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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Cheeseburger Taschen

    Low Carb Cheeseburger Taschen

    12. Jun 2018 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Von diesem Rezept für Low Carb Cheeseburger Taschen wirst du genauso begeistert sein wie ich! Leckere Low Carb Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Käse - ein köstliches Rezept für dein Low Carb Abendessen, bei dem garantiert nicht merken wirst, dass es aus kaum Kohlenhydraten besteht.

    Low Carb Cheeseburger Taschen - Fingerfood selber machen

    Nützliche Tipps zur Zubereitung der Low Carb Cheeseburger Taschen

    Für die Low Carb Cheeseburger Taschen benutze ich einen Teig, den du wahrscheinlich schon aus meinem Rezept für Low Carb Wraps kennst. Es handelt sich um einen Teig der sich wirklich vielfältig einsetzen. Freu dich also auch in Zukunft auf köstliche Rezepte mit diesem leckeren Low Carb Teig.

    Nun aber zum Teig

    Für den Teig gibst du einfach alle Zutaten zusammen in einen Mixer und mixt alles zu einem Teig. Da es sich um einen sehr festen Teig handelt, solltest du am besten einen Hochleistungsmixer* verwenden, alternativ kannst du natürlich aber auch deine Händen zum Kneten der Zutaten benutzen.

    Da der Teig mit der Zeit noch mehr Flüssigkeit zieht, solltest du ihn vor dem Weiterverarbeiten auf jeden Fall für ca. 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.

    Low Carb Teigtaschen wie Cheeseburger selber machen

    Den Teig ausrollen und Formen:

    Um den Teig auszurollen solltest du deine Arbeitsfläche und ggf. auch den Teig am besten ein wenig einfetten (z.B. mit Backtrennspray*). Alternativ kannst du den Teig auch zwischen zwei Backpapieren ausrollen.

    Nachdem du den Teig dünn ausgerollt hast, werden mit einer runden Form Kreise aus dem Teig ausgestochen. Anschließend legst du einfach zwei der Teig-Kreise übereinander, drückst die Ränder zu ¾ mit einer Gabel zusammen und lässt einen kleinen Spalt zum Befüllen frei.

    Jetzt werden deine Low Carb Teigtaschen nur noch vorsichtig mit der Hackfleisch-Füllung, den Gurken und dem Mozzarella befüllt und anschließend vorsichtig komplett verschlossen.

    Low Carb Cheeseburger Taschen Rezept

    Die Low Carb Cheeseburger Taschen backen

    Für eine goldgelbe Bräunung streichst du die Low Carb Cheeseburger-Taschen nun noch mit ein wenig Eigelb ein und streust Sesam ganz nach Belieben darüber.

    Zum Schluß werden die Low Carb Chesseburger Taschen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun gebacken.

    Am besten schmecken sie natürlich warm. Aber auch zum Mitnehmen sind sie sehr gut geeignet.  

    Im Rezeptvideo siehst du, wie die Zubereitung der Low Carb Cheeseburger Taschen genau funktioniert. Schau unbedingt einmal rein!

    Low Carb Cheeseburger Taschen selber machen zum Abendessen

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    Rezept für Low Carb Teigtaschen ohne Kohlenhydrate

    Low Carb Cheeseburger Taschen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Von diesem Rezept für Low Carb Cheeseburger Taschen wirst du genauso begeistert sein wie ich! Leckere Low Carb Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Käse – ein köstliches Rezept für dein Low Carb Abendessen, bei dem garantiert nicht merken wirst, dass es aus kaum Kohlenhydraten besteht.
    Menge 4 Personen
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 40 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 1 Std.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 120 g Mandelmehl, entölt* entölt
    • 2 Tl Xanthan*
    • 1 Tl Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 25 ml Wasser

    Für die Füllung

    • 800 g Hackfleisch
    • 1-2 El Olivenöl
    • Gewürze ich verwende 2 Tl Salz, 2 Tl Chili, 2 Tl Pfeffer, 4 Tl Oregano, 2 Tl Paprika
    • 100 g Gewürzgurken klein geschnitten
    • 200 g Mozzarella geraspelt

    Zum Bestreichen

    • 1 Eigelb
    • Sesam

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Für die Füllung das Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten und mit dem Gewürzen würzen.
    • Für den Teig alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und alles zu einem Teig mixen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Teig dünn ausrollen und Kreise daraus ausstechen.
    • Jeweils zwei Kreise übereinander legen, die Ränder zu ¾ mit einer Gabel zusammendrücken und mit dem Hackfleisch, den Gewürzgurken und dem Mozzarella füllen.
    • Kreise vorsichtig komplett verschließen, mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen.
    • Cheeseburger Taschen für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen und am besten gleich warm genießen.
    • Damit dir die Cheeseburger Taschen auch garantiert gelingen, beachte bitte meine Tipps im Beitrag.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 209kcal | Kohlenhydrate: 1.4g | Proteine: 22.2g | Fett: 12.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Xanthan*
    Mandelmehl, entölt*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Cheeseburger Taschen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Rezept für Low Carb Cheeseburger Taschen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Martina

      Juni 13, 2018 at 3:31 pm

      5 stars
      Hallo Katrin!

      Das Rezept klingt extrem lecker und läd unmittelbar zum Nachmachen ein!
      Ich habe bislang noch kein Mandelmehl zu Hause. Du schreibst hier von entöltem Mandelmehl... würde der Teig auch mit nicht-entöltem Mandelmehl funktionieren oder wie zeichnet sich (wohl) der Unterschied aus?

      Nice day
      Martina

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 16, 2018 at 12:04 pm

        Hallo Martina,
        nein, den Teig kannst du leider nicht mit nicht-entöltem Mandelmehl machen. Dadurch, dass das nicht-entölte Mandelmehl einen viel höheren Fettanteil besitzt würde der Teig einfach nicht fest genug werden. Ich habe in diesem Blogbeitrag mal etwas mehr zum Backen mit Mandelmehl geschrieben ;-).
        Liebe Grüße,
        Katrin

        Antworten

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