Diese Karamell Muffins ohne Zucker sehen zwar aus wie eine Sünde, sind aber keine. Zudem kannst du die köstlichen, zuckerfreien Muffins auch wirklich einfach selber machen und dir damit super einfach köstliche Muffins ohne Zucker mit dem gewissen Etwas gönnen.
Karamell Muffins ohne Zucker mit flüssigem Kern
In meinem Rezept für Karamell Muffins ohne Zucker werden die Muffins mit flüssigem Low Carb Karamell überzogen. Alternativ kannst du die Muffins allerdings auch mit flüssigem Karamell-Kern zubereiten.
Dafür füllst du das flüssige Karamell einfach in eine Spritztülle mit einer langen und dünnen Spitze und drückst es nach Belieben in die ein wenig abgekühlten, aber trotzdem noch warmen Muffins.
Ein echter Leckerbissen!
Wenn du Karamell liebst, dann solltest du dies nicht verpassen
Du kannst gar nicht genug kriegen von leckeren Rezepten mit zuckerfreiem Karamell? Das kann ich gut verstehen - Ich auch nicht!
Auf meinem Blog findest du daher schon eine ganze Reihe von super leckeren Low Carb Karamell-Rezepten, wie beispielsweise diesem köstlichen Low Carb Karamell-Eis, diesen Karamell-Keks-Riegeln, diesen Karamell-Cookies oder auch diesen super köstlichen Karamell-Bonbons.
In diesem Sinne wünsche ich dir schon jetzt ganz viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte.
Du möchtest noch mehr leckere Rezepte für Low Carb Muffins?
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Karamell Muffins ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreie Muffins nicht entgehen lassen.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Karamell Muffins
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Zutaten
- 225 g gemahlene Mandeln*
- 3 Eier
- 150 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 50 g Frischkäse
- 40 g Butter, weich
- 1,5 Tl Backpulver
- 1,5 g Agar-Agar*, alternativ 1,5 El gemahlene Gelatine
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Für das Karamell
- 1 Rezept Low Carb Karamell mit Xylit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
- Die weiche Butter, Frischkäse und die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Teig auf 12 Silikon-Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen, Muffins in den Förmchen ein wenig abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Karamell nach Rezept zubereiten, abkühlen lassen und anschließend auf den Muffins verteilen. Zum fest werden, Muffins am besten in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben kann auch ein Teil des Karamells, mit einer Spritztülle, in die Muffins gefüllt werden.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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