Einfach verführerisch: Haselnusscreme ohne Zucker
Diese Low Carb Haselnusscreme ohne Zucker schmeckt wirklich verführerisch. Zum Selbermachen benötigst du nur 5 Zutaten und nicht mehr als 10 Minuten Zeit für die Zubereitung. Damit ist die zuckerfreie Haselnusscreme nicht nur ein wirklich schnell und einfach gemachtes Dessert ohne Zucker, sondern auch ein echtes Highlight nach einem schönen Essen.
So schnell und einfach wird die Haselnusscreme ohne Zucker gemacht
Die Zubereitung dieser schnellen Low Carb Haselnusscreme ohne Zucker kriegt wirklich jeder hin. Es werden einfach Mandelmilch, Haselnussmus, Erythrit* und Agar Agar* zusammen in einen Topf gegeben und unter ständigem Rühren aufgekocht. Anschließend wird die Mischung für ca. 4 Minuten weiter köcheln gelassen, da auf diese Weise die Bindekraft des Agar Agars aktiviert wird. Anschließend wird die Mischung für ca. 30 Minuten beiseite gestellt, um etwas abzukühlen. Viel länger sollte allerdings nicht gewartet werden, da das Agar Agar mit dem Abkühlen beginnt, die anderen Zutaten zu binden und dann sehr schnell fest wird.
Nach der Abkühlzeit wird nun noch die Sahne aufgeschlagen und unter die Haselnuss-Masse gehoben. Fertig ist die Haselnusscreme ohne Zucker.
Damit sich die Haselnusscreme ohne Zucker festigt, wird sie nun auf kleine Dessert-Schälchen verteilt und für ca. 3 Stunden kalt gestellt. Fertig ist die leckere Haselnusscreme ohne Zucker und mit dem Schlemmen kann begonnen werden.
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Haselnusscreme ohne Zucker
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch alternativ Milch
- 50 g Erythrit*
- 40 g Haselnussmus
- 2 g Agar Agar*
- 200 g Sahne nach Belieben vegan
Für die Dekoration
- zuckerfreie Schokosoße nach Belieben
- gehackte Haselnüsse nach Belieben
Zubereitung
- Mandelmilch, Haselnussmus, Erythrit und Agar Agar in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zusammen aufkochen.
- Mischung für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
- Creme für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend Sahne steif schlagen und unterheben.
- Haselnusscreme auf ca. 6 kleine Dessert-Gläser verteilen, nach Belieben mit zuckerfreier Schokosoße und gehackten Haselnüssen dekorieren und vor dem Verzehr mind. 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
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