Diese Rumbombe ohne Zucker macht ihrem Namen alle Ehre. Sie besteht aus einem super fluffigen Biskuit ohne Zucker, der von einer Rum-Buttercreme und Schokolade getoppt wird. Ein echt bombiges Tortenrezept ohne Zucker, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest.
Schau dir hier direkt das Rezeptvideo an.

Tipps zum Backen
Weder das Backen von einem Low Carb Biskuitboden noch das Selbermachen von einer Buttercreme ohne Zucker, die die Hauptbestandteile der Rumbombe ohne Zucker sind, ist schwer.
Damit die Rumbombe ohne Zucker aber wirklich ein voller Low Carb Torten-Erfolg wird, solltest du bei der Zubereitung unbedingt ein paar Tipps beachten. So bekommst du auch ein perfektes Ergebnis.
1. Verwende gemahlene Mandeln für den Biskuit
Wenn du den Biskuit für die Rumbombe ohne Zucker selber machst, dann solltest du nur gemahlene Mandeln* nehmen. Bitte verwende kein teilentöltes- oder entöltes Mandelmehl*.
Durch die Verwendung von entöltem Mandelmehl, würde der Teig nach dem Verrühren mit den Eiern zu einem festen Klumpen werden. Dieser hätte nach dem Backen nicht annähernd die Konsistenz von einem fluffigen und lockeren Biskuitboden.
Werfe vor dem Backen von deiner Rumbombe also noch einmal einen genauen Blick auf das Mandelmehl, das du zu Hause hast. Schau dir noch einmal an, ob irgendwo auf der Packung vermerkt ist, dass das Mandelmehl entölt oder teilentölt ist.
Tipp: Wenn du mehr über das Backen mit Mandelmehl erfahren möchtest, dann solltest du dir unbedingt einmal diesen Beitrag über das Backen mit Mandelmehl anschauen.
2. Schlage die Eier schaumig auf
Der Biskuitboden ohne Zucker wird nur durch das schaumige Aufschlagen der Eier richtig schön locker.
Wenn du eine Küchenmaschine* für diesen Schritt nimmst, dann kannst du für das Aufschlagen der Eier ca. 5 Minuten einplanen. Mit einem Handrührgerät kann dieser Schritt natürlich ein wenig länger dauern.
Wenn du dir vor der Zubereitung also lieber noch einmal ein Bild davon machen möchtest, wie die aufgeschlagene Eiermasse im Ergebnis aussehen sollte, dann schau dir unbedingt auch das Rezeptvideo an.
3. Die Butter cremig rühren
Genauso wie auch für das schaumige Aufschlagen der Eier, solltest du auch für das cremig rühren der Butter ein wenig Zeit einplanen. Rühre die Butter wirklich so lange, bis sie ihr Volumen sichtlich vergrößert hat und nicht mehr eine gelbe, sondern eine weiße Farbe hat. So wird auch die Buttercreme ohne Zucker für die Rumbombe perfekt.
4. Die Temperatur der Zutaten
Die Rumbombe ohne Zucker besteht mitunter aus einer leckeren Rum-Buttercreme. Für die Zubereitung wird zunächst eine Art Pudding gekocht, Butter weiß cremig aufgeschlagen und zum Schluss beide Bestandteile miteinander verrührt.
Dabei solltest du unbedingt darauf achten, dass sowohl die Butter, als auch der Pudding beim Verrühren die gleiche Temperatur haben. Ist das nicht der Fall, dann könnte die Creme leicht anfangen zu stocken - und das wollen wir natürlich vermeiden.
Kommen wir nun aber zum Rezept für die Low Carb Rumbombe ohne Zucker:
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Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.
Rumbombe ohne Zucker mit Biskuit
Zutaten
- 1 Biskuitboden ohne Zucker
- 125 ml Milch 3,5 %
- 125 g Butter weich
- 80 g Erythrit*
- 1 Ei
- 50 ml Rum alternativ n.B. Rumaroma
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Für die Glasur
- 100 g zartbitter Schokolade mind. 85 % oder selbstgemachte zartbitter Schokolade
- 1 El Kokosöl*
Zubereitung
- Biskuitboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (ca. 22 cm) backen.
- Biskuitboden ein wenig abkühlen lassen und anschließend einmal der Länge nach teilen.
- Eine Hälfte des Biskuitboden in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte als Boden beiseitestellen.
- Milch, Erythrit, Ei und 15 g Butter zum Kochen bringen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Rum einrühren.
- Die restliche Butter schaumig rühren und die Rum-Creme Schritt-für-Schritt einrühren.
- Den klein gewürfelten Biskuitboden unterheben und kuppelförmig auf dem Boden verteilen.
- Zartbitter Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
- Rumbombe zum Durchziehen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Susanne Wehlend
Hallo Katrin, gestern habe ich die Rumbombe gebacken und gerade probiert.
Sowas von lecker !!
Ich habe allerdings, weil ich den Kuchen sehr flach fand, die doppelte Menge gemacht.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie fröhliche Weihnachten und ein gesundes neues Jahr mit hoffentlich vielen tollen Rezepten !
Liebe Grüße, Susanne