Diese Low Carb Cheeseburger Donuts lassen sich perfekt vorbereiten und mitnehmen. Egal ob für Partys, für ein Picknick im Grünen oder auch einfach nur, um ein wenig Abwechslung in dein Low Carb Abendessen zu bringen: die Low Carb Cheeseburger Donuts solltest du ausprobieren.
Im Rezeptvideo erfährst du Schritt-für-Schritt wie einfach du die Low Carb Chesseburger Donuts zubereiten kannst.
Es war einmal beim experimentieren in der Küche…
Es lachte mich die kleine Mini-Donut-Form in meinem Küchenschrank an, aber diesmal sollte es etwas herzhaftes werden, denn es war Zeit fürs Abendessen. Warum also nicht ein paar herzhafte Low Carb Donuts backen?
Gedacht, getan! Hackfleisch, Gurken, Mozzarella und Ketchup ohne Zucker hatte ich zufällig gerade zu Hause und die Zutaten für mein absolutes Lieblings Low Carb Brotrezept sowieso.
Das Ergebnis sind diese wunderbaren Low Carb Cheeseburger Donuts geworden.
Schon vor einiger Zeit habe ich ein Foto meiner allerersten Low Carb Cheeseburger Donuts Exemplare auf meiner Facebook Seite mit dir geteilt. Aufgrund des wunderbaren Feedbacks habe ich das Rezept und die Zubereitung weiter optimiert und vereinfacht, sodass ich es heute mir dir teilen kann. Ich hoffe du wirst an dem Rezept genauso viel Freude haben, wie ich!
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor, lass die Tassenbrote gut auskühlen und schneide jedes Brot in 6 gleichgroße Scheiben.
Tipp: Achte darauf, dass die Tasse, in der du die Brote bäckst, ungefähr den gleichen Durchmesser hat, wie deine Donuts.
Fette die Donut-Form gut ein (z.B. mit Backtrennspray*) und lege jeweils eine Brotscheibe hinein. Drücke beim Hineinlegen der Scheiben einfach, anhand der Form, jeweils ein Loch durch das Brot.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und vermische sie zusammen mit dem Hackfleisch und den restlichen Gewürzen. Aus der Hackfleisch-Masse formst du nun 12, etwa gleich große Kugeln, drückst sie anschließend platt und legst sie schließlich in die Donut-Form.
Backe die Donuts nun für 10 Minuten im Backofen vor, nehme sie anschließend vorsichtig aus der Form und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreue die Donuts nun mit dem Käse und backe sie für weitere 10 Minuten.
Tipp: Damit der Käse richtig schön kross wird, stelle ich für die letzten drei Minuten die Grillfunktion meines Ofens an.
Vor dem Servieren belegst du die Donuts noch mit, in Scheiben geschnittenen, Gewürzgurken und garnierst sie mit Ketchup ohne Zucker.
Am besten schmecken die Low Carb Cheeseburger Donuts natürlich warm. Aber auch kalt sind sie ein echter Genuss.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Cheeseburger Donuts
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Zutaten
- 2 Rezept Low Carb Tassenbrot
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Tl Oregano
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 40 g Gewürzgurken
- Ketchup ohne Zucker, nach Belieben
Zubereitung
- Tassenbrote nach Rezept zubereiten, komplett abkühlen lassen und jedes Brot in 6 gleich große Scheiben schneiden.
- Donut-Form einfetten und jeweils eine Brotscheibe hineinlegen. Beim Hineinlegen der Scheiben einfach anhand der Form jeweils ein Loch durch das Brot drücken.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermengen.
- 12, etwa gleich große, Kugeln aus dem Hackfleisch formen, anschließend platt drücken und in die Donut-Form pressen.
- Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Donuts mit dem Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.
- Donuts vor dem Servieren mit, in Scheiben geschnittenen, Gewürzgurken und Ketchup ohne Zucker nach Belieben garnieren.
Video
Nährwerte
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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