Dieser süße Low Carb Stuten ist super fluffig und ein perfekter Ersatz für Weißbrot! Wenn du dich Low Carb ernährst oder auch auf Gluten in deiner Ernährung verzichtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich.
Den Teig für den Low Carb Stuten kannst du natürlich super schnell zubereiten und entweder schon am Vortag backen oder direkt vor dem Verzehr. Probier es am besten direkt aus!
Zubereitung
Als erstes vermischt du Mandelmehl*, Kokosmehl*, Erythrit*, Mehrkomponenten-Proteinpulver*, die Prise Salz und das Backpulver gut miteinander.
In einer weiteren Schüssel verrührst du die Eier, die Sahne und die Milch.
Lasse nun die Mehlmischung schrittweise und unter ständigem Rühren in die feuchten Zutaten einrieseln. Wenn du alles gut miteinander vermischt hast, ist der Teig für den süßen Low Carb Stuten auch schon fertig.
Nehme dir jetzt eine ganz normale Kastenform, fette diese gut ein und fülle den Low Carb Stuten-Teig hinein. Dieser wird nun bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten gebacken.
Stürze den Stuten nach dem Backen auf einen Teller. Nachdem er ein wenig abgekühlt ist, kann der Low Carb Stuten auch schon angeschnitten werden.
Meine Verzehrempfehlung
Ich esse den Stuten sehr gerne mit ein wenig Butter. Manchmal darf es aber auch ein wenig Low Carb Haselnusscreme oder selbstgemachte Low Carb Marmelade sein.
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📖 Rezept
Low Carb Stuten
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Zutaten
- 150 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 60 g Mandelmehl, entölt*
- 50 g Mehrkomponenten-Proteinpulver*, neutraler Geschmack
- 40 g Kokosmehl*
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 3 Eier
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Vermische Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit, Proteinpulver, Salz und Backpulver gut miteinander.
- Verrühre in einer weiteren Schüssel Eier, Sahne und Milch.
- Lasse die Mehlmischung schrittweise und unter ständigem Rühren in die feuchten Zutaten einrieseln. Fette eine Kastenform gut ein und fülle den Low Carb Stuten-Teig hinein.
- Backe den Teig für ca. 50 Minuten und stürze ihn nach der Backzeit auf einen Teller.
- Genieße den Stuten direkt, nachdem er ein wenig abgekühlt ist oder backe ihn schon am Vortag.
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Nährwerte
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Petra meint
Ich habe den Stuten nun schon 4 mal gebacken, er geht schnell und schmeckt super lecker. 😋 👍
Ich bin fast täglich hier auf Rezeptsuche, wunderbar 👍😋😋
Katrin meint
Liebe Petra,
wie schön, dass dir der Stuten auch so gut schmeckt. Weiterhin viel Spaß bei der Rezeptsuche hier auf dem Blog ☺️
Viele Grüße
Katrin
Tatjana meint
Hallihallo,
also das Rezept ist super,
total lecker und schnell gemacht.
Toll!
Staupitopia meint
Dankeschön ☺️
Melanie meint
Hallo Katrin ,
ich habe dein Brot nach gebacken und es hat sehr gut geklappt 😀 auch dein Brot mit dem Grundrezept ist gut geworden.
Allerdings schmeckt mir das Kokosmehl nicht so gut in beiden Broten.
Kann ich dieses durch Mandelmehl evtl. ersetzen ? Oder auch durch was anderes?
Liebe Grüße
Melanie
Staupitopia meint
Hallo Melanie,
prima, das freut mich zu hören ☺️
Das Kokosmehl kannst du auch durch 80 g entöltes Mandelmehl ersetzen. Du brauchst hiervon etwas mehr, da Mandelmehl nicht so stark bindet wie Kokosmehl.
Liebe Grüße
Katrin
Monika meint
Liebe Katrin,
gerade habe ich den Stuten mit einem Ei gegessen und war begeistert. Statt Eiweißpulver (meins funktioniert hier nicht) habe ich Lupinenmehl genommen. (Die Kommentare lese ich immer vorher zum Rezept!) Neben einem Weißmehl Rosinenbrot (für meinen Mann) im Ofen gebacken. Wunderbar fluffig und richtig lecker!
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
Staupitopia meint
Liebe Monika,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freue mich sehr, dass dir der Stuten so gut schmeckt und es mit der Abwandlung gut geklappt hat ☺️
Viele Grüße
Katrin
Simone meint
Hallo
Ich habe dein Rezept ausprobiert und es schmeckt echt super.
Leider ist es nicht sehr aufgegangen obwohl ich mich an alles gehalten habe. Die Scheiben sind recht schmal.
Staupitopia meint
Liebe Simone,
das Brot geht auch nicht übermäßig aus - allerdings schon ein wenig. Welches Proteinpulver hast du denn benutzt? Manchmal gibt es da echt Unterschiede.
Viele Grüße
Katrin
Franca meint
Hallo,
Könnte ich anstatt Mandelmehl entölt,auch teilentölt nehmen?
Und anstatt Eiweißpulver,Bambusfasermehl nehmen ?
LG Franca
Staupitopia meint
Liebe Franca,
nein, das würde ich dir nicht empfehlen aufgrund des unterschiedlichen Fettgehalts und der unterschiedlichen Backeigenschaften.
Viele Grüße
Katrin
Inma Vidal meint
Hallo
Danke für das tolle Rezept. Ich habe die Sahne durch Magerjoghurt ersetzt. Hat wunderbar funktioniert 🙂
Lg lila
Staupitopia meint
Hallo Lila,
vielen Dank für den Hinweis. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-).
Liebe Grüße
Katrin
Liane Paluch meint
Hallo, Dine Rezepte sind soooo super.
Kann ich statt der Sahne auch Milch nehmen?
Liebe Grüße
Liane
Staupitopia meint
Danke dir!
Ich habe es nur mit Milch zwar noch nicht ausprobiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass es funktioniert. Falls du es ausprobierst lasst mich gerne wissen, wie es geworden ist 😉
Liebe Grüße
Katrin
Andrea meint
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Da ich kein Freund von Eiweißpulver bin, habe ich die Zutat 1:1 mit Süßlupinenmehl getauscht und es hat wunderbar geklappt ?. Sehr lecker ?
Staupitopia meint
Hallo Andrea,
danke für den Hinweis! Gut zu wissen, dass es auch mit Süßlupinenmehl klappt!
Liebe Grüße
Katrin
Ella meint
Liebe Katrin, ich backe deinen Stuten dauerhaft. Er wird wirklich perfekt mit folgendem: Pure Fresh vanille Proteinpulver, extra Vanilleextrakt und ich tue auch wenn es nicht low carb ist Rosinen mit rein. Ich habe es auch mit teilentöltem Mandelmehl gebacken, das funktioniert wunderbar. Das Vanilleextrakt macht unheimlich viel aus bei diesem Rezept, ich war sehr erstaunt.
Staupitopia meint
Hallo Ella,
ganz lieben Dank! Freue mich sehr, dass der Stuten so ein Standard-Rezept bei dir geworden ist ☺️👍
Liebe Grüße
Katrin
Sabine meint
Super Rezept, super lecker, danke! Habs mit Heißluft und 20° weniger gemacht.
Hast Du vielleicht noch einen Tipp, wie das Brot nicht so einfällt? Ich finde leider keine Funktion, um ein Foto anzuhängen, sonst ... ?
Staupitopia meint
Hallo Sabine,
danke dir! Also bei mir ist das Brot nicht eingefallen. Vielleicht liegt es an der Heißluft?
Liebe Grüße
Katrin
Andrea meint
Hallo,
Du hast geniale Rezepte. Danke dafür!
Ich würde dieses Rezept gern ausprobieren. Allerdings habe ich Kinder und daher etwas gedankliches Bauchweh wenn ich an das Proteinpulver denke. Denkst du es geht auch pflanzliches Proteinpulver?
Ich denke da an PURYA, die bieten das beispielsweise an.
Oder hast du eine Idee wie ich das Pulver ersetzen kann?
Gruß
Andrea
Staupitopia meint
Hallo Andrea,
ich habe es zwar noch nicht getestet, aber ich denke, dass es gut funktionieren könnte. Ansonsten kannst du auch Kartoffelfasern nehmen und hast ein leckeres Kartoffelbrot 😉
Liebe Grüße
Katrin
Michaela meint
Hi, wodurch kann ich das Proteinpulver ersetzen?
Liebe Grüße
Staupitopia meint
Hi, du könntest Kartoffelfasern nehmen, allerdings wird es dann geschmacklich auch ein anderes Brot. Lg, Katrin
Tanja meint
Hallo,
durch was könnte ich das Mandelmehl ersetzen? Ginge Leinsamenmehl?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Tanja
Staupitopia meint
Hallo Tanja, das habe ich leider nicht nicht ausprobiert, deswegen kann ich dir hier leider keine Antwort geben . Lg, Katrin