Bist du auf der Suche nach einer leckeren und gleichzeitig proteinreichen sowie gesunden Alternative zur herkömmlichen Pizza? Dann ist die einfach gemachte Low Carb Pizzarolle genau das Richtige für dich! Für den Boden brauchst du tatsächlich nur 2 Zutaten. Ist dieser fertig gebacken, kannst du deine Pizzarolle auch schon mit deinem liebsten Pizzabelag belegen, aufrollen und genießen. Ein Rezept, das einfach so lecker ist, dass man Pizza nie wieder anders genießen möchte.
Zutaten für die Pizzarolle
Für den Boden
- 4 Eiweiß - Ich nehme Eier in der Größe M.
- 100 g Gouda, geraspelt - Du kannst auch anderen geraspelten Käse nehmen. Nur von der Verwendung von Hartkäse, wie zum Beispiel Parmesan, würde ich dir für die beste Konsistenz deiner Low Carb Pizzarolle eher abraten.
- 1,5 TL Pizzagewürz* - ist nur eine optionale Zutat. Es bringt aber einen leckeren Pizzageschmack in den Boden.
Für den Belag
Belegen kannst du die Keto Pizzarolle ganz so, wie du es am liebsten magst. Hier ein Beispiel, wie ich meine Pizzarolle gerne belege.
- 70 g Low Carb Pizzasauce
- 50 g Paprika, in kleinen Stücken
- 50 g Putenbrustaufschnitt
- 20 g Rucola
Zubereitung – Schritt für Schritt
- Backofen vorheizen
Heiz deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. - Boden vorbereiten
Schlag die Eiweiße in einer sauberen Schüssel zu einem sehr steifen Eischnee. Das funktioniert am besten, wenn die Schüssel fettfrei ist. Anschließend das Pizzagewürz und den geraspelten Gouda vorsichtig unterheben. Wichtig: Rühre nur so viel, dass sich die Zutaten gerade vermengen und noch Luft im Eischnee bleibt. - Boden backen
Leg ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Eischnee-Mischung gleichmäßig darauf. Achte darauf, dass keine Löcher entstehen, damit der Boden beim Aufrollen nicht reißt. Back den Boden für ca. 10 bis 12 Minuten, bis er goldbraun ist. - Boden vorbereiten
Nimm den Boden aus dem Ofen, stürze ihn vorsichtig auf deine Arbeitsplatte und zieh das Backpapier ab. Leg den Boden anschließend wieder auf das Backpapier. Auf diese Weise lässt er sich später besser aufrollen. - Belegen
Belegen kannst du deine Low Carb Pizzarolle mit deinen liebsten Zutaten. Um meine Pizzarolle zu belegen, nehme ich zunächst gerne meine Low Carb Pizzasauce als Basis. Darauf kommt dann noch klein geschnittene Paprika, Putenbrustaufschnitt und Rucola. - Aufrollen und Servieren
Roll den belegten Boden möglichst eng auf. Dafür kannst du dir auch gut das Backpapier zur Hilfe nehmen. Genieße die Pizzarolle entweder so, wie sie ist oder schneide sie in dünnere Scheiben. Als Low Carb Hauptgericht reicht dieses Rezept in etwa für 1 bis 2 Portionen.
Warum du dieses Rezept lieben wirst
- Proteinreich: Und somit perfekt als gesundes und sättigendes Mittag- oder Abendessen geeignet
- Ein perfekter Snack: Indem du die Low Carb Rolle in kleine Stücke schneidest, kannst du sie auch perfekt als Snack genießen und servieren. Sie macht sich auch auf jedem Fingerfood Buffet gut.
- Familientauglich: Meine Kinder lieben diese Low Carb Pizzarolle. Bestimmt wird das auch bei dir zu Hause der Fall sein, wenn du den liebsten Pizzabelag deiner Kinder verwendest.
- Schnell und einfach: Mit nur 2 Zutaten musst du für dieses Rezept wirklich nicht viel einkaufen. Auch für die Zubereitung musst du nicht mehr als 10 Minuten Zeit einplanen.
- Kalorienarm: Teilst du die Pizzarolle in zwei Stücke, dann enthält jede Hälfte mit dem Belag aus diesem Rezept nur rund 240 Kalorien.
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📖 Rezept
Low Carb Pizzarolle mit viel Eiweiß
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Zutaten
Für den Boden
- 4 Eiweiß
- 100 g Gouda, geraspelt
- 1,5 TL Pizzagewürz*, optional
Für den Belag (Beispiel)
- 70 g Low Carb Pizzasauce
- 50 g Paprika, in kleinen Stücken
- 50 g Putenbrustaufschnitt
- 20 g Rucola
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden
- Eiweiß zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Pizzagewürz und Gouda kurz einrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Eischnee dünn darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass sich keine Löcher bilden.
- Boden im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- Boden auf die Arbeitsplatte stürzen, Backpapier abziehen und den Boden wieder auf das Backpapier legen.
Belegen und Aufrollen
- Pizzaboden nach Belieben belegen und anschließend möglichst eng aufrollen. Ich nehme gerne eine Kombination aus meiner Low Carb Pizzasauce, Paprika, Putenbrustaufschnitt und Rucola.
- Low Carb Pizzarolle nach Belieben in Scheiben schneiden und genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Alenka Wieser meint
Vielen Dank 🙏
Ein schönes Rezept 😘
Katrin Staupendahl meint
Dankeschön ☺️