauso gehen, wie mir, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich. Dieses Low Carb Knuspermüsli bleibt richtig schön knusprig, auch nach mehreren Tagen. Durch die vielseitigen Zutaten enthält es viele Vitamine und Nährstoffe und bietet eine tolle Grundlage, um gesättigt und gekräftigt in den Tag zu starten.
Übrigens: Bist du kein Fan von Schokolade, dann kannst du einfach die angegebene Menge des Kakaopulvers* im Rezept, durch das Proteinpulver* ersetzen. Du kannst beispielsweise auch ein Proteinpulver mit vanilligem Geschmack* verwenden und dem Low Carb Knuspermüsli somit eine vanillige Note geben.
So kannst du das Low Carb Knuspermüsli verwenden
Ich liebe es, das Low Carb Knuspermüsli einfach mit ein wenig Milch zu frühstücken oder alternativ vermische ich ein paar Knusperflakes zusammen mit ein paar frischen Beeren und Joghurt.
Auch wenn du zwischendurch mal ein wenig Hunger verspürst kannst du gut zu diesem Low Carb Knuspermüsli greifen. Es ist eben nicht nur toll für ein gesundes Low Carb Frühstück, sondern auch ein toller Snack für zwischendurch.
Jetzt möchtest du aber wissen, wie das Low Carb Knuspermüsli gemacht wird? Dann schau doch mal in das folgende Video.
Mehr Low Carb Rezepte für das Frühstück
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📖 Rezept
Low Carb Knuspermüsli
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Zutaten
- 20 g Kakaopulver*, entölt*
- 20 g Mehrkomponenten-Proteinpulver*, neutraler Geschmack
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kokosraspeln*
- 40 g gemahlene Mandeln*
- 30 g Chia-Samen*
- 50 g Sojaflocken*
- 100 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Fiber Sirup*
- 2 Eier
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Eier sowie Fiber Sirup hinzufügen und mit einem Löffel noch einmal alles zusammen vermischen.
- Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und im Ofen bei 125 Grad Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten trocknen.
- Immer nach ca. 20 Minuten im Ofen sollte die Masse immer wieder ein wenig vermischt und auseinander gedrückt werden.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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D. Schneider meint
Das Knuspermüsli ist wirklich schön knusprig und schmeckt wirklich sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Bist du sicher, dass die Kalorien/Nährwerte pro 100g stimmen? Könnte für den Ein oder Anderen von Bedeutung sein..Auf jeden Fall probiere ich gerne weitere Staupitopia-Rezepte aus, den Marmorkuchen habe ich schon für sehr gelungen empfunden.
Ela meint
Hallo Katrin,
erstmal suuuuupeeeer vielen lieben Dank für ALL Deine tollen Rezepte ???????, so viele Kuchen/Plätzchen, etc. habe ich die letzten Jahrzehnte nicht gebacken und es ist mir jedemal eine sehr große Freude, vorallem wenn es auch den nicht-low Carb/Keto Essern schmeckt ??????!!!!
Ich habe gerade heute Deinen Low Carb Kuchenboden in der Mikrowelle gemacht und er sieht ganz gut aus ???, .... habe ihn geteilt und nun überlege ich noch, mit welcher Leckerei ich diesen füllen werde!?!
Und vorgestern habe ich Deinen LowCarb Quarkkuchen mit Mohn gemacht, ..... sau läääääggaaaa ???!
Bilder folgen auch noch auf Instagram!!!
Aber jetzt zu meiner eigentlichen Frage, kann ich anstatt der Sojaflocken auch ein paar Nüsse verwenden?
Ganz liebe Grüße aus Hessen,
Ela
Staupitopia meint
Liebe Ela,
ganz lieben Dank ❤️. Ich freue mich auch jedes mal, wenn es auch den nicht "Low-Carb-Essern" schmeckt ☺️.
Für das Knuspermüsli kannst du auf jeden Fall auch sehr gut Nüsse verwenden. Am besten für die Bindung wären hier gehackte - egal welche natürlich ;-).
Schon einmal viel Spaß beim Ausprobieren und noch ein schönes Wochenende.
Katrin