Wenn du schon mal über das Selbermachen von Low Carb Nudeln nachgedacht hast, dann hast du vielleicht viel Arbeit auf dich zukommen sehen. Das muss aber nicht sein! Ich verrate dir, wie du mit nur 3 Zutaten glutenfreie Low Carb Nudeln selber machen kannst, die nicht nur einfach gemacht sind, sondern die auch super lecker schmecken und die du gut auf Vorrat herstellen kannst. Und nein...es sind keine Mozzarella Nudeln!
Springe zu:
Besser, einfacher, schneller
Gefühlt wurde sich bei mir bislang noch kein anderes Rezept so oft gewünscht, wie eins für Low Carb Nudeln. Vielleicht oder vermutlich gerade deswegen hat dieses Rezept auch so lange auf sich warten lassen.
Ich wollte nämlich nicht nur ein Rezept für Nudeln ohne Kohlenhydrate mit dir teilen, das richtig lecker schmeckt - Nein! Ich wollte auch gerne eins mit dir teilen, das besonders einfach nachzumachen ist und für das du keine weiteren Küchenmaschinen brauchst.
Es hat tatsächlich einige Versuche und Ansätze mit diesem Keto Nudeln Rezept gedauert. Dabei habe ich immer mit der “klassischen” Denkweise angefangen, dass auch Low Carb Nudeln aus einem Teig bestehen müssten, der genug Bindekraft enthält, sodass er sich problemlos auch durch eine Nudelmaschine ziehen lässt.
Die frischen Nudeln müssten dann anschließend gekocht werden, damit sie servierbereit sind. Eben genau so, wie man es auch von den klassischen High Carb Nudeln kennt.
Aber ganz ehrlich - mit diesem Ansatz bin ich bislang noch nie zu einem guten Ergebnis für einen Low Carb Nudelteig gekommen. Irgendwie waren die Nudeln immer sehr “heftig”. So konnte man sie einfach nicht wie normale High Carb Nudeln verzehren.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr kohlenhydratarme Beilagen? Diese 10 einfachen Rezepte für Low Carb Beilagen werden dir bestimmt gefallen.
Nudeln backen
Letztendlich bin ich dann mit dem Ansatz Keto Nudeln ganz einfach zu backen, zu einem wunderbaren Ergebnis gekommen. Ein Ergebnis, das mich nicht nur durch seine Einfachheit überzeugt hat, sondern auch durch seinen Geschmack. Du musst es unbedingt einmal probieren!
Tipp: Du möchtest noch mehr Rezepte, die dir den Einstieg in die Low Carb Ernährung erleichtern? In dieser Übersicht bekommst du einen Überblick über einige der beliebtesten Low Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate auf diesem Blog.
Zubereitung
Das Selbermachen der Low Carb Nudeln ist wirklich kinderleicht. Alles was du für den kohlenhydratarmen Teig brauchst sind Magerquark, Eier, Kartoffelfasern* und wenn du magst noch etwas Salz.
Die Zutaten werden für die Zubereitung von dem Nudelteig einfach alle in einen Mixer* gegeben und zu einem glatten Teig püriert. Das ist schon alles!
Anders als bei gewöhnlichen Nudelrezepten werden bei diesem Rezept die Nudeln allerdings nicht gekocht. Sie werden gebacken. Ich habe ein paar unterschiedliche Wege ausprobiert, um die ketogenen Nudeln zu backen.
Das beste Ergebnis bekommst du, wenn du ein Backblech mit einer Silikonbackmatte* auslegst und diese dann einfettest.
Möchtest du ein Backpapier nutzen, dann funktioniert das auch. Allerdings verrutscht das Backpapier auf dem Backblech sehr leicht.
Zudem wirft es schnell Falten und weicht ggf. auch ein wenig durch. Das dünne Verstreichen von dem Low Carb Nudelteig ist damit nicht mehr so einfach.
Auch das Verteilen von dem Teig auf der Silikonbackmatte, ohne diese vorher einzufetten, habe ich ich ausprobiert. Obwohl sich Silikon normalerweise sehr gut von Gebäck entfernen lässt ohne es zusätzlich einzufetten, habe ich bei diesem Rezept die Erfahrung gemacht, das die fertige, dünne Nudelplatte doch zu sehr an der Backmatte gehaftet hat.
So konnte ich die Nudelplatte nicht von der Backmatte trennen, ohne dass sie gerissen ist. Zum Selbermachen der Low Carb Nudeln kann ich dir also wirklich nur empfehlen eine eingefettete Silikonbackmatte zu nehmen.
Tipp: Natürlich kannst du mit diesen Nudeln auch eine Low Carb Lasagne zaubern. Probier es unbedingt einmal aus, denn sie schmeckt wie vom Italiener.
Nudelmaschine: Ja oder nein?
Wenn du möchtest, dann kannst du deine fertig gebackene Nudelplatte durch eine Nudelmaschine ziehen. So kannst du zum Beispiel Low Carb Tagliatelle selber machen.
Viel einfacher und mit weniger Arbeit verbunden ist es aber, wenn du die Nudelplatte einfach aufrollst. Anschließend schneidest du von der Nudelplatte so dünne Scheiben wie möglich ab. Dann sind deine Low Carb Nudeln nach dem entwirren auch schon verzehrbereit.
Auch das Selbermachen von Low Carb Spaghetti habe ich mit diesem Teig ausprobiert. Für so dünne und lange Nudeln ist die Nudelplatte allerdings nicht ausreichend stabil genug. Aber mal ehrlich - letztendlich ist es nur die Form.
Tipp: Du fragst dich, welche Sauce du gut zu den Keto Nudeln essen kannst? Probier unbedingt einmal dieses Rezept für eine schnell gemachte Low Carb Bolognese aus.
Nudeln auf Vorrat
Mit diesem Rezept kannst du deine Low Carb Nudeln auch wunderbar auf Vorrat selber machen. Dafür hast du zwei Möglichkeiten:
- Du frierst deine Keto Nudeln ein.
- Du trocknest deine Nudeln in einem Dörrautomaten.
Beide Wege funktionieren meiner Meinung gleich gut. Die eingefrorenen Low Carb Nudeln musst du nur ein paar Sekunden in heißem Wasser ziehen lassen.
Die getrockneten Nudeln müssen für ca. 3 bis 5 Minuten im heißen Wasser ziehen, bevor sie verzehrbereit sind. Geschmacklich ergibt sich kein großer Unterschied.
Letztendlich hängt es also von deiner Küche und deiner Ausstattung ab, welcher Weg für dich der bessere ist. Hast du zum Beispiel viel Platz in deiner Tiefkühltruhe zur Verfügung, so ist das Einfrieren der Low Carb Nudeln ein Leichtes.
Ist der Platz eher begrenzt, so ist das trocknen der ketogenen Nudeln eine gute Möglichkeit, um gleich viele Nudeln auf Vorrat selber zu machen und sie dann nach Bedarf zu verwenden.
Mehr Low Carb Beilagen
Dir gefällt dieses Rezept für Low Carb Nudeln ohne Kohlenhydrate? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Low Carb Beilagen nicht entgehen lassen.
- Low Carb Toast auf Vorrat kannst du ganz einfach auf dem Blech zubereiten. Erfahre jetzt, wie einfach es gemacht wird.
- Erfahre in diesem Rezept, wie du einen pikanten Hokkaido Kürbis im Backofen ganz einfach und schnell selber machen kannst. Er ist die perfekte Low Carb Beilage mit nur wenigen Kohlenhydraten und Kalorien, er ist super gesund und schmeckt mit der Gewürzkombination aus diesem Rezept einfach nur super lecker.
- Dieses Low Carb Mikrowellen Brot kannst du in nur 5 Minuten zubereiten und in nur 3 Minuten backen. Du kannst es gut toasten und zu einer leckeren Brotzeit genießen. Probier es unbedingt einmal aus.
- Erfahre in diesem Rezept, wie du super leckere und proteinreiche Low Carb Knödel ganz einfach selber machen kannst.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 50 g Magerquark
- 3 Eier
- 10 g Kartoffelfasern*
- Salz, nach Belieben
Optional für goldene Nudeln
- 1 Tl Kurkuma*
Optional für grüne Nudeln
- 10 g Spinat
Passend dazu
Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut miteinander vermixen.
- Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (alternativ funktioniert auch Backpapier) auslegen und den Teig dünn und gleichmäßig darauf verstreichen. Teig anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen.
- Nudelplatte ein wenig abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ können die Nudelplatten auch durch eine Nudelmaschine gezogen werden.
- Für den Verzehr können die Nudeln gut, z.B. mit Pastasauce noch einmal erwärmt werden.
Goldene Nudeln
- Zum Selbermachen von goldenen Nudeln, kann unter die Grundzutaten einfach ein Teelöffel Kurkuma gerührt werden.
Grüne Nudeln
- Für die Herstellung von grünen Nudeln, kann einfach Spinat mit dem Teig vermixt werden.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Nudeln ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Akex meint
Huhu🤗 Hat irgendwer schon mal versucht, das Rezept im Pasta Maker zu machen? LG Alex
Rina meint
Hallo Katrin, ich glaube ich kann im Namen aller Insulin Diabetiker ein ganz liebes Danke sagen❤️. Auch diese goldenen Nudeln, wie alle deine Rezepte sind super lecker. Gerade gestern stand ich in der Küche und habe einen riesen Vorrat an Nudeln zum einfrieren hergestellt. Finde das immer sehr praktisch.... kurz rein in die Soße und fertig. Bisher hatte ich mich immer mit den teuren und gummiartigen Konjaknudeln gequält. D
as ist nun vorbei. Du hast unseren Speiseplan lecker erweitert. Danke für deinen Einsatz ❤️.
Liebe Grüße von Rina
Katrin Staupendahl meint
Liebe Rina,
ganz lieben Dank für das tolle Feedback! Freue mich sehr, dass du nun eine bessere Nudel-Alternative für dich gefunden hast 💕.
Alenka Wieser meint
Ich habe es auch ausprobiert und was soll ich sagen 😉
Super Danke
Sandra Bernards meint
Hallo Katrin,
ich habe die Nudeln gestern gemacht und muß sagen, das sind die besten Low Carb Nudeln, die ich bisher gegessen haben. Sogar mein Mann war begeistert!
Ich hab nun eine Frage zum dörren. Wie lange muss ich sie bei wieviel Grad trocknen? Hast du das zufällig mal ausprobiert?
Herzliche Grüße
Sandra
Staupitopia meint
Liebe Sandra,
wie schön, dass dir und auch deinem Mann die Nudeln so gut schmecken. Schau gerne auch einmal ins Rezeptvideo. Dort zeige ich auch, wie du die Nudeln trocknen kannst ☺️.
Viele Grüße
Katrin
Sonja meint
Hallo,
die Nudeln sind richtig lecker! Allerdings hat es im Ofen nicht so gut geklappt, hatte leider keine Silikonbackmatte.
Habe sie heute auf dem Crêpes-Eisen auf kleiner Stufe gemacht, ging richtig gut und schnell. Werde ich bestimmt noch öfters machen, danke für das tolle Rezept.
Josef meint
Hallo Katrin,
Nachtschattengewächse sind bei meiner Partnerin tabu. Sie ist Allergisch darauf. Welche Alternative gibt es zur Kartoffelfaser?
Gruß Josef
Staupitopia meint
Hallo Josef,
du könntest sie auch mit 20 g Bambusfasern ausprobieren.
Liebe Grüße
Katrin
Anita meint
Zunächst finde ich es wirklich toll, dass es Menschen wie dich gibt, die so viel probieren und andere daran teilhaben lassen. Allerdings habe ich soeben die Nudeln nachgekocht mir schmecken sie gar nicht, sorry. Aber für mich haben sie nichts mit Nudeln zu tun und wer sagt, sie würden genauso schmecken, der hat wohl lange keine echten Nudeln mehr gegessen. Dennoch alles gute für dich und weiterhin viel Spaß beim Probieren und kochen.
Juls meint
Fantastisch, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz. Ein tolles Rezept hast du da gezaubert Katrin 👍🏻👍🏻👍🏻
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für das schöne Feedback! Freut mich sehr, dass dir die Nudeln so gut schmecken ☺️💕
chritti meint
Ein tolles Rezept, das schnell zu einem leckeren Ergebnis führen. Ich bin echt begeistert. Ob mit Bolognese, Spinat oder Gemüsepfanne, die Nudeln schmecken. Habe die Nudeln auch schon in meiner selbst gemachten Tomatensuppe gegessen. Ich kann das Rezept nur empfehlen.
Staupitopia meint
Danke dir, liebe Chritti! Das freut mich sehr ☺️💕
Nitty meint
ich finde diese Nudeln echt klasse! vielen Dank für das Rezept <3
Schnell und unkompliziert gemacht, stabil auch beim späteren anbraten in der Pfanne, die Soßen haften super daran und den Geschmack mag ich auch.
Stonie meint
sind leider nicht gleichmäßig dick, denke mein Backofen ist schief.
Ansonsten hat es gut geklappt.
schmecken natürlich wie dünnes Omelett, habe sie noch nicht mit Soße probiert.
Staupitopia meint
Vielleicht hattest du das Blech auch nicht waagerecht eingeschoben 😅? Ich hoffe, dass sie dir mit Soße geschmeckt haben.
Jessica meint
Hallo, kann man statt den Kartoffelfasern auch Bambusfasern nehmen?
Gruß Jessica
Staupitopia meint
Hallo Jessica,
ich habe die Nudeln selbst noch nicht mit Bambusfasern gemacht, kann mir aber gut vorstellen, dass es mit diesen auch funktioniert. Da sie aber weniger Bindekraft haben als Kartoffelfasern würde ich die Menge auf ca. 15 - 20 Gramm erhöhen. Berichte gerne mal, wenn du es ausprobierst.
Liebe Grüße
Katrin
Fatima meint
Huhu, ich wollte mal fragen, ob du es mit Bambusfaser ausprobiert hast und ob es geklappt hat. Hab nämlich auch keine Kartoffelfaser da. Liebe Grüße
Staupitopia meint
Hallo Fatima,
nein, ich habe die Nudeln selbst noch nicht mit Bambusfasern ausprobiert, könnte mir aber vorstellen, dass es mit der doppelten Menge auch gut klappen sollte.
Liebe Grüße
Katrin
Meisterkoch Andreas meint
Hab keine Kartoffelfasern bekommen im laden ! habe dann Getrocknete schweineschwarten im Mixer Pulverisiert hat auch gut geklappt und super geschmeckt ! finde deine Rezepte super mach weiter so
Anke meint
Super lecker und schnell gemacht. Werde ich sicher öfter backen👍
Ela C. meint
Ich hab keinen Quark mehr , meint Ihr es ginge auch mit Frischkäse light ????
Staupitopia meint
Ich denke das sollte auch funktionieren 😉
Anke meint
Ich habe Skyr verwendet, ist ja eigentlich Frischkäse und hat super geklappt.
Yvonne meint
Liebe Katrin,
habe gerade die Spinatnudeln versucht. Habe mich genau an die Menge gehalten.
Zuerst ging es sehr schwer vom Bachpapier runter aber hab es dann geschafft. Nur leider konnte ich Sie nicht rollen. Sind direkt gebrochen.
Habe ich was falsch gemacht? Muss der Teig eher härter sein und hätte länger im Bachofen bleiben müssen ?
Lg Yvonne
Staupitopia meint
Liebe Yvonne,
wenn sie gebrochen sind würde ich eher vermuten, dass du sie vielleicht zu lange gebacken hast. Damit du sie nach dem Backen leicht weiterverarbeiten kannst, würde ich dir auf jeden Fall empfehlen eine Silikon-Backmatte zu nehmen. Das geht deutlich einfacher.
Viele Grüße
Katrin
Alexa meint
Ich habe dein Rezept schon mehrfach gemacht und liebe diese Nudeln. Ich mach gern ab und an 10g Tomatenmark oder Kräuter mit rein.
Friere mir die Nudeln Portionsweise auch ein und lassen sich auch immer super weiterverarbeiten.
Ich bin echt dankbar für dein tolles Rezept!
Staupitopia meint
Liebe Alexa,
vielen Dank. Die Abwandlung mit Tomatenmark klingt ja auch super interessant. Das werde ich bei der nächsten Gelegenheit auch mal ausprobieren ☺️
Viele Grüße
Katrin
Christine meint
Hallo Katrin,
ich habe schon ein paar Rezepte für Nudeln ohne Mehl ausprobiert. Etliche waren für die Tonne.
Aber Dein Rezept ist wirklich Klasse.
Vielen Dank dafür +
Viele Grüße
Christine
Staupitopia meint
Hallo Christine,
prima, das freut mich sehr, dass du nun ein Rezept gefunden hast das dir schmeckt.
Lieben Dank für deine Rückmeldung und viele Grüße
Katrin
Denise meint
Ich schließe mich den positiven Bewertungen an, super Geschmack und tolle Konsistenz!! Dazu kommt noch dass die Nudeln super schnell gemacht sind... mega!! ❤️
Staupitopia meint
Prima - das freut mich, dass auch dir die Nudeln so gut schmecken 💕☺️
Katrin meint
Ich fande die Zubereitung dank der super Anleitung total easy. Aber bei mir haben die Nudel "sandig" geschmeckt.. Beim kauen hat es geknirscht. Liegt es an den Kartoffelnfasern oder zu kurz im Mixer?
Sonst Top!
Staupitopia meint
Hallo Katrin,
ich kann dir leider nicht sagen, was da bei dir nicht geklappt hat. In dem Teig ist nichts, das sandig schmecken könnte. Die Kartoffelfasern sind sehr fein und führen auch zu einem sehr feinen Teig.
Liebe Grüße
Katrin
Monika meint
Hallo,
Kann ich die Kartoffelfasern tauschen?
Staupitopia meint
Ja, das sollte gehen. In meinem Beitrag zum Thema "Low Carb Mehl ersetzen" findest du ein paar Hinweise welche Mehle du nehmen könntest und in welchem Verhältnis du sie untereinander ersetzen kannst.
Jane meint
Könnte man auch späzle machen??
Evt mit mehr eiern?
Danke!
Jane
Staupitopia meint
Hallo Jane,
ausprobiert habe ich es noch nicht - ich finde aber, dass es eine prima Idee ist 👍☺️ Werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren und natürlich hier berichten falls es klappt. Solltest du es früher ausprobieren sag gerne mal Bescheid 😬
Ganz liebe Grüße
Katrin
Carolina meint
Hallo Katrin,
Ich will dein Rezept ausprobieren, wie lang und bei wie vielen Grad müssen die Nudel im Backofen sein?
Schönen Abend
Staupitopia meint
Hallo Carolina,
schau mal in der Rezeptbox unten im Beitrag 😉
Liebe Grüße
Katrin
Barbara D. meint
Ich hätte nicht geglaubt, dass aus der doch recht dünnflüssigen Masse Nudeln werden könnten, und wollte sie schon mit Guakernmehl oder Flohsamenschalen andicken. Doch ... einen Versuch ist's wert, dachte ich mir, und hab es gelassen.
Die Nudeln sind Spitze und werden jetzt mein Favorit. Auch der Trick mit dem Aufrollen und dann Schneiden ist prima!
Danke für das tolle Rezept !
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für dein Feedback. Gut, dass du dem dünnflüssigen Teig eine Chance gegeben hast und sie dir am Ende so gut geschmeckt haben ☺️👍
Jule meint
Moin:)
Ich würde die Nudeln gerne verschenken und frage mich, ob man unbedingt einen dörrautomaten braucht oder ob du auch eine Möglichkeit im Backofen siehst? Oder ob man sie nicht wie "normale" Nudeln einfach aushängen lassen kann. Hast du etwas was dagegen spricht? Viele liebe Grüße
Staupitopia meint
Im Backofen bei niedriger Temperatur würde es sicherlich auch gut gehen. Aushängen habe ich hier noch nicht probiert - berichte aber gern mal falls du es testen solltest.
Liebe Grüße
Katrin
Yolanda meint
Hallo Katrin,
Voller Begeisterung Hab ich das versucht. Leider hatte ich kein Erfolg. Irgendwas hab ich wohl falsch gemacht. Bereits beim schneiden der nudeln sind sie mir nur schwer am stück geblieben und als ich sie dann unter meine Chamopions heben wollte zum wärmen sind sie gänzlich zerfleddert. Von Nudeln war da nix mehr zu sehen. Werde dann noch ein Versuch starten.
Staupitopia meint
Hallo Yolanda,
ja, das klingt so als wäre wohl etwas schief gegangen. Hast du vielleicht etwas am Rezept verändert bzw. Zutaten ausgetauscht?
Liebe Grüße
Katrin
Hermine meint
Hallo Katrin!
Habe heute das erste mal Nudeln gemacht. Echt super Rezept
Meine Töchter waren begeistert.
Liebe Grüße Hermine
Staupitopia meint
Hallo Hermine,
das ist ja prima ☺️ Freut mich sehr zu hören, dass euch die Nudeln auch so gut schmecken.
Viele liebe Grüße
Katrin
Hermine Plamenig meint
Hallo Katrin!
Seit kurzem essen meine Töchter Keto. Habe heute das erste mal Nudeln gemacht. Echt super Rezept.
Liebe Grüße Hermine
Petra meint
Das Rezept liest sich super.... die angegebenen Mengen sind dann wohl für 1 Portion? Ich suche nach Rezepten für meine 5:2 Diät und eine Mahlzeit sollte 450 kcal nicht überschreiten 🙂 - d.h. in dem Fall Nudeln plus Soße sollten nicht darüber liegen...
Staupitopia meint
Bei uns reicht die Menge für 2 Portionen. So habe ich es auch im Rezept angegeben - aber das ist natürlich immer eine sehr individuelle Angabe. Wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir die Nudeln schmecken ☺️
Kornelia meint
Liebe Katrin,
meinst du, dass sich die Nudelplatten auch für Lasagne eignen würden?
Die Nudeln jedenfalls sind super, wie alle deine Rezepte. Vielen Dank ? ?
Liebe Grüße Kornelia
Staupitopia meint
Liebe Kornelia,
ja, für Lasagne kannst du das Rezept auch gut verwenden :-).
Viele Grüße
Katrin
Edona meint
Für Lasagne (2 Portionen) würdest du da diesselben Mengenangaben verwenden oder doch mehr? LG Edona 🙂
Staupitopia meint
Mit diesem Rezept erhältst du quasi 1 Blech Lasagne-Platten. Für eine kleine Auflaufform sollte es also reichen.
Eva-Janina Haas meint
Klingt nach einer tollen Alternative! Funktioniert bestimmt auch mit Soja Quark/Jogurt, oder?
Staupitopia meint
Ja, ich denke das sollte hier kein Problem sein 😉
Eve meint
Hallo liebe Katrin
Gerne möchte ich die LC Nudeln ausprobieren, kenne nur die mit Mozzarella drin und ganz ehrlich, das ist nicht so meins 🙂
Kann ich die Kartoffelfasern durch zb Bambusfasern ersetzen? Hab keine Kartoffelfasern hier 🙁
Liebe Grüsse aus der Schweiz.
Eve
Staupitopia meint
Liebe Eve,
ja, dass kann ich sehr gut nachvollziehen 😉
Es sollte eigentlich klappen, wenn du die 10 g Kartoffelfasern durch 20 g Bambusfasern ersetzt. Ich habe bei diesem Rezept selbst allerdings noch nicht getestet.
Würde mich über dein Feedback freuen, wenn du es so ausprobierst.
Viele Grüße
Katrin
Christine Wegerle meint
Hallo liebe Katrin, ich habe heute zum ersten Mal deine Low-carb Nudeln ausprobiert und bin begeistert!!!! Nach etlichen Pasta-ersatz Rezepten habe ich endlich etwas gefunden, was wirklich mit Nudeln vergleichbar ist und wirklich lecker schmeckt. Selbst mein Mann hat sie lecker gefunden und mal wieder kann ich meine Rezeptsammlung mit einem von deinen tollen Rezepten ergänzen! Im übrigen ist auch toll, das sie so einfach und schnell zu machen sind und da ich keine Silikonbackmatte habe, hab ich den Teig etwas dicker gemacht und es ging super abzulösen vom Backpapier!
Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte und ich freu mich schon darauf, noch viele Rezepte von dir auszuprobieren!!!
Viele liebe Grüße von Christine
Staupitopia meint
Liebe Christine,
das freut mich wirklich sehr zu hören. Ich finde auch, dass das Selbermachen von Nudeln nicht so aufwendig sein sollte. Dann hat man auch Lust sie gleich mal öfters zu machen 🙂
Viel Spaß noch beim Ausprobieren von vielen anderen Rezepten. Freue mich immer über Feedback 😉
Viele Grüße
Katrin
Nicola Dietmann meint
Habe die Pasta gerade ausprobiert. Ich finde es schmeckt gut und befriedigt die Gelüste nach Pasta. Ich hatte L Eier genommen und vermute dass der Teig zu flüssig war aber ich konnte die pastaplatte hinterher trotzdem gut mit dem pizzaschneider teilen. Ich habe die Nudeln hinterher kurz in Tomatensauce geschwenkt und fand, dass es die Nudeln nochmal schmackhafter und die Konsistenz besser gemacht hat es kurz durchzuköcheln.
Viele Grüße
Nicola
Staupitopia meint
Liebe Nicola,
prima, das freut mich zu hören, dass dir die Nudeln gut schmecken. Ich verwende Eier der Größe M. Vermutlich lag es also an der Eiergröße, dass dein Teig zu flüssig war.
Viele Grüße
Katrin
Katrin Krüger meint
Hallo Katrin,
du hast im Text einen Mixer verlinkt, der bei Amazon als SmoothieMaker läuft.
Mixt du mit diesem Mixer alle deine Teige bei allen Rezepten?
Ich hatte bis vor einer Weile eine Küchenmaschine, fand sie aber sehr umständlich zu reinigen. Einen Mixer besitze ich auch nicht und mache bisher vieles von Hand.
Daher also meine Frage, ob du den Mixer für alles empfiehlst?
Viele Grüße und danke für die vielen tollen Inspirationen auf deinem Blog!
Staupitopia meint
Hallo Katrin,
nein, alle Teige mixe ich damit nicht. Der Mixer hat nicht so ein großes Fassungsvermögen und eignet sich eher für kleine Mengen. Ist dafür aber super praktisch und einfach zu Reinigen. Ich verwende ihn beispielsweise auch immer gern um Erythrit zu pulverisieren oder eben kleine Mengen zu mixen. Für normale Kuchenteige verwende ich normalerweise ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.
Liebe Grüße
Katrin
Ela meint
Hallo Katrin ?♀️,
Ich habe die Nudeln heute schon zum 2.ten mal gemacht und bin super begeistert, denn endlich konnte ich mein heißgeliebtes und schon sehnlichst vermisstes Krautfleck machen ?????! Vielen lieben Dank!!!
Schöne Grüße aus Hessen,
Ela ?
Staupitopia meint
Liebe Ela,
das ist toll - freut mich wirklich sehr zu hören!
Lass es dir weiterhin so gut schmecken 😉
Viele Grüße
Katrin
Birgit Field meint
Sehr lecker und super einfach. Mit Butter und Käse in die Pfanne gemacht. Wunderbar, wird es bei mir jetzt öfter geben.
Jacqui meint
Superlecker!! Danke. Auch als Käsespätzle oder Lasagneplatten ( würziger mit ein wenig geriebenem Parmesan im Teig. Danke. Ich teste gerade alles möglich aus von dir und alles schmeckt und gelingt.
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich aber sehr :-). Ja, Lasagne haben wir hier nun auch schon öfters damit gemacht.
Viel Spaß jedenfalls weiterhin beim Ausprobieren der Rezepte. Ich freue mich schon auf dein nächstes Feedback ☺️
Ute meint
Liebe Katrin,
ich habe schon so viele verschiedene Low Carb Nudeln ausprobiert. Egal ob gekauft oder selbstgemacht - irgendwie haben mir keine so richtig zugesagt. Nun habe ich aber endlich mein Rezept gefunden. Deine Nudeln sind einfach soooo super lecker und dazu auch noch so einfach gemacht. Ganz ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept mal wieder.
Ganz liebe Grüße
Ute
Staupitopia meint
Liebe Ute,
oh wow! Das freut mich sehr zu hören. Schön, dass du nun dein Rezept für Low Carb Nudeln gefunden hast.
Viele Grüße
Katrin
Nina meint
Hallo Katrin 🙂
Vielen Dank für dein Rezept!
Ich habe die Nudeln heute ausprobiert. Geschmacklich sind sie wirklich topp. Leider waren sie hinterher beim Essen dann so weich, dass es eher weichem Pfannekuchen ähnelte.
Könnte es daran liegen, dass ich nur 20% Quark zuhause hatte?
Oder ist es normal dass sie reißen und sehr weich sind?
Liebe Grüße,
Nina
Staupitopia meint
Hallo Nina,
nein, ich glaube nicht, dass es an dem Quark lag. Eigentlich sind sie auch nicht so weich. Vielleicht hätten die Nudeln noch etwas länger im Backofen gebraucht 🤔?
Liebe Grüße
Katrin
Iris meint
Liebe Katrin,
gestern habe ich die LC Nudeln gemacht und sie waren soooo lecker!
Vor allem hat mir gefallen, dass das Rezept ruckzuck gemacht ist und die sättigen echt super. Habe garnicht alles geschafft und abends die restlichen Nudeln gegessen und die haben immer noch sehr lecker geschmeckt. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich werde einmal für die rote Variante getrocknete Tomaten etwas klein mixen und dann dazu geben, mal sehen wie das funktioniert.
Liebe Grüße
Iris
Staupitopia meint
Liebe Iris,
vielen Dank! Eine Version mit getrockneten Tomaten klingt fantastisch ? Berichte auch gern mal, wie die geworden sind ☺️
Viele Grüße
Katrin
Iris meint
Liebe Katrin,
ich habe zum Teig 4 Stk. getrocknete Tomaten gegeben. Daraufhin war der Nudelteig nach dem Backen leicht rötlich und geschmacklich hatte er einen leichten Tomatenhauch gehabt. Ich denke, dass die Menge an getrockneten Tomaten größer sein kann, das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Leider ist mir der Teig teilweise beim Rollen gebrochen. Ob es an den Tomaten lag oder er zu lange im Ofen war, weiß ich nicht. Werde ich beim nächsten Mal nochmal testen. Die "Tomatenversion" kann ich aber empfehlen 🙂
LG
Iris
Staupitopia meint
Hallo Iris,
danke für deine Rückmeldung. Ja, ich kann mir schon vorstellen, dass der Teig aufgrund der Tomaten vielleicht nicht mehr ganz so stabil war. Aber wenn er trotzdem gut geschmeckt hat und du ihn weiterverarbeiten konntest ist es ja auch halb so wild 😉
Liebe Grüße
Katrin
Ela meint
Ach ja, Lasagne habe ich auch schon damit gemacht und war echt lecker!!! ????????
Aber mich würde echt interessieren, wie Jacqi aus diesem Teig "Käsespätzle" macht? Einfach die fertigen Nudeln mit dem Käse vermischen und erhitzen?
Ganz liebe Grüße,
Ela