Diese Low Carb Schokoladentorte ohne Zucker kannst du tatsächlich in nur 20 Minuten backen. Dabei besteht die umwerfende Low Carb Schokoladentorte aus insgesamt 8 Schichten: Ein Wechselspiel aus leckerem Low Carb Nuss-Nougat-Frosting und köstlichem Low Carb Schokoladenboden. Egal ob zum Geburtstag, zu Feiertagen oder für einen ganz besonderen Anlass: Diese Low Carb Schokoladentorte ist perfekt geeignet.
Zubereitung
Bereite die Low Carb Tortenböden und das Low Carb Nuss-Nougat Frosting zu. Teile anschließend die Böden, am besten mit einem Tortenbodenteiler*, in jeweils zwei dünne Böden.
Alternativ kannst du zum Teilen der Böden auch ein langes Messer benutzen, hier musst du allerdings sehr aufpassen, dass du die Böden nicht schief durchschneidest.
Lege jetzt den ersten Boden auf eine Kuchenplatte, setze einen Tortenring* drumherum und bestreiche den Boden mit dem Nuss-Nougat Frosting.
Setze den nächsten Boden darauf und bestreiche in wiederum mit dem Nuss-Nougat Frosting, usw.
Nachdem du den letzten Boden eingestrichen hast, kannst du den Tortenring wieder entfernen und noch die Ränder mit dem Frosting bestreichen.
Jetzt kannst du die Torte noch nach Wunsch dekorieren, z.B. mit Himbeeren und Blaubeeren, ein paar gehackten Nüssen oder Kokosraspeln und deine Torte ist bereit zum Verzehr.
Solltest du die Torte erst später servieren, dann stelle sie unbedingt kalt.
Mehr Low Carb Torten und Kuchen Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Schokoladentorte ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese zuckerfreien Torten Rezepte nicht entgehen lassen.
- Es kann dir einfach nicht schokoladig genug sein? Dann solltest du diesen Low Carb Death-by-Chocolate-Cheesecake unbedingt ausprobieren!
- Für diese köstliche Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren, Nougat und Krokant brauchst du keinen Backofen. Bestimmt wirst auch du sie lieben.
- Diese Low Carb Quark Torte ist ein echter Low Carb Tortentraum in weiß! Eine leckere, zuckerfreie Quarkcreme ummantelt mit zwei lockeren Low Carb Kuchenböden - unkompliziert, aber dennoch so lecker.
- Wenn es mal ein Kuchen mit nur 2 Zutaten sein darf, dann probier doch mal den Low Carb Schokokuchen aus.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Schokoladentorte
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Rezept Low Carb Tortenboden Schoko
- 1 Rezept Low Carb Nuss-Nougat Frosting
Zum Tränken
- ½ Tasse Low Carb Trinkschokolade
Zum Dekorieren
- Beeren, nach Belieben (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
Zubereitung
- Low Carb Tortenböden und Low Carb Nuss-Nougat Frosting nach Rezept zubereiten.
- Tortenböden jeweils der Länge nach durchschneiden, sodass insgesamt vier Böden entstehen und mit der Trinkschokolade tränken.
- Tortenring um einen Kuchenboden setzen und mit dem Nuss-Nougat Frosting einstreichen.
- Den nächsten Boden darauf setzen und wiederum mit dem Frosting bestreichen, usw.
- Tortenring entfernen und Ränder der Torte mit dem Frosting einstreichen.
- Nach Belieben, z.B. mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Schokoladentorte ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Steffie meint
Hallo Katrin,
mein Mann liebt Schokolade - deshalb musste ich Dein Rezept einfach ausprobieren. Ihm sind fast die Augen rausgekullert, als ich mit dem fertigen Ergebnis ankam. Zwei Esser, ein Fazit: super lecker!! We're addicted ...
Da ich keine 20er-Form zur Hand hatte, sind zwei Törtchen daraus geworden, eine 15er und eine9er. (Übrigens, meine Silikonformen von L... haben ihren Inhalt nach dem Backen ohne Protest rausgerückt, obwohl ich sie nicht eingefettet hatte. Das funktioniert bei mir eigentlich immer).
Die Nuß-Nougat-Creme für das Frosting habe ich fix selber gemixt aus Mandelmus, Kakao, etwas Süße und Sahne.
Und weil ich bei unseren Erdbeerständen heute leider nichts mehr bekommen konnte (wegen des vielen Regens in den letzten Tagen haben sie die Saison beendet 🙁 ), haben Blaubeerchen ihren Weg in und auf die Törtchen gefunden. Und nun freuen wir uns auf morgen, wenn es das nächste Stückchen gibt...
Vielen lieben Dank für Deine tollen Rezepte und Anregungen. Bislang habe ich neben der Schokotorte Deine Mürbeteige, das Marzipan und das Eiswunder getestet - es war alles lecker und hat super funktioniert. Demnächst werde ich mich an den LC-Nudeln versuchen - die Kommentare klingen nämlich vielversprechend!
Liebe Grüße rheinabwärts
Steffie
Staupitopia meint
Liebe Steffie,
ganz lieben Dank für dein super tolles Feedback! Das freut mich so sehr zu hören, dass dir meine Rezepte gut gelingen und gut schmecken.
Torten müssen eben nicht immer aufwendig sein - auch Low Carb Torten nicht 😉
Ja, die Nudeln musst du auch unbedingt mal ausprobieren. Bin gespannt auf dein Feedback.
Liebe Grüße
Katrin