Dieses Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser ist der perfekte Nachtisch für dich und deine Gäste. Er sieht toll aus, er ist einfach gemacht und er lässt sich perfekt vorbereiten. Es werden einfach alle drei Bestandteile nacheinander ins Glas geschichtet und schon ist das Low Carb Dessert fertig zubereitet.
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser auch noch ein köstliches Low Carb Spaghetti Eis Dessert sowie ein Low Carb Mango-Walnuss Dessert selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein!
Der Zufall wollte ein Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser
Ich liebe Nachspeisen ohne Zucker die sich einfach und ohne extra dafür einkaufen zu gehen selber machen lassen. Dieses Low Carb Dessert mit Quark ist genau so eins!
Zutaten wie Eier, tiefgefrorene Himbeeren, Magerquark, Sahne und Erythrit* habe ich tatsächlich wirklich immer zu Hause. Zufälligerweise hatte ich gerade auch noch ein paar restliche Low Carb Baiser aus einem anderen Rezept übrig, die ich dann spontan für dieses Rezept verwenden konnte. Perfekt!
Übrigens: Selbstgemachter Low Carb Baiser hält sich wirklich ewig. Er lässt sich also gut auf Vorrat vorbereiten und dann nach Bedarf, beispielsweise in leckeren Low Carb Desserts wie diesem weiterverarbeiten.
Also schnell die restlichen Baiser in Gläser gebröselt, die tiefgefrorenen Himbeeren darüber verteilt und aus dem Magerquark, der Sahne, dem Erythrit* und ein wenig Vanilleextrakt* für das besondere Aroma, eine Creme angerührt. Schon war das Low Carb Dessert fertig und die Gäste und ich begeistert.
Mehr Rezepte für Low Carb Desserts
Dir gefällt dieses Rezept für das Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreien Nachtisch nicht entgehen lassen.
- Du möchtest mal ein Low Carb Rezept für viele Gäste selber machen? Diese Low Carb Vanille Dessert Creme eignet sich perfekt.
- Diese Schokocreme ohne Zucker ist ein wahrgewordener Low Carb Dessert-Traum, der die Herzen aller Schoko-Fans höher schlagen lassen wird. Wunderbar schokoladig und wunderbar einfach zuzubereiten - so muss das sein!
- Selbstgemachtes Eis schmeckt viel besser als gekauftes und du kannst zudem auch noch auf Zucker verzichten. Meine Empfehlung für dich ist selbstgemachtes Low Carb Erdbeereis!
- Du glaubst mir nicht, dass du eine Creme Brulee mit richtiger Karamell-Knusperschicht ganz einfach selber machen kannst und das auch noch Low Carb? Mit diesem Rezept für eine Creme Brulee ohne Zucker kommt der Beweis!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Rezept Baiser ohne Zucker
- 160 g Himbeeren, TK oder frisch
- 250 g Magerquark
- 100 ml Sahne
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Zubereitung
- Baiser nach Rezept zubereiten, zerbröseln und anschließend auf 4 Gläser verteilen.
- Himbeeren darüber verteilen.
- Sahne mit dem Magerquark, dem dem Erythrit und dem Vanilleextrakt verrühren und auf den Himbeeren verteilen.
- Solltest du für das Rezept gefrorene Himbeeren verwenden, solltest du es ca. 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit die Himbeeren auftauen können.
Video
Nährwerte
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für das Low Carb Dessert mit Quark ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Koch P meint
Hat hammer geschmeckt. Die Gäste waren auch sehr verzaubert. Jetzt werden die anderen Rezepte probiert
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Das freut mich sehr ☺️ Wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren von noch vielen weiteren Rezepten 😉
Dorella meint
Hallo,
Ich habe dieses Rezept zu Silvester gemacht. Alle waren begeistert !
Das doppelte Rezept hat für 12 kleine Gläschen gereicht. Zu der Quarkschicht habe ich noch den Saft einer halben Zitrone gegeben. Das Vanillearoma dafür weg gelassen. Herrlich !!!
Ein ganz schnelles und megaleckeres Rezept.
Sehr zum Weiterempfehlen 👍😉
Staupitopia meint
Vielen Dank! Freut mich sehr, dass dir das Dessert so gut geschmeckt hat ☺️ Ich könnt mich auch reinlegen 😬
Nilgün Öztekin meint
wieviel glaeschen erhaelt man?
Staupitopia meint
Vier Große 😉