Wenn dich die plötzliche Lust auf einen leckeren Schokopudding überkommt, dann ist dieses Rezept für einen Low Carb Tassenpudding genau das Richtige für dich. Du kannst den schnellen Pudding ohne Zucker in nur 5 Minuten selber machen und brauchst gerade einmal 5 Zutaten.
Das beste aber ist, dass der schnell gemachte Low Carb Pudding gerade einmal 1,3 Gramm Kohlenhydrate pro Portion besitzt und damit die perfekte süße Kleinigkeit für alle ist, die sich Low Carb ernähren.
Ein Blitz-Pudding Rezept
Gerade wer sich Low Carb ernährt macht automatisch viel selber. Schnelle Low Carb Rezepte vereinfachen einem den Alltag da doch schon enorm. Oft haben wir einfach nicht die Zeit und auch nicht die Lust so viel Zeit in der Küche zu verbringen.
Und wenn einen dann plötzlich die Lust auf etwas süßes überkommt ist gerade nichts da. Ich habe daher hier auf dem Blog schon eine ganze Reihe an einfachen und schnell gemachten Low Carb 5 Minuten Rezepten für dich zusammengestellt. Der Low Carb Tassenpudding ist die perfekte Ergänzung, wie ich finde.
Er ist so einfach und so schnell gemacht, dass er sich super spontan zubereiten lässt. Du musst nichts vorbereiten und die Zutaten hast du wahrscheinlich auch alle zu Hause, wenn du dich mit der Low Carb Ernährung schon ein wenig beschäftigt hast.
Tipp: Wenn du gerne ein Puddingpulver vorbereiten möchtest, dass du auch gut zum Backen nehmen kannst, dann habe ich auch ein Rezept für ein Low Carb Schoko-Puddingpulver und ein Rezept für ein Low Carb Vanille-Puddingpulver für dich.
Die Zutaten
Low Carb Schokodrops und Kakaopulver
Sein intensives schokoladiges Aroma erhält der Low Carb Tassenpudding durch eine Kombination aus Kakaopulver* und Low Carb Schokodrops*. Beide Zutaten in Kombination sorgen außerdem für eine schöne Konsistenz des Puddings.
Erythrit
Da die Low Carb Schokodrops natürlich schon gesüßt sind, brauchst du zum Nachmachen von diesem Rezept nur eine kleine Menge Erythrit*, damit der Low Carb Tassenpudding eine angenehme Süße bekommt. Wenn du es gerne nur ganz wenig süß magst, dann kannst du auf das Erythrit in diesem Rezept auch komplett verzichten.
Alternativ kannst du den Pudding natürlich auch mit Xylit* süßen. Da es süßer ist als Erythrit reichen hier dann schon ca. 10 Gramm aus.
Xanthan
Neben den Low Carb Schokodrops ist auch das Xanthan* wichtig für die Bindung der Zutaten. Solltest du es nicht zu Hause haben, dann kannst du es auch durch Guarkernmehl* oder die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl ersetzen.
Tipp: Solltest du keine grammgenaue Küchenwaage zu Hause haben, dann sind die kleinen Messlöffel* sehr hilfreich.
Wasser
Pudding wird normalerweise auf der Basis von Milch gekocht. Für den Low Carb Tassenpudding ist diese aber überhaupt nicht notwendig, da er auch mit Wasser schön vollmundig schmeckt./p>
Wenn du es trotzdem gern ein wenig “milchiger” magst, dann kannst du zum Selbermachen von dem Low Carb Tassenpudding aber auch Milch oder eine Milch-Alternative deiner Wahl nehmen.
Den Tassenpudding genießen
Den Low Carb Tassenpudding kannst du warm und kalt genießen. Ich selbst mag ihn am liebsten, wenn er ein wenig abgekühlt ist. Die Konsistenz ist dann, nach meinem Geschmack, noch ein wenig besser.
Möchtest auch du deinen Tassenpudding kalt genießen, dann rühre ihn vor dem Verzehr einfach noch einmal mit einem kleinen Schneebesen durch.
Mehr Rezepte für schnelle Low Carb Desserts
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- Wenn du nicht genug von leckeren Tassen-Rezepten bekommst, dann schau dir doch mal das Rezept für den Low Carb Schoko Tassenkuchen an.
- Auch wenn dieser super leckere Low Carb Milchreis nicht mit echtem Reis gemacht wird, schmeckt er dennoch so, wie Milchreis schmecken sollte.Wenn du Bounty magst, dann musst du unbedingt einmal diese Low Carb Kokoscreme ausprobieren.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Tassenpudding in 5 Minuten
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Zutaten
- 20 g Xylit-Schokodrops*
- 15 g Erythrit*
- 5 g Kakaopulver*
- 1 g Xanthan*
- 100 ml Wasser, kochend
Zubereitung
- Erythrit, Kakaopulver sowie Xanthan in eine Tasse geben und vermischen.
- Schokodrops hinzugeben, alles mit dem kochenden Wasser übergießen und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Tassenpudding lauwarm oder kalt genießen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Anita K. meint
Hallo Katrin,
muss dir für dieses geniale Rezept wieder einmal ein dickes Lob hinterlassen.
Genau so Rezepte liebe ich, einfache Zutaten, schnell gemacht und mega lecker, auch prima wandelbar mit Gewürzen wie Zimt oder Vanille oder etwas Kokosflocken mit rein. Das Rezept hat in meiner Kochmappe einen Ehrenplatz erhalten.
Danke nochmals für deine Arbeit und mach bitte weiter so.
Liebe Grüße
Anita K.
Lisa meint
Super, wenn der kleine Schoko-Hunger kommt! Funktioniert auch mit einem 20 Gramm Stück 81%iger Schokolade gut, ich hatte keine Schokodrops.
Die Milch kann man sich wirklich sparen, ich hatte noch etwas Kokos-Schlagcreme hier, damit war es wunderbar...
Staupitopia meint
Prima, freut mich sehr, dass dir der Tassenpudding gut schmeckt ☺️ Genauso war es auch gedacht - Ein Rezept wenn der plötzliche Schoko-Hunger kommt 😉
Silke meint
Liebe Katrin,
nachdem ich das Rezept gesehen habe, lief mit natürlich das Wasser im Mund zusammen und ich habe den Pudding sofort gemacht! Soooo lecker!!! DANKE!!!
Ganz liebe Grüße von Silke, die dir natürlich auch alles Gute fürs neue Jahr wünscht und sich schon sehr auf all deine weiteren tollen Kreationen freut! 🙂
Staupitopia meint
Hallo Silke,
prima, dass du den Tassenpudding direkt ausprobiert hast und er dir auch so gut schmeckt. Freut mich sehr!
Und na klar - die nächsten Rezepte stehen schon in den Startlöchern ☺️
Liebe Grüße
Katrin
Sylvia meint
Der erste Pudding, der echt auch wie Pudding schmeckt, sehr schokoladig und der so easy zu machen ist, klasse Rezept!! Und die Miniportion ist genial, mehr will man gar nicht. Bravo!
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das ist aber toll zu hören :-).
Ich fand die kleine Portion auch gut - man braucht ja auch nicht immer gleich Pudding aus 500 ml Flüssigkeit 😉
Silke meint
Hallo Kathrin
Sehr lecker 😋
Gibt es den Pudding auch mit Vanille Geschmack?
Liebe Grüße Silke
Staupitopia meint
Hallo Silke,
bislang noch nicht - aber ich schaue mal was sich da leckeres machen lässt 😉
Liebe Grüße
Katrin
Doris meint
Einfach klasse!
Schnell gemacht, richtige Portionsgröße ohne viel heckmeck. Ich bin begeistert. Das Rezept kommt auf nen Post-it auf die Schrankinnenseite!
Staupitopia meint
Ach prima! Das freut mich ☺️
Ella meint
Du bist ein Segen ***