Wenn du Marzipan gerne magst, dann musst du unbedingt einmal diese weichen Marzipan Makronen ohne Zucker backen. Die Makronen mit Marzipan werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur wenigen Zutaten im Nu fertig. Ein Rezept für leckere Plätzchen ohne Zucker, das nicht nur in der Weihnachtszeit besonders gut schmeckt.
Weiche und saftige Makronen mit Marzipan
Gerade in der Weihnachtszeit liebe ich Rezepte mit Marzipan. Meinen Marzipan ohne Zucker stelle ich mir daher gerne einmal in einer größeren Menge auf Vorrat her. So kann ich die von meiner Familie und mir geliebten Marzipanrezepte noch schneller auf den Tisch zaubern.
Neben bestehenden Rezepten, wie zum Beispiel diesen Marzipan Hörnchen ohne Zucker, den Marzipanpralinen oder auch diesem zuckerfreien Mandelstollen mit Marzipan, auf die ich jedes Jahr aufs Neue immer wieder gerne zurückgreife, probiere ich natürlich auch immer wieder gerne neue Rezepte mit Marzipan aus.
So ist auch dieses Rezept für die Marzipan Makronen ohne Zucker entstanden. Sie sind schön weich, super saftig und natürlich kannst du sie auch ohne Oblaten backen, wenn du möchtest.
Zudem brauchst du zum Selbermachen der zuckerfreien Makronen neben Marzipan auch nur noch ein Eiweiß. Es handelt sich also um ein zuckerfreies Plätzchen-Rezept, das wirklich einfach gemacht ist und sich prima, trotz der oft etwas stressigen Tage vor Weihnachten, auch mal zwischendurch backen lässt. Probier es unbedingt einmal aus!
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte für Makronen ohne Zucker? Dann probier auch mal diese weichen Haselnussmakronen oder diese Kokosmakronen ohne Zucker aus.
Tipps und Hinweise zum Backen
Eiweiß steif schlagen
Damit du wirklich schöne, weiche Marzipan Makronen ohne Zucker bekommst, ist es wichtig, dass du das Eiweiß sehr steif aufschlägst. Nehme dir für diesen Schritt also genug Zeit.
Hältst du deine Schüssel mit dem steif geschlagenen Eiweiß auf den Kopf ohne dass das Eiweiß herausläuft, dann hast du es steif genug geschlagen, um es anschließend mit dem Marzipan zu verrühren.
Tipp: Du suchst noch nach Rezeptideen, für die du das übrig gebliebene Eigelb verwenden kannst? Dann probier doch schau dir mal diese Rezepte für Puddingplätzchen ohne Zucker oder die magischen Kekse an.
Marzipan einrühren
Nachdem du das Eiweiß steif geschlagen hast, solltest du das Marzipan nur so kurz wie nötig einrühren. Rührst du zuviel, dann rührst du das Volumen von deinem Eischnee wieder heraus.
Deine Marzipan Makronen ohne Zucker würden folglich auch nicht so schön luftig und leicht werden. Weniger ist hier also mehr.
Makronen ruhen lassen
Nach dem Backen kann es sein, dass deine Marzipan Makronen ohne Zucker noch am Backpapier kleben. Versuche in diesem Fall nicht, sie irgendwie doch vom Backpapier abzukriegen. Lass sie einfach noch ein wenig länger ruhen und probiere es dann erneut.
Marzipan Makronen ohne Zucker - oft gestellte Fragen
Die Marzipan Makronen ohne Zucker solltest du am besten in einer Keksdose aufbewahren. Darin bleiben sie schön weich und saftig.
Wenn du die Marzipan Makronen in einer verschlossenen Keksdose aufbewahrst, dann halten sie sich darin problemlos für mindestens zwei Wochen.
Mehr zuckerfreie Rezepte mit Marzipan
Dir gefällt dieses Rezept für die Marzipan Makronen ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Marzipan Rezepte ohne Zucker nicht entgehen lassen.
- Wenn es um Gebäck geht, dann gehören sie zu meinen liebsten Rezepten und gerade zu Weihnachten sind die Marzipan Hörnchen ohne Zucker für mich nicht wegzudenken.
- Diese Marzipan Pralinen ohne Zucker sind wohl die einfachsten zuckerfreien Pralinen der Welt. Du kannst sie aus nur zwei Zutaten ganz einfach und schnell selber machen.
- Dieses Marzipan Eis ohne Zucker ist der beste Beweis, dass man Eis wirklich das ganze Jahr über genießen kann. Es schmeckt ein bisschen nach Weihnachten, es ist super cremig und wahrscheinlich wirst du einfach nicht genug davon kriegen können.
- Einen saftigen Marzipankuchen ohne Zucker aus nur zwei Zutaten selber machen? Ja, das geht! Und wie einfach es tatsächlich sein kann, so einen leckeren Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl zu backen, das erfährst du in diesem Rezept.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Marzipan Makronen ohne Zucker
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Zutaten
- 1 x Rezept für Marzipan ohne Zucker
- 1 Eiweiß
Für die Dekoration (optional)
- 20 g Schokodrops ohne Zucker*, geschmolzen
- 8 ganze Mandeln*
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad Umluft oder 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Marzipan nach Rezept zubereiten und das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Marzipan kurz in das steif geschlagene Eiweiß einrühren
- Ein Backgitter mit Backpapier belegen, den Teig in eine Spritztülle füllen und kleine, runde Häufchen auf das Backpapier spritzen.
- Marzipan Makronen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen, Marzipan Makronen auf dem Backgitter abkühlen lassen und anschließend mit einem Klecks geschmolzener Schokolade und einer Mandel dekorieren.
- Makronen erst vom Backpapier lösen, wenn sie sich problemlos abnehmen lassen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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