Das Selbermachen von Low Carb Süßigkeiten muss nicht immer schwierig sein, wie diese Low Carb Schoko Happen zeigen. Für die Zubereitung benötigst du nicht mehr als 2 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Somit hast du im Nu super crunchy Low Carb Schoko Happen selbst gemacht, die du dir mit ruhigem Gewissen ab und an mal gönnen darfst.
Ein neues Rezept aus der Kategorie Low Carb Süßigkeiten selber machen: Low Carb Schoko Happen
Hin und wieder stöber ich immer mal gerne durch die Supermarktregale und die Süßigkeitenabteilung und überlege mir, welche Süßigkeiten ich denn relativ einfach und unkompliziert in einer Low Carb Version selber machen könnte. So sind unter anderem schon meine Rezepte für Low Carb Karamell-Keks-Riegel, Low Carb Toffee Fairies, Low Carb Nuss-Nougat Schnitten und auch Gummibärchen entstanden. Mit diesem Beitrag reiht sich nun ein weiteres, super einfaches Rezept aus der Kategorie Low Carb Süßigkeiten in die Reihe ein.
Zum Selbermachen der Low Carb Schoko Happen benötigst du lediglich deine favorisierte Low Carb Schokolade und Soja Protein Crispies*. Diese sind zum Selbermachen der Low Carb Schoko Happen wirklich perfekt geeignet, da die kleinen runden Kügelchen absolut crunchy sind und dazu auch noch fast geschmacksneutral. Auch wenn du sie mit der Schokolade vermischt, weichen die Protein Crispies nicht durch. Zum Selbermachen der Low Carb Schoko Happen also wirklich eine gute Wahl.
Hinweis: Wenn du eine sojafreie Alternative zum Selbermachen der Low Carb Schokohappen suchst, dann kannst du auch auf diese Erbsen Protein Crispies* zurückgreifen. Zwar haben sie eine etwas andere Form, bringen aber dennoch einen schönen Crunch mit und weichen ebenfalls in der Schokolade nicht durch.
Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Süßigkeiten?
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Schoko Happen ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Süßigkeiten Rezepte nicht entgehen lassen.
- Rumkugeln ohne Zucker und Alkohol selber machen? Kein Problem! In diesem Rezept erfährst du, wie du den Pralinen-Klassiker mit nur wenigen Kohlenhydraten ganz ohne Zucker selber machen kannst.
- Weiße Erdbeer-Schokolade ohne Zucker ist eine meiner liebsten Schokoladensorten. Erfahre jetzt, wie auch du die Schokolade selber machen kannst.
- Hast du schon einmal Low Carb Pralinen selber gemacht? Diese Low Carb Nuss-Nougat Pralinen sind tatsächlich ein absolutes Muss für alle Low Carb Naschkatzen.
- Du magst Twix? Dann wirst du diese Low Carb Karamell-Keks-Riegel lieben!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Schoko Happen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 100 g Low Carb zartbitter Schokolade, alternativ Low Carb Vollmilch Schokolade oder weiße Low Carb Schokolade
- 60 g Erbsen Protein Crispies*, oder Soja Protein Crispies
Zubereitung
- Die Schokolade nach Rezept zubereiten und die Protein Crispies in die noch flüssige Schokolade einrühren, so dass alle Protein Crispies mit der Schokolade bedeckt sind.
- Schokoladen-Crispy-Mischung in eine, mit Backpapier ausgelegte, Form füllen und fest werden lassen.
- Sobald die Schokolade fest geworden ist, den Schoko Happen in kleine Quadrate schneiden.
Nährwerte
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Schoko Happen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Claudia meint
Habe die LC Schoko Happen ausprobiert mit den von Dir vorgeschlagenen Zutaten und Erbsen Crispies anstelle Soja. Geschmacklich wirklich super. Jedoch hatte ich große Probleme beim Schneiden. Sie sind zerkrümelt beim Schneiden und so konnte ich keine "Ecken" schneiden. Gibt es da einen Trick? Würde sie auch gerne verschenken, aber als "Bruckware" wäre das nicht so passend. Wie bekomme ich die Happen in schöne Vielecke geschnitten ohne zu zerbröseln?
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für dein Feedback. Zum Schneiden würde ich dir auf jeden Fall ein sehr großes und scharfes Messer empfehlen, das du dann am besten einfach durchdrückst anstelle zu sägen. Alternativ könntest du anstelle einer großen Form auch kleine Silikon-Pralinen-Förmchen verwenden, in die du die Masse dann direkt hineingibst. Nachdem alles fest geworden ist, kannst du die einzelnen Happen dann direkt aus der Form drücken und musst nicht mehr schneiden. Ich hoffe das hilft dir ein wenig weiter.
Liebe Grüße
Katrin
Iris meint
Liebe Katrin,
die Schokohappen sehen klasse aus und werden auf jeden Fall ausprobiert. Bei den Nährwerten darf man wirklich nur ab und zu einen essen 🙂 Ich habe dein Twix-Rezept gemacht und die Keksriegel sind hammermäßig lecker. Zwar war das Karamell bei mir nicht so fest geworden, aber das hat dem Geschmack nicht geschadet. Einfach nur klasse...... Ein großes Lob an dich für die immer wieder tollen Rezepte.
LG
Iris
Staupitopia meint
Hallo Iris,
vielen Dank, das freut mich wirklich sehr! Auf etwas richtig knuspriges in dieser Art mit noch weniger Kohlenhydraten bin ich bislang noch nicht gestoßen. Mal schauen was die Zukunft noch bringt :-).
Auf jeden Fall schon mal viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts und noch einen schönen Abend dir!
Liebe Grüße
Katrin