Wenn du Nutella liebst und gerne Pralinen naschst, dann solltest du mal diese Low Carb Nuss-Nougat Pralinen ohne Zucker selber machen. Die Masse für die zuckerfreien Pralinen kannst du wirklich schnell vorbereiten und Backen musst du sie auch nicht.
Diese Low Carb Nuss-Nougat Pralinen sind tatsächlich ein absolutes Muss für alle Low Carb Naschkatzen.
Tipps zum Überziehen der Pralinen mit Schokolade
Wenn es um das Überziehen von Pralinen mit Schokolade geht ist es häufig ratsam die fertig geformte Pralinen-Masse vor dem Überziehen mit der Schokolade einzufrieren. Das hat den Vorteil, dass sich die Pralinen während des Überziehens mit der Schokolade nicht verformen und die Schokolade auf den Pralinen sehr schnell wieder trocknet. Ein kleiner Trick, der mir diesen Schritt schon häufig erleichtert hat.
Zum Eintauchen der Pralinen in die Schokolade benutze ich gerne ein spiralförmiges Pralinenbesteck*. Mit diesem kann man die Pralinen sehr gut in die Schokolade eintauchen ohne sie darin zu verlieren. Anschließend lässt sich mit Hilfe der Pralinen-Gabel auch sehr leicht die überschüssige Schokolade abtropfen.
Da das Auge ja bekanntlich mitisst, beträufel ich meine Low Carb Nuss-Nougat Pralinen noch mit ein wenig selbstgemachter weißer Low Carb Schokolade. Natürlich sind aber auch noch andere Low Carb Toppings denkbar, wie beispielsweise gehackte Nüsse, selbstgemachtes Low Carb Krokant oder auch selbstgemachte, zuckerfreie Zuckerstreusel. Lass deiner Kreativität einfach freien Lauf.
Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den Low Carb Nuss-Nougat Pralinen, auch noch köstliche, süße Frischkäse Pralinen mit Aronia oder weiße Low Carb Mandelpralinen selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein!
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📖 Rezept
Low Carb Nuss-Nougat Pralinen ohne Zucker
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Zutaten
- 100 g Haselnussmus
- 10 g Kakaopulver*, entölt
- 30 g Fiber Sirup*
- 10 g Kokosöl*, geschmolzen
- Prise Salz
Zum Überziehen
Zubereitung
- Haselnussmus, Kakaopulver, Fiber Sirup und die Prise Salz in einem Mixer pürieren.
- Geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und nochmals alles miteinander pürieren.
- Masse im Kühlschrank kalt werden lassen und anschließend zu kleinen Pralinen-Kugeln formen.
- Pralinen einfrieren, anschließend mit der zartbitter Schokolade überziehen und mit der weißen Low Carb Schokolade verzieren.
Video
Nährwerte
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Nina meint
Hallo!
Du benutzt bei diesem Video so einen kleinen Schöpfer zum Schokolade eintunken. Wo bekommt man so etwas, schaut sehr praktisch aus 🙂
Danke und liebe Grüße
Nina
Staupitopia meint
Hallo Nina,
ja, das ist tatsächlich praktisch 😉 Es ist Pralinenbesteck, wie beispielsweise dieses hier: https://amzn.to/31kuQbn 😉
Liebe Grüße
Katrin
Iris meint
Hallo,
kann man die Pralinen (auch die anderen beiden vorgestellten Sorten) und auch Schokolade einfrieren? Gleiches verhält sich auch mit Torten z.B. die leckere Schokitorte 🙂 Selbst wenn ich die Süßigkeiten 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahre, bleibt mir oft viel übrig da ich mich allein LC ernähre. Danke.
VG
Iris
Staupitopia meint
Hallo Iris.
Grundsätzlich ist einfrieren kein Problem. Das mache ich auch immer sehr gerne. Aufpassen solltest du nur bei Kuchen und Torten die "Cremes" enthalten. Die sind nach dem Auftauen meist nicht mehr so schön.
Liebe Grüße
Katrin
Iris meint
Danke für die Antwort. Ich werde mal mit den Pralinen anfangen und bei den cremigen Torten aufhören :-))
Hauptsache sie schmecken noch gut ... Verlust bei der Optik finde ich nicht so schlimm, wenn ich es sowieso allein esse.
Kati meint
sehr leckeres und einfaches Rezept...an Nougat kommt es verdächtig nah ran, aber nicht ganz...kann aber auch sein, weil ich statt Hasenussmus Erdnussmus genommen hab, eventuell verfälscht es das Pralinchen etwas....trotzdem sehr lecker und angenehm fest in der Konsistenz, nicht zu süß und läßt sich wunderbar einfach und rasch herstellen...ich habe die LC Zartbitterschoki noch etwas mit Lindt 90% gestreckt, um noch etwas Süße zu nehmen...eins reicht mir direkt zum Kaffee, weil schön gehaltvoll...meiner Nachbarin hat es auch geschmeckt, damit wieder ein sehr gelungenen Rezept 🙂
lg Kati
Staupitopia meint
Hi Kati,
Haselnussmus und Erdnussmus schmecken natürlich beide ganz anders, aber deine Version klingt auf jeden Fall auch lecker. Freut mich, dass es dir auf jeden Fall geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße
Katrin