Wenn du dich schon an dem einen oder anderen Low Carb Backrezept ausprobiert hast, wirst du wahrscheinlich festgestellt haben, dass man zum Low Carb Backen meist mehrere Zutaten benötigt als für Rezepte, in denen gängige Zutaten, wie Weizenmehl und Zucker verwendet werden. Durch die geschickte Kombination aus wenigen Zutaten müssen aber auch wir nicht auf unzählige Zutaten zurückgreifen. Das verringert die Zubereitungszeit enorm, ist aber nicht der einzige Grund warum es möglich ist, eine Low Carb Torte in 10 Minuten zu backen.
Der zweite Grund ist die zu Hilfenahme von praktischen Küchenhelfern. Ich benutze sehr gerne und häufig einen Smoothie-Maker*, um die Zutaten für ein Rezept miteinander in Windeseile zu vermischen. Das spart nicht nur Zeit, sondern vermeidet auch ein Küchenchaos, dass schnell durch Teig-Spritzer und viele unterschiedliche, benutzte Schüsseln und Backutensilien besteht.
Meine liebsten Küchenhelfer, mit denen ich mir das Leben einfach mache, habe ich übrigens in einer kleinen Übersicht für dich zusammengestellt. Stöber doch gerne mal durch!
Kommen wir nun aber zurück zum Rezept für die "10 Minuten Low Carb Torte".
Diese Torte besteht aus zwei Komponenten. Einem lockeren Low Carb Kuchenboden und einem fruchtigen Low Carb Frischkäse-Frosting.
Sowohl für den Kuchenboden, als auch für das Frischkäse-Frosting benötigst du jeweils nur 5 Minuten Zubereitungszeit. Die Antwort auf die Frage, ob man eine Low Carb Torte in nur 10 Minuten backen kann, lautet also tatsächlich "Ja"!
So wird die "10 Minuten Low Carb Torte" gemacht
Wenn du die Zutaten für den Kuchenboden alle miteinander vermengt hast, kommt dieser in einer kleinen Silikonbackform für 5 Minuten in die Mikrowelle. Das Rezept kannst du übrigens hier nachlesen. In der Zeit, in der dein Kuchenboden in der Mikrowelle ist, kannst du nun das Frosting für den Kuchen zubereiten. Auch das ist mehr als einfach und schnell gemacht. Das Rezept für das Low Carb Frischkäse-Frosting findest du hier.
Um deine Low Carb Torte fertigzustellen, musst du zum Schluss nur noch das Frosting auf den Kuchenboden streichen. Ich nehme mir hierfür gerne einen Backring zur Hilfe.
Wenn du möchtest kannst du dann noch ein paar Früchte und Kokoschips* auf dem Frosting verteilen und schon ist deine Low Carb Torte fertig.
Tipp: Bis zum servieren solltest du die Torte auf jeden Fall in den Kühlschrank stellen.
Probier es gerne mal aus und lass mich wissen , wie dir die "10 Minuten Low Carb Torte" geschmeckt hat!
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Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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