Seitdem ich das Low Carb Spaghetti Eis Dessert ohne Zucker das erste Mal ausprobiert habe, könnte ich diesen leckeren Nachtisch eigentlich ständig selber machen. Aber wer kann auch schon einem Low Carb Dessert bestehend aus Erdbeeren, weißer Low Carb Schokolade, Magerquark und Mascarpone widerstehen? Ich jedenfalls nicht!
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Low Carb Spaghetti Eis Dessert auch noch ein köstliches Low Carb Quark Dessert mit Mango und Walnüssen sowie ein Low Carb Himbeer-Quark-Baiser Dessert selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein!
Ein Low Carb Dessert Rezept inspiriert durch meine liebste Suchmaschine
Ich liebe es einfach, mich durch meine liebste Bilder-Suchmaschine “Pinterest” inspirieren zu lassen. Schnell kann da schon mal die eine oder andere Stunde vergehen. Das Spaghetti Eis Dessert ist eines von vielen Inspirationen, die ich schon durch die Plattform erhalten habe und nun in einer zuckerfreien Variante umgesetzt habe.
Auch wenn ich die “zuckerreiche”-Version noch nicht ausprobiert habe, bin ich mir allerdings sicher, dass meine Low Carb Version des Spaghetti Eis Desserts mindestens genauso lecker schmeckt. Überzeug dich doch einfach selbst!
Tipp: Möchtest du auch mal ein klassisches Spaghetti Eis selber machen? Natürlich habe ich ein zuckerfreies Rezept für dich.
Erythrit zum Süßen des Low Carb Desserts mit Quark
Zum Süßen des Low Carb Spaghetti Eis Dessert verwende ich zu Puder gemahlenes Erythrit* . Hast du kein Erythrit zu Hause, kannst du es in diesem Rezept auch durch einen anderen Zuckeraustauschstoff, wie zum Beispiel Xylit* oder Stevia* ersetzen.
Wichtig: Jeder Zuckeraustauschstoff besitzt eine andere Süßkraft und einen anderen Geschmack. Wenn du eine andere Süße im Low Carb Dessert verwenden möchtest solltest du dich also am besten Schritt-für-Schritt an die gewünschte Süße und den gewünschten Geschmack von deinem Low Carb Quark Dessert herantasten.
Du möchtest Tipps und Tricks zum Pulverisieren von Erythrit? Dann wird dir mein Beitrag dazu sicherlich weiterhelfen.
Mehr einfache Rezepte für Low Carb Desserts
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Spaghetti Eis Dessert ohne Zucker
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Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 200 g Sahne
- 1 El Zitronensaft
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
- 125 g Erdbeeren, TK oder frisch
- 1 Rezept weiße Low Carb Schokolade
Zubereitung
- Die Mascarpone mit dem Magerquark, dem zu Puder gemahlenen Erythrit, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt verrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Creme auf 8 kleine Dessert-Gläschen verteilen.
- Erdbeeren auftauen lassen, zu einem Fruchtmus pürieren und über der Creme verteilen.
- Weiße Low Carb Schokolade in kleine Stückchen hacken und auf dem Fruchtmus verteilen.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Birgid Pratsch meint
Gabs bei uns heute Mittag zum Nachtisch.
Schmeckt echt lecker. Ich benutze aber anstatt Erythrit immer den Zuckaustausch von Dr. Almound. Haben sie den schon mal getestet? Ich rechne den Erythrit erst in normalen Zucker um und dann wird von den Almountzucker 1/10tel genommen. Ich nehm immer etwas mehr weil ich es gerne süß mag, das muss jeder für sich raus finden. Auch beim backen ist der super und man hat einen völlig neutralen Geschmack und er macht auch so kein Bauchgrummel oder der Gleichen.
Nilgün Öztekin meint
wieviel glaeschen erhaelt man?
Staupitopia meint
8 kleine 😉