Das Rezept für diesen Low Carb Tassenkuchen solltest du dir merken, denn es kann Probleme unseres Back-Alltags lösen!
Wenn du jetzt vielleicht die Stirn runzelst und dich fragst, wie denn ein Low Carb Tassenkuchen Probleme lösen kann, dann solltest du zunächst einmal an unser allgegenwärtiges Zeitproblem denken! Mit immer weniger Zeit wollen wir immer mehr Dinge erledigen und dies passt leider überhaupt nicht zu der Tatsache, dass backen normalerweise immer einige Zeit in Anspruch nimmt. Hat sich also mal spontan Besuch angekündigt, bedarf es einer schnellen Lösung, wenn man trotzdem etwas selbst gebackenes servieren möchte.
Hat man ein scheinbar schnell umzusetzendes Rezept gefunden, machen einem dann häufig die Zutaten einen Strich durch die Rechnung! Um das Rezept zu backen, werden so viele verschiedene Zutaten benötigt, da würde es fast an ein Wunder grenzen, wenn man tatsächlich mal alle Zutaten spontan zu Hause hätte!
Da du für diesen Low Carb Tassenkuchen nur 3 Minuten und 4 Zutaten benötigst, ist die Wahrscheinlichkeit tatsächlich sehr gering, dass es während der Zubereitung zu einem Zeit- oder Zutatenmangel kommt!
Solltest du nicht glauben können, dass der Kuchen wirklich so schnell zubereitet werden kann, dann werf auf jeden Fall einen Blick in das folgende Rezeptvideo!
Auf den richtigen Kakao kommt es an
Die Auswahl an verführerisch günstigem Backkakao in unseren Supermärkten ist hoch. Gerade im Bezug auf Backkakao habe ich allerdings die Erfahrung gemacht, dass es sich wirklich unheimlich positiv auf den Geschmack eines Gebäcks auswirkt, wenn man zu einem hochwertigem Kakaopulver* greift. Ich habe schon so viele verschiedene Kakaosorten getestet und dabei festgestellt, dass der geschmackliche Unterschied zwischen den einzelnen Sorten wirklich gewaltig ist. Riecht und schmeckt der handelsübliche Backkakao grundsätzlich eher neutral, duftet ein sorgfältig ausgewählter Backkakao herrlich nach Schokolade.
Für die Low Carb Bäckerei eignet sich meiner Erfahrung nach am meisten ein stark entöltes Kakaopulver*. Es macht das Gebäck griffiger und verleiht ihm eine bessere Konsistenz.
Egal ob für Freunde, Verwandte oder auch einfach mal nur für dich, dieser Kuchen darf in deiner Low Carb Rezeptsammlung nicht fehlen!
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
5 Minuten - 4 Zutaten: Low Carb Tassenkuchen
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Zutaten
- 1 Banane, reif
- 4 El Erdnussbutter ohne Zucker
- 1 Ei
- 2 El Kakaopulver*, entölt
Zubereitung
- Banane mit der Gabel zerdrücken.
- Erdnussbutter, Ei und Kakaopulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Teig in 2 Tassen verteilen.
- Tassenkuchen einzeln, für ca. 1:30 Minuten bei 800 Grad in der Mikrowelle erhitzen.
Video
Nährwerte
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Carina Groschan meint
Hallo, da ich über keine Mikrowelle verfüge, Frage an sie, kann man das auch im Backofen machen?
Staupitopia meint
Hallo,
schau mal hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-tassenkuchen-rezept/
Dieses Tassenkuchen Grundrezept kannst du ihn der Mikrowelle und im Ofen backen und nach Belieben beispielsweise auch zu einem Schoko-Tassenkuchen abwandeln 😉
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.
Katrin