Wolltest du schon immer mal Kokosmilch selber machen? Gute Entscheidung! Denn selbstgemachte Kokosmilch schmeckt wirklich und Längen besser als gekaufte Kokosmilch. Ich zeige dir in meinem neuen Rezept den einfachsten Weg, mit dem du Kokosmilch mit nur wenigen Schritten ganz einfach selber machen kannst.
Kokosmilch selber machen ist wirklich kein Hexenwerk
Nachdem ich dir ja schon den einfachsten Weg verraten habe, wie du eine frische Kokosnuss öffnen kannst, zeige ich dir jetzt, wie du wirklich kinderleicht Kokosmilch selber machen kannst, die du wunderbar zum Kochen und zum Backen verwenden kannst.
Alles was du zum selber machen von Kokosmilch benötigst ist ein Mixer, frisches Kokosnussfleisch, ein wenig Wasser, ggf. das Kokoswasser aus der Kokosnuss sowie ein Mulltuch.
Der Mixer, den du zum selber machen deiner Kokosmilch verwendest, sollte natürlich schon ein wenig Power haben. Zumindest sollte er aber ausreichend Kraft besitzen, um das Kokosnussfleisch klein zu hexeln.
Da mir häufig die Frage nach dem Mixer gestellt wird, den ich verwende, findest du hier einen Link zu meinem Mixer*, mit dem ich wirklich schon seit Jahren zufrieden bin und mit dem ich sogar auch die verschiedenen Nussmuse, die ich zum Backen verwende, selber mache.
Zum selber machen deiner Kokosnussmilch solltest du dann zunächst einmal abwiegen, aus wieviel Kokosnussfleisch du deine Kokosmilch selber machen möchtest. Dann fügst du ungefähr die gleiche Menge an Wasser hinzu (du kannst hier übrigens auch sehr gut einen Teil des Wassers mit dem Saft aus der Kokosnuss ersetzen) und dann pürierst du das Kokosnussfleisch zusammen mit dem Wasser für ungefähr 2 Minuten. Als nächstes legst du ganz einfach eine Schüssel mit einem Mulltuch aus, gibst die klein pürierte Kokosmasse hinein und drückst das Wasser nun so gut wie möglich durch das Tuch in die Schüssel. Fertig ist deine selbstgemachte Kokosmilch!
Nach einiger Zeit wirst du übrigens sehen, wie sich bei der Kokosmilch oben die Kokossahne absetzt. Diese kannst du auch wunderbar verwenden um beispielsweise selbstgemachte Kokossahne aufzuschlagen.
Übrigens musst du die übrig gebliebene Kokosmasse dann nicht wegschmeißen. Du kannst diese auch sehr gut anstelle von Kokosraspeln zum Backen verwenden. Achte nur darauf, dass die Kokosraspeln natürlich nicht getrocknet sind. Du solltest sie also spätestens innerhalb von zwei bis drei Tagen weiterverarbeiten.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
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Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Jessica meint
Hab sie ausprobiert und ja finde sie sehr lecker 🙃😬 mach ich auf jeden Fall wieder 💪
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich sehr zu hören 🙂