Erfahre in diesem Rezept, wie du einen wundervoll cremigen und super leckeren Kirsch Käsekuchen ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Da der fruchtige Käsekuchen ohne Boden auskommt, brauchst du für die Zubereitung nur wenige Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Ein toller Sommer-Käsekuchen, den du nicht nur mit Kirschen, sondern auch mit anderem Obst zubereiten kannst, wenn du magst.
Fruchtig, cremig und blitzschnell gemacht
Käsekuchen lassen sich einfach immer gut backen. Egal ob es kalt oder warm draußen ist. Gerade während der warmen Tage darf ein Käsekuchen aber auch gern einen fruchtigen Bestandteil haben. So hat mich vergangenes Wochenende einfach spontan die Lust gepackt einen fruchtigen Kirsch Käsekuchen ohne Zucker zu backen.
Und da man für einen leckeren Kuchen das Rad nicht immer wieder neu erfinden muss, habe ich mich für die Käsekuchen-Creme einfach an meinem Rezept für den New York Cheesecake ohne Zucker bedient. Auf den Boden habe ich dieses Mal verzichtet. Wenn du möchtest, dann kannst du den Kirsch Käsekuchen aber natürlich auch gut mit Boden backen. Dafür kannst du dann ganz einfach auch das Rezept für den Boden von dem New York Cheesecake verwenden.
Die Käsekuchen-Creme habe ich ganz einfach mit Kirschen belegt. Diese habe ich zuvor ein wenig in gemahlenen Mandeln gewälzt. So rutschen die Kirschen während des Backens nicht in den Kuchen und bleiben auch während des Backens an der Oberfläche.
Das Ergebnis ist schließlich dieser super leckere Kirsch Käsekuchen ohne Zucker geworden, der einfach nur super fruchtig, cremig und umwerfend lecker schmeckt. Probier ihn unbedingt einmal aus!
Tipp: Und wenn du nach diesem Rezept gar nicht mehr genug von leckeren Rezepten ohne Zucker mit Kirschen bekommen kannst, dann solltest du auch unbedingt einmal diesen einfachen Kirschkuchen ohne Zucker, diese Kirschpralinen à la Mon Cherie und dieses Kirscheis ohne Zucker ausprobieren.
Tipps zum Backen von dem Käsekuchen mit Kirschen
Springform
Da der Teig für den Kirsch Käsekuchen ohne Zucker relativ flüssig ist, solltest du zum Backen eine auslaufsichere Springform* verwenden. Ich selbst verwende mittlerweile nur noch auslaufsichere Springformen. So bin ich immer auf der sicheren Seite, dass auch ein relativ flüssiger Kuchenteig beim Backen nicht aus der Form herausläuft.
Zimmertemperatur
Wenn du diesen Käsekuchen mit Kirschen nachmachen möchtest, dann solltest du zunächst alle gekühlten Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen und erst mit der Zubereitung des Teiges beginnen, wenn sie Zimmertemperatur haben.
Backzeit
Bitte halte dich unbedingt an die im Rezept angegebene Backzeit. Auch wenn es manchmal schwer fällt, solltest du die Ofentür während des Backens von deinem Kirsch Käsekuchen ohne Zucker nicht öffnen.
Abkühlzeit
Gerade beim Backen von Käsekuchen ist es wichtig, diese nach dem Backen ausreichend lange Abkühlen zu lassen. Bitte halte dich also unbedingt an die im Rezept angegeben Kühlzeiten.
FAQ
Ja, das ist kein Problem. Natürlich solltest du die Kirschen dann zuvor entkernen. Anschließend solltest du auch die frischen Kirschen in gemahlenen Mandeln wälzen, damit sie auch während des Backens an der Oberfläche des Käsekuchens bleiben.
Anstelle von Schmand kannst du für diesen Kirsch Käsekuchen ohne Zucker zum Beispiel auch gut saure Sahne nehmen.
Ja, du kannst zum Backen von diesem Kuchen auch sehr gut Xylit nehmen. Da es süßer ist als Erythrit reicht es auch, wenn du nur ca. 70 Prozent der Erythrit-Menge nimmst.
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📖 Rezept
Kirsch Käsekuchen ohne Zucker
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Zutaten
Für die Käsekuchen-Creme
- 800 g Frischkäse
- 140 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Und
- 350 g Kirschen, vom Saft abgetropft
- 30 g gemahlene Mandeln*
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine auslaufsichere Springform (ca. 24 cm) gut einfetten.
- Alle Zutaten für die Käsekuchen-Creme miteinander verrühren und und in die Springform füllen.
- Kirschen gut vom Saft abtropfen lassen, in den gemahlenen Mandeln wälzen und auf der Käsekuchen-Creme verteilen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Backofen, auf unterster Schiene, für ca. 60 bis 70 Minuten backen. Ofen ausstellen, die Backofentür öffnen und den Kirsch Käsekuchen darin für 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst und angeschnitten wird.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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