
Wenn du ein herzhaftes Low Carb Rezept suchst, das sich schnell zubereiten lässt, sättigt und dabei auch noch richtig gut schmeckt, dann solltest du mal diese Low Carb Quarktaler ausprobieren! Die kleinen Protein-Taler mit Magerquark, Käse und Gemüse sind nicht nur super einfach gemacht, sondern auch warm und kalt ein Genuss. Ob als Snack, schnelles Mittagessen oder Meal Prep – die proteinreichen Quarktaler sind vielseitig einsetzbar und bringen gesunde Abwechslung auf den Teller.
Zutaten
Für 6 Low Carb Quarktaler
- 250 g Magerquark
- 150 g Gemüse, in kleinen Stücken (z. B. Paprika und Zucchini)
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 10 g Flohsamenschalenpulver*, alternativ 20 g Flohsamenschalen*
- ½ TL Backpulver
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Magerquark, Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Flohsamenschalenpulver einrühren und anschließend den geriebenen Käse sowie das Gemüse unterheben.
- Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Masse in 6 Portionen darauf verteilen.
- Für 30–35 Minuten im Ofen backen, bis die Taler goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und genießen.
- Airfryer-Variante:
In der Heißluftfritteuse bei 160 °C im Modus „Airfry“ für ca. 14–16 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück (bei insgesamt 6 Low Carb Quarktalern)
- Kalorien: 99 kcal
- Kohlenhydrate: 3,3 g
- Proteine: 10,6 g
- Fett: 4,4 g
Mein Tipp für dich
Ich liebe einfache Rezepte, die man sowohl warm als auch kalt genießen kann – und genau deshalb mag ich auch diese herzhaften Quarktaler so gern. Ich bereite sie gerne am Wochenende vor und habe dann immer einen leckeren Snack oder ein leichtes Mittagessen griffbereit. Besonders praktisch: Du kannst sie auch wunderbar mitnehmen – z. B. fürs Büro, zum Picknick oder als Meal Prep fürs Wochenende.
Warum du diese Quarktaler lieben wirst
- Proteinreich und sättigend
- Super schnell und einfach gemacht
- Perfekt für Meal Prep oder als Snack
- Individuell abwandelbar mit deinem Lieblingsgemüse
- Auch für den Airfryer geeignet
Oft gestellte Fragen
Ja! Du kannst sie nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und dann einfrieren. Zum Auftauen einfach im Kühlschrank über Nacht lagern oder im Airfryer bzw. Ofen aufbacken.
Fast alles: Paprika, Zucchini, Brokkoli, Spinat oder Champignons – je nach Geschmack oder Saison.
Der Käse hilft bei der Bindung und sorgt für Geschmack. Du solltest ihn daher nicht weglassen.
Mehr Quark Rezepte
Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Quarktaler gefällt, dann sollest du dir auch diese Rezepte mit Quark nicht entgehen lassen.
- Wenn du Lust auf ein schnelles, einfaches und gesundes Schoko Dessert hast, dann solltest du mal dieses Rezept für eine Quark Au Chocolate ausprobieren.
- Diese Low Carb Pizzabrötchen werden mit Quark gebacken und sind ganz einfach gemacht.
- Ein herzhafter Low Carb Quarkauflauf ist eine der besten Rezeptideen, wenn es um ein einfaches und proteinreiches Low Carb Abendessen geht. Probier auch du ihn unbedingt mal aus.
- Diese Low Carb Quarkkeulchen sind kleine, in der Pfanne gebratene Teilchen aus einem Quarkteig, für den du natürlich ohne Kartoffeln auskommst.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker* bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Quarktaler - herzhaft und proteinreich
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 150 g Gemüse, in kleinen Stücken (ich nehme Paprika und Zucchini)
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler
- 10 g Flohsamenschalenpulver*, alternativ 20 g Flohsamenschalen
- ½ TL Backpulver
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Magerquark, Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Flohsamenschalenpulver anschließend einrühren und zum Schluß den geriebenen Käse sowie das Gemüse unterheben. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.250 g Magerquark, 150 g Gemüse, 2 Eier, 10 g Flohsamenschalenpulver*, ½ TL Backpulver, Salz und Pfeffer, 50 g geriebener Käse
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse in ca. 6 Teigklecksen darauf verteilen und Quarktaler im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Quarktaler kurz abkühlen lassen und genießen – sie schmecken warm oder kalt super.
Airfryer-Version
- Backe die Quarktaler im Modus Airfry bei 160 Grad für ca. 14 bis 16 Minuten.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die herzhaften Low Carb Quarktaler ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Comments
No Comments