Von diesem Rezept für Low Carb Cheeseburger Taschen wirst du genauso begeistert sein wie ich! Leckere Low Carb Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Käse - ein köstliches Rezept für dein Low Carb Abendessen, bei dem garantiert nicht merken wirst, dass es aus kaum Kohlenhydraten besteht.
Nützliche Tipps zur Zubereitung der Low Carb Cheeseburger Taschen
Für die Low Carb Cheeseburger Taschen benutze ich einen Teig, den du wahrscheinlich schon aus meinem Rezept für Low Carb Wraps kennst. Es handelt sich um einen Teig der sich wirklich vielfältig einsetzen. Freu dich also auch in Zukunft auf köstliche Rezepte mit diesem leckeren Low Carb Teig.
Nun aber zum Teig
Für den Teig gibst du einfach alle Zutaten zusammen in einen Mixer und mixt alles zu einem Teig. Da es sich um einen sehr festen Teig handelt, solltest du am besten einen Hochleistungsmixer* verwenden, alternativ kannst du natürlich aber auch deine Händen zum Kneten der Zutaten benutzen.
Da der Teig mit der Zeit noch mehr Flüssigkeit zieht, solltest du ihn vor dem Weiterverarbeiten auf jeden Fall für ca. 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und Formen:
Um den Teig auszurollen solltest du deine Arbeitsfläche und ggf. auch den Teig am besten ein wenig einfetten (z.B. mit Backtrennspray*). Alternativ kannst du den Teig auch zwischen zwei Backpapieren ausrollen.
Nachdem du den Teig dünn ausgerollt hast, werden mit einer runden Form Kreise aus dem Teig ausgestochen. Anschließend legst du einfach zwei der Teig-Kreise übereinander, drückst die Ränder zu ¾ mit einer Gabel zusammen und lässt einen kleinen Spalt zum Befüllen frei.
Jetzt werden deine Low Carb Teigtaschen nur noch vorsichtig mit der Hackfleisch-Füllung, den Gurken und dem Mozzarella befüllt und anschließend vorsichtig komplett verschlossen.
Die Low Carb Cheeseburger Taschen backen
Für eine goldgelbe Bräunung streichst du die Low Carb Cheeseburger-Taschen nun noch mit ein wenig Eigelb ein und streust Sesam ganz nach Belieben darüber.
Zum Schluß werden die Low Carb Chesseburger Taschen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun gebacken.
Am besten schmecken sie natürlich warm. Aber auch zum Mitnehmen sind sie sehr gut geeignet.
Im Rezeptvideo siehst du, wie die Zubereitung der Low Carb Cheeseburger Taschen genau funktioniert. Schau unbedingt einmal rein!
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📖 Rezept
Low Carb Cheeseburger Taschen
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Zutaten
Für den Teig
- 120 g Mandelmehl, entölt*, entölt
- 2 Tl Xanthan*
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 25 ml Wasser
Für die Füllung
- 800 g Hackfleisch
- 1-2 El Olivenöl
- Gewürze, ich verwende 2 Tl Salz, 2 Tl Chili, 2 Tl Pfeffer, 4 Tl Oregano, 2 Tl Paprika
- 100 g Gewürzgurken, klein geschnitten
- 200 g Mozzarella, geraspelt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung das Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten und mit dem Gewürzen würzen.
- Für den Teig alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und alles zu einem Teig mixen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen und Kreise daraus ausstechen.
- Jeweils zwei Kreise übereinander legen, die Ränder zu ¾ mit einer Gabel zusammendrücken und mit dem Hackfleisch, den Gewürzgurken und dem Mozzarella füllen.
- Kreise vorsichtig komplett verschließen, mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen.
- Cheeseburger Taschen für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen und am besten gleich warm genießen.
- Damit dir die Cheeseburger Taschen auch garantiert gelingen, beachte bitte meine Tipps im Beitrag.
Video
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Martina meint
Hallo Katrin!
Das Rezept klingt extrem lecker und läd unmittelbar zum Nachmachen ein!
Ich habe bislang noch kein Mandelmehl zu Hause. Du schreibst hier von entöltem Mandelmehl... würde der Teig auch mit nicht-entöltem Mandelmehl funktionieren oder wie zeichnet sich (wohl) der Unterschied aus?
Nice day
Martina
Staupitopia meint
Hallo Martina,
nein, den Teig kannst du leider nicht mit nicht-entöltem Mandelmehl machen. Dadurch, dass das nicht-entölte Mandelmehl einen viel höheren Fettanteil besitzt würde der Teig einfach nicht fest genug werden. Ich habe in diesem Blogbeitrag mal etwas mehr zum Backen mit Mandelmehl geschrieben ;-).
Liebe Grüße,
Katrin