Erfahre in diesem Rezept, wie du einen gesunden Low Carb Kaiserschmarrn ohne Zucker selber machen kannst, der richtig lecker schmeckt und super proteinreich ist. Entscheide selbst ob du ihn mit oder ohne Rosinen, mit einer Portion selbstgemachtem Apfelmus oder vielleicht auch Vanillesoße ohne Zucker genießen möchtest. Für alle Variationen findest du im Rezept nicht entsprechenden Hinweise.
Proteinreich, gesund & lecker
Wenn du ab und zu mal gerne ein süßes Gericht zum Mittag oder Abendessen isst, dann kann ich dir diesen Low Carb Kaiserschmarrn ohne Zucker wärmstens an Herz legen. Er ist nicht nur schnell gemacht, sondern besteht auch aus super vielen Proteinen, die dich lange satt machen.
Natürlich lässt sich der Low Carb Kaiserschmarrn auch sehr gut zwischendurch als gesunder Snack oder zum nachmittäglichen Kaffee genießen. Dafür reicht es dann allerdings, wenn du nur den halben Kaiserschmarrn Teig zubereitest.
Tipp: Du möchtest noch mehr proteinreiche Rezepte? Hier findest du viele Ideen für Protein Rezepte mit einer Extraportion Eiweiß.
Tipps zum Rezept
Mit meinem Rezept kannst einen Low Carb Kaiserschmarrn ohne Zucker wirklich einfach und gelingsicher backen. Damit aber auch wirklich nichts schief geht, findest du nachfolgend noch ein paar wichtige Tipps zum Selbermachen von einem Low Carb Kaiserschmarrn ohne Mehl.
Kaiserschmarrn backen
Damit dein Keto Kaiserschmarrn eine schöne Bräune bekommt, solltest du zum Durchbacken von dem Teig eine niedrige Temperatureinstellung wählen. Backe den Teig lieber langsam, dafür aber länger durch.
Wende den Kaiserschmarrn erst, wenn du ihn durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne bewegen kannst. Er ist dann von der einen Seite schon gut durchgebacken und lässt sich auch gut wenden.
Der Teig
Eier sind unterschiedlich groß und auch die Bindeeigenschaften von verschiedenen Low Carb Backzutaten sind von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich.
Dies kann dazu führen, dass dein Kaiserschmarrn-Teig vielleicht zu dickflüssig wird. Somit wird es auch schwer, ihn gleichmäßig in der Pfanne zu verteilen. Sollte das bei dir der Fall sein, dann kannst du einfach noch ein wenig zusätzliche Milch oder auch Wasser in den Teig rühren.
Aber Vorsicht: Weniger ist mehr! Am besten gibst du zunächst nicht mehr als 30 ml Milch oder Wasser zusätzlich in den Teig. Nach dem verrühren überprüfst du dann, wie die Konsistenz geworden ist.
Auf diese Weise kannst du sicher gehen, dass dein Teig hinterher nicht zu flüssig wird. Und: Flüssigkeit zugeben kannst du später immer noch ohne Probleme. Das Rausnehmen ist da wohl schon etwas schwieriger.
Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Klassicherweise wird ein Kaiserschmarrn mit Rosinen gegessen. Wenn du allerdings keine Rosinen magst oder dir den Zucker, der in den Rosinen natürlicherweise enthalten ist, sparen möchtest, dann kannst du diesen gesunden Kaiserschmarrn natürlich auch ohne Rosinen selber machen.
Serviervorschläge
Dieser Low Carb Kaiserschmarrn ohne Zucker schmeckt an sich einfach schon super lecker. Wenn du magst, dann kannst du ihn also einfach so ohne weitere Toppings genießen.
Wenn ich den Kaiserschmarrn für uns zu Hause selber mache, dann lieben wir es alle aber, ihn zusammen mit einem Klecks Apfelmus ohne Zucker zu essen. Gerne darf natürlich auch ein wenig zu Puder gemahlenes Erythrit, anstelle von Puderzucker, über den Kaiserschmarrn gestreut werden.
Auch sehr lecker schmeckt der proteinreiche Kaiserschmarrn übrigens auch einfach zusammen mit ein paar Beeren. Für ein echtes Highlight könntest du auch noch ein wenig Vanillesoße ohne Zucker dazu servieren.
Mehr Rezepte für Low Carb Eierkuchen
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Kaiserschmarrn ohne Zucker
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Zutaten
- 2 Eier
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 80 ml Milch, alternativ Milch-Alternativen
- 80 g Magerquark, alternativ Skyr
- 40 g Kokosmehl*
- 10 g Flohsamenschalen*, alternativ 3 g Flohsamenschalenpulver
- 10 g Chia-Samen*
- 1 Tl Backpulver, (5 Gramm)
- 1/2 Tl Ceylon Zimt*, optional
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
zum Anbraten
- 1-2 El Kokosöl*
Dazu passt gut:
Zubereitung
- Kokosmehl, Flohsamenschalen, Chia Samen, Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
- Eier, Magerquark, Milch sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
- Einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, den Teig in der Pfanne verstreichen und so lange auf niedriger Temperatur durchbacken, bis sich der Pfannkuchen wenden lässt.
- Pfannkuchen wenden, ggf. noch einen weiteren Esslöffel Kokosöl hinzugeben und auch von der anderen Seite durchbacken.
- Pfannkuchen, zum Beispiel mit einem Pfannenwender, in kleine Stücke teilen, Rosinen optional hinzugeben und eine weitere Minute in der Pfanne erhitzen.
- Kaiserschmarrn direkt warm genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Herta Moerth meint
Ganz tolle Rezepte, habe schon einige ausprobiert, und werde auch diese ausprobieren. Danke für diese tollen Rezepte
Katrin Staupendahl meint
Vielen lieben Dank!
Barbara meint
Ich sitze am Frühstückstisch und bin pappsatt. Der Kaiserschmarren ist sowas von lecker. Insbesondere mag ich es auf die Chia Samen zu beißen, die geben dem ganzen noch so einen Crunch. Dazu gab es mein Apfelmus das ich im Herbst von eigenen Äpfeln im Slowcooker zubereite. (Ohne Zucker)
Vielen Dank für das Rezept
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut mich sehr zu hören, dass dir der Kaiserschmarrn gut geschmeckt hat ☺️
Ute meint
Hallo Katrin,
heute habe ich den Kaiserschmarrn ausprobiert und er war wirklich sehr lecker. Den habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht 😋 Als nächstes werde ich deine Pancakes ausprobieren. Danke dir für das schönes Rezept. Lg, Ute
Staupitopia meint
Hallo Ute,
prima, dass freut mich sehr, dass dir der Kaiserschmarrn gut geschmeckt hat. Probier neben den Pancakes auch unbedingt mal die Low Carb Pfannkuchen aus ;-). Sie werden dir bestimmt auch sehr gut schmecken ;-).
Liebe Grüße
Katrin
Natalia meint
Ich bin begeistert! Ich habe das Rezept etwas für mich abgeändert, aber das ändert nichts am Grundrezept. Es ist einfach lecker. Für alle, die Keto leben empfehle ich die Milch durch Schlagsahne zu ersetzen. Da ich ein Buttergeschmackfan bin, habe ich mit Butter ausgebacken. Das Gab dem ganzen noch den pfiff. Und die Chiasamen kann man auch weglassen. Die habe ich nämlich komplett vergessen und das Ergebnis war trotzdem sehr gut.
Staupitopia meint
Dankeschön für dein tolles Feedback und die Hinweise ☺️ Freut mich sehr, dass dir der Kaiserschmarrn auch so gut schmeckt 💕