Dieses Marzipan Eis ohne Zucker ist der beste Beweis, dass man Eis wirklich das ganze Jahr über genießen kann. Es schmeckt ein bisschen nach Weihnachten, es ist super cremig und wahrscheinlich wirst du einfach nicht genug davon kriegen können. Zubereitet wird das Marzipan Eis ohne Ei, sodass du es auch nach Belieben auch gleich vegan selber machen kannst.
Zuckerfreies Eis zu jeder Jahreszeit
Wenn du meinem Blog schon ein wenig folgst, dann ist es sicherlich kein Geheimnis für dich, dass ich Eis einfach liebe. Genau aus diesem Grund, gibt es bei mir Eis auch nicht nur im Sommer, sondern eigentlich das ganze Jahr über.
Je nach Jahreszeit probiere ich allerdings auch gern mal ein paar saisonale Eissorten aus. So sind beispielsweise auch schon meine herbstlich-winterlichen Eissorten für zuckerfreies Zimteis und Goldenes Eis entstanden.
Mit meinem heutigen Rezept für ein köstlich-cremiges Marzipaneis ohne Zucker erweitert sich diese Reihe nun um ein weiteres Rezept, dass ab sofort zu meinen absoluten Eis-Rezept-Favoriten gehört. Vielleicht auch bald zu deinen?
Hier findest du übrigens eine Übersicht von allen Eisrezepten, die bislang auf meinem Blog erschienen sind. Stöber gern einmal durch.
Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.
Mehr Low Carb Eisrezepte ohne Zucker
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Marzipan Eis ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 150 ml Kokosmilch, vegane Version, alternativ Milch (3,5 %)
- 70 g Sahne, n.B. vegan
- 50 g gemahlene Mandeln*
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Xylit*, zu Puder gemahlen
- 15 g Mandelmus
- 1 El Inulin*, oder Vodka
- 0,5 El Rosenwasser*
- 1 g Xanthan*, oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 2 Tropfen Bittermandelaroma*
Zubereitung
Zubereitung mit der Eismaschine
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
- Milch, Sahne, Rosenwasser, Bittermandelaroma sowie das Mandelmus hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
- Milch, Rosenwasser, Bittermandelaroma sowie Mandelmus hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Tina meint
Seitdem wir nun unsere Eismaschine haben, habe ich schon etliche deiner Eis-Rezepte ausprobiert. Das Marzipaneis gehört aber definitiv zu unseren Favoriten und das wird es auch zu Weihnachten als Nachtisch geben ☺️☺️☺️☺️
Staupitopia meint
Vielen Dank! Mhhh, ja, dass Marzipaneis stelle ich mir als weihnachtlichen Nachtisch ohne Zucker auch sehr lecker vor ☺️
Dann schon mal weiterhin viel Spaß bei der Eis-Produktion und frohe Weihnachten dir ☺️