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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Glühweinbonbons

    Glühweinbonbons selber machen ohne Zucker

    11. Dez 2021 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Glühweinbonbons ohne Zucker kannst du tatsächlich ganz einfach selber machen. Du brauchst für die Bonbon-Herstellung ohne Zucker nur 2 Zutaten. Somit hast du im Handumdrehen Glühweinbonbons ohne Zucker selber gemacht, die ihrem zuckerreichen Pendant echte Konkurrenz machen.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Glühweinbonbons Rezept ohne Zucker

    Bonbons ohne Zucker mit Xylit

    Wie du vielleicht aus meinem Rezept für selbstgemachte Hustenbonbons ohne Zucker schon weißt, lassen sich zuckerfreie Bonbons aus einer Kombination von Erythrit* und Fiber Sirup* sehr gut herstellen.

    Da ich allerdings immer wieder nach Alternativen für einzelne Rezeptbestandteile gefragt werde, möchte ich dir mit diesem Rezept für Glühweinbonbons verraten, wie einfach und schnell du auch zuckerfreie Bonbons mit Xylit* selber machen kannst.

    Aber keine Sorge: Alle, die lieber die Kombination aus Fiber Sirup und Erythrit verwenden, finden in diesem Rezept für Glühweinbonbons auch eine Anleitung für diese Version.

    Bonbons ohne Zucker selber machen mit Erythrit oder Xylit

    Kann ich Glühweinbonbons auch nur mit Erythrit selber machen?

    Nein, das funktioniert leider nicht. Da Erythrit* nach dem Abkühlen wieder auskristallisiert, würdest du keine feste Bonbon-Masse erhalten.

    Mit anderen Worten: Die Glühweinbonbons mit Erythrit würden nach dem Abkühlen einfach auseinander fallen. Bitte nehme zum Nachmachen also auf jeden Fall Xylit!

    Tipp: Du hättest auch mal wieder Lust einen Glühwein zu trinken? In diesem Rezept erfährst du, wie du Glühwein ohne Zucker selber machen kannst.

    Glühweinbonbons ohne Zucker selber machen mit Erythrit
    Erythrit Bonbons selber machen

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Bonbons ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für die Glühweinbonbons ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

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    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Glühweinbonbons selber machen ohne Zucker mit Xylit

    Glühweinbonbons selber machen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.67 von 3 Bewertungen
    Glühweinbonbons ohne Zucker kannst du tatsächlich ganz einfach selber machen. Du brauchst für die Bonbon-Herstellung ohne Zucker nur 2 Zutaten. Somit hast du im Handumdrehen Glühweinbonbons ohne Zucker selber gemacht, die ihrem zuckerreichen Pendant echte Konkurrenz machen.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    Zubereitung mit Xylit

    • 100 g Xylit*
    • 1 El Glühweingewürz*

    Alternativ: Zubereitung mit Erythrit und Fiber Sirup

    • 60 g Erythrit*
    • 20 g Fiber Sirup*
    • 20 ml Wasser
    • 1 El Glühweingewürz*

    Zubereitung
     

    Für die Zubereitung mit Xylit

    • Glühweingewürz in einem Mixer so fein wie möglich mahlen.
    • Xylit in einem Topf zum schmelzen bringen, bis es eine durchsichtige Flüssigkeit ergibt.
    • Topf von der Kochstelle nehmen und das Glühweingewürz einrühren.
    • Bonbon-Masse in eine Silikon- oder Bonbonform füllen. Alternativ kann die Masse auch auf ein Backpapier getropft werden.
    • Glühweinbonbons für mind. 4 Stunden, am besten aber über Nacht ruhen lassen, damit sie eine Bonbon-Konsistenz erreichen.

    Für die Zubereitung Erythrit und Fiber Sirup

    • Glühweingewürz in einem Mixer so fein wie möglich mahlen.
    • Alle Zutaten, bis auf das Glühweingewürz, in einem Topf gut miteinander verrühren und aufkochen lassen.
    • Sobald die Masse zu köcheln beginnt, Herd auf eine niedrigere Temperatur stellen und die Bonbonmasse für ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
    • Färbt sich die Bonbonmasse leicht bräunlich, Topf von der Kochstelle nehmen und das Glühweingewürz einrühren.
    • Bonbon-Masse in eine Silikon- oder Bonbonform füllen. Alternativ kann die Masse auch auf ein Backpapier getropft werden.
    • Glühweinbonbons für mind. 4 Stunden, am besten aber über Nacht ruhen lassen, damit sie eine Bonbon-Konsistenz erreichen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Glühweinbonbons ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 236kcal
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Bonbon-Silikonform*
    Xylit*
    Erythrit*
    Glühweingewürz*
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    Du hast dieses Rezept für Glühweinbonbons ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Glühweinbonbons ohne Zucker selber herstellen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Pfefferkuchenmann

      September 16, 2021 at 3:57 pm

      Schönes Rezept. Danke für deine Arbeit und die Rezepte!

      Eine Frage: Sind die Xylit-Bonbons härter als in der die Erythrit-Variante?
      Oder weicht die Konsistenz sonst irgendie ab?

      Ich finde die Erythrit-Bonbons lecker (z.B. dein Rezept für Hustenbonbons) und mache das auch häufiger. Aber ich finde die könnten generell härter und glatter sein, so wie die gekauften Nicht-Zucker-Bonbons. Daher meine Frage.

      Antworten
      • Paul Heyde

        November 19, 2022 at 7:06 pm

        4 stars
        Ich hab selber etwas rumprobiert. Eine Möglichkeit perfekte glatte, nicht kristallisierende Erythrit-Bonbons mit 0 kcal herzustellen ist resistentes Dextrin beizumischen. Im Verhältnis Erythrit:Dextrin 3:1.
        Dabei muss man es aber leicht nachsüßen mit z. B. Natreen.
        Auch lohnen sich Aromen um verschiedene Sorten herzustellen.

        Antworten
        • Paul Heyde

          November 19, 2022 at 7:27 pm

          Vergessen zu erwähnen: Dabei benötigt man auch keinen Fiber-Sirup, der unnötig Sorbit mit hineinbringt (was immerhin zu 25% verwertet wird). Der Fiber Sirup besteht übrigens quasi nur aus Sorbit und resistentem Dextrin.

          Antworten
        • Staupitopia

          November 22, 2022 at 9:48 am

          Vielen Dank für deinen Tipp! Das klingt sehr interessant ☺️ - muss ich auch mal ausprobieren 😬

          Antworten

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