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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Rührkuchen

    Keto Zitronen Brownies ohne Zucker

    5 von 2 Bewertungen
    Katrin Staupendahl Staupitopia Zuckerfrei
    Aktualisiert: 13.03.2025 · Rezept von Katrin Staupendahl · 3 Kommentare
    Zum Rezept Auf meine Merkliste Rezept gespeichert Rezeptideen über WhatsApp Pin
    Keto Zitronen Brownies ohne Zucker Rezept Low Carb

    Diese Keto Zitronen Brownies ohne Zucker vereinen gleich zwei leckere Kuchen in einem. Wer Zitronenkuchen liebt und auch Brownies nicht widerstehen kann, der findet hier also vielleicht sein neues Lieblingsrezept. Probier die unglaublich leckeren, saftigen und erfrischenden Keto Brownies ohne Zucker also am besten direkt aus. Die Zubereitung ist super einfach und geht ganz schnell.

    Zutaten

    Für ca. 15 Stück

    Für den Teig:

    • 6 Eier
    • 120 g Butter - weich, alternativ könntest du hier aber auch ein Nussmus deiner Wahl nehmen. Bitte beachte, dass sich damit aber auch der Geschmack deiner Keto Zitronen Brownies ändert.
    • 100 g Xylit - Das Xylit* solltest du, für die beste Konsistenz deiner Keto Brownies, vor der Verwendung im Teig, in einem Mixer* unbedingt zu einem feinen Puder mahlen. Alternativ könntest du für dieses Rezept auch Erythrit* nehmen. Das geschmacklich bessere Ergebnis bekommst du meiner Meinung nach aber mit Xylit.  
    • 80 g Mandelmehl - Bitte beachte, dass du hier ein entöltes Mandelmehl* nimmst und keine gemahlene Mandeln. Mit gemahlenen Mandeln würden die Zitronen Brownies einfach nicht schnittfest werden.
    • 30 ml Zitronensaft - Am besten frisch gepresst.
    • 3 TL Zitronenschalenabrieb - Hier solltest du bestenfalls eine Bio-Zitrone nehmen.

    Für die Dekoration:

    • Zuckerguss ohne Zucker - Dieser ist aber natürlich nur optional.
    • Zitronenschalenabrieb - Nach Belieben.
    Zitronen Brownies Rezept

    Zubereitung 

    So einfach kannst du die Keto Zitronen Brownies ohne Zucker selber machen:

    1. Backofen vorheizen:
      Heize deinen Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
      Lege eine rechteckige Backform (ca. 18 x 28 cm) mit Backpapier aus und fette die Ränder ein.
    2. Teig zubereiten:
      Verrühre die Eier, Butter, Xylit, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb in einer Schüssel.
      Rühre das entölte Mandelmehl langsam ein, bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Backen:
      Fülle den Teig in die vorbereitete Form und verstreiche ihn gleichmäßig darin.
      Backe die Keto Brownies im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe angenommen haben.
    4. Abkühlen & dekorieren:
      Lass die Keto Zitronen Brownies nach dem Backen komplett abkühlen.
      Anschließend kannst du sie in ca. 15 Stücke gleichgroße schneiden und nach Belieben zum Beispiel mit zuckerfreiem Zuckerguss und Zitronenschalenabrieb dekorieren.
    Keto Zitronenkuchen Rezept

    Warum du diese Keto Zitronen Brownies lieben wirst

    • Low Carb und perfekt für eine zuckerfreie Ernährung
    • Erfrischend & saftig – durch den Saft und den Abrieb von einer frischen Zitrone
    • Ohne Mehl – Die Zitronen Brownies sind auch perfekt für dich geeignet, wenn du dich glutenfrei ernährst
    • Einfach & schnell gemacht – Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten und nur ein paar Minuten Zeit.

    Tipps & Variationen

    1. Anstelle von zuckerfreiem Zuckerguss, könntest du die Keto Zitronen Brownies auch mit weißer Low Carb Schokolade überziehen.
    2. Für eine exotische Note könntest du noch ein paar Kokosraspeln unter den Teig mischen.
    3. Dieses Rezept habe ich auf der Basis von meinem Rezept für Lemon Curd ohne Zucker entwickelt. Wenn du also auch mal Lust auf einen zitronigen Aufstrich ohne Zucker oder ein Rezept für eine zuckerfreie Tortencreme suchst, dann solltest du auch dieses Rezept unbedingt einmal probieren.
    Low Carb Brownies Zitrone Rezept

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    Zitronen Brownies ohne Zucker - Rezept für Lemonies

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker* bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!

    📖 Rezept

    Keto Zitronen Brownies ohne Zucker Rezept

    Keto Zitronen Brownies ohne Zucker

    Katrin Staupendahl
    5 von 2 Bewertungen

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    Zutaten Zubereitung Nährwerte Empfehlungen Bemerkungen
    Vorbereiten 10 Minuten Min.
    Back-/Kochzeit 20 Minuten Min.
    Gesamt 30 Minuten Min.
    Portionen: 15 Stück
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    Zutaten
      

    • 6 Eier
    • 120 g Butter, weich
    • 100 g Xylit*, zu Puder gemahlen
    • 80 g Mandelmehl*, entölt
    • 30 ml Zitronensaft
    • 3 TL Zitronenschalenabrieb
    Für die Dekoration
    • Zuckerguss ohne Zucker, nach Belieben
    • Zitronenschalenabrieb, nach Belieben

    Zubereitung 

    1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eier, Butter, Xylit, Zitronensaft sowie Zitronenschalenabrieb miteinander verrühren.
    3. Anschließend das Mandelmehl (entölt!) einrühren.
    4. Eine rechteckige Form (ca. 18 x 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
    5. Teig gleichmäßig in der Form verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    6. Zitronen Brownies abkühlen lassen, in kleine Stücke (ca. 15 Stück) schneiden und anschließend nach Belieben mit Zuckerguss ohne Zucker und etwas Zitronenschalenabrieb dekorieren.

    Nährwerte

    Serving: 1StückKalorien: 131kcalKohlenhydrate: 0.8gProteine: 5.8gFett: 9.3g

    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Xylit
    Xylit*
    Mandelmehl entölt Rheinnatur
    Mandelmehl, entölt*
    Mixer
    Mixer*
    Springform rechteckig
    Springform, rechteckig*

    Notizen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Keto Zitronen Brownies ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

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    Keto Brownies Zitrone ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

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      5 from 2 votes (1 rating without comment)
    1. Justy meint

      Mai 14, 2025 at 10:14 a.m.

      Hallo Katrin.
      Kann ich statt Xylit auch Erythrit benutzen?
      Liebe Grüße
      Justy 🌷

      Antworten
      • Katrin Staupendahl meint

        Mai 16, 2025 at 10:37 a.m.

        Hallo Justy,
        ja, das geht auch. Das geschmacklich bessere Ergebnis bekommst du bei diesem Rezept, meiner Meinung nach, aber mit Xylit.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Michael meint

      April 05, 2025 at 10:50 a.m.

      5 Sterne
      Zum ersten mal nach dem Rezept gemacht - schmecken toll!

      Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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