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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Torten » Rumbombe

    Rumbombe ohne Zucker

    5. Dez 2019 von Staupitopia · 1 Kommentar

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Ein echt bombiges Low Carb Torten-Rezept: Rumbombe ohne Zucker

    Diese Rumbombe ohne Zucker macht ihrem Namen alle Ehre: Ein super fluffiger Low Carb Biskuitboden, getoppt von einer Rum-Buttercreme mit Biskuitboden-Stückchen. Ein echt bombiges Low Carb Torten-Rezept, dass du unbedingt einmal ausprobieren solltest.

    Schau dir hier direkt das Rezeptvideo an.

    Rumbombe Rezept ohne Zucker und Mehl

    Die wichtigsten Tipps zum Backen der Low Carb Rumbombe ohne Zucker

    Weder das Backen eines Low Carb Biskuitbodens noch das Selbermachen einer Low Carb Buttercreme, die die Hauptbestandteile der Rumbombe ohne Zucker sind, ist schwer. Damit die Rumbombe ohne Zucker aber wirklich ein voller Low Carb Torten-Erfolg wird, solltest du bei der Zubereitung unbedingt ein paar Tipps beachten, damit du wirklich das perfekte Ergebnis erhältst.

    1. Verwende gemahlene Mandeln für den Biskuitboden ohne Zucker

    Für die Herstellung des zuckerfreien Biskuitbodens solltest du ausschließlich gemahlene Mandeln* verwenden und kein teilentöltes- oder entöltes Mandelmehl*.

    Durch die Verwendung von entöltem Mandelmehl, würde der Teig nach dem Verrühren mit den Eiern zu einem festen Klumpen werden, der nach dem Backen nicht annähernd die Konsistenz eines fluffigen und lockeren Biskuitbodens hat. Werfe vor dem Backen also noch einmal einen genauen Blick auf dein Mandelmehl und schaue, ob irgendwo auf der Packung vermerkt ist, dass das Mandelmehl entölt oder teilentölt ist.

    Wenn du übrigens mehr über das Backen mit Mandelmehl erfahren möchtest, dann solltest du dir unbedingt einmal diesen Beitrag anschauen.

    2. Schlage die Eier schaumig auf

    Der Biskuitboden ohne Zucker wird nur durch das schaumige Aufschlagen der Eier richtig schön locker.

    Wenn du eine Küchenmaschine* verwendest, dann kannst du für das Aufschlagen der Eier ca. 5 Minuten einkalkulieren. Mit einem Handrührgerät kann dieser Schritt natürlich ein wenig länger dauern.

    Wenn du dir vor der Zubereitung also lieber noch einmal ein Bild davon machen möchtest, wie die aufgeschlagene Eiermasse im Ergebnis aussehen sollte, dann schau dir unbedingt auch das Rezeptvideo an.

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    3. Die Butter für die zuckerfreie Buttercreme cremig rühren

    Genauso wie auch für das schaumige Aufschlagen der Eier, solltest du auch für das cremig rühren der Butter ein wenig Zeit einplanen. Rühre die Butter wirklich so lange, bis sie ihr Volumen sichtlich vergrößert hat und nicht mehr eine gelbe, sondern eine weiße Farbe hat

    4. Verrühre einzelnen Bestandteile der Buttercreme erst, wenn sie die gleiche Temperatur haben

    Die Rumbombe ohne Zucker besteht aus einer köstlichen Rum-Buttercreme. Für die Zubereitung wird zunächst eine Art Pudding gekocht, Butter weiß cremig aufgeschlagen und zum Schluss beide Bestandteile miteinander verrührt. Dabei solltest du unbedingt darauf achten, dass sowohl die Butter, als auch der Pudding beim Verrühren die gleiche Temperatur haben, da die Creme ansonsten leicht anfangen könnte zu stocken.

    Kommen wir nun aber zum Rezept für die Low Carb Rumbombe ohne Zucker:

    Rumbombe ohne Zucker selber machen

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    Rumbombe Rezept ohne Zucker und Mehl

    Rumbombe ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Diese Rumbombe ohne Zucker macht ihrem Namen alle Ehre: Ein super fluffiger Low Carb Biskuitboden, getoppt von einer Rum-Buttercreme mit Biskuitboden-Stückchen.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 40 Min.
    Backzeit 25 Min.
    Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.

    Zutaten
      

    • 1 Biskuitboden ohne Zucker
    • 125 ml Milch 3,5 %
    • 125 g Butter weich
    • 80 g Erythrit*
    • 1 Ei
    • 50 ml Rum alternativ n.B. Rumaroma
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Für die Glasur

    • 100 g zartbitter Schokolade mind. 85 % oder selbstgemachte zartbitter Schokolade
    • 1 El Kokosöl*

    Zubereitung
     

    • Biskuitboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (ca. 22 cm) backen.
    • Biskuitboden ein wenig abkühlen lassen und anschließend einmal der Länge nach teilen.
    • Eine Hälfte des Biskuitboden in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte als Boden beiseitestellen.
    • Milch, Erythrit, Ei und 15 g Butter zum Kochen bringen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    • Rum einrühren.
    • Die restliche Butter schaumig rühren und die Rum-Creme Schritt-für-Schritt einrühren.
    • Den klein gewürfelten Biskuitboden unterheben und kuppelförmig auf dem Boden verteilen.
    • Zartbitter Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
    • Rumbombe zum Durchziehen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Video

    Anmerkungen

    Schau dir vor der Zubereitung und für weitere, hilfreiche Tipps auch unbedingt das Rezeptvideo an.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 232kcal | Kohlenhydrate: 1.9g | Proteine: 6g | Fett: 20.9g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Handrührgerät*
    Erythrit*
    Vanilleextrakt*
    Kokosöl*
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    Rumbombe ohne Zucker und ohne Mehl

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Susanne Wehlend

      Dezember 24, 2019 at 2:49 pm

      5 stars
      Hallo Katrin, gestern habe ich die Rumbombe gebacken und gerade probiert.
      Sowas von lecker !!
      Ich habe allerdings, weil ich den Kuchen sehr flach fand, die doppelte Menge gemacht.

      Ich wünsche Dir und Deiner Familie fröhliche Weihnachten und ein gesundes neues Jahr mit hoffentlich vielen tollen Rezepten !

      Liebe Grüße, Susanne

      Antworten

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