
Mittlerweile habe ich dir auf meinem Blog schon einige Low Carb Rezepte mit Karamell vorgestellt - Low Carb Cookies mit Karamell waren leider noch nicht dabei. Aber das holen wir jetzt schnellstens nach. Schon bei dem Gedanken an diese Low Carb Cookies läuft mir das Wasser im zusammen! Und wenn es dir genauso geht, dann verrate ich dir jetzt, wie einfach du die Low Carb Cookies aus Mandelmehl selber machen kannst.
So werden die Low Carb Cookies mit Karamell gemacht
Heize zunächst deinen Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Gebe nun für den Teig die Eier, die Butter, den Fiber Sirup* und den Vanilleextrakt* zusammen in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander. Als nächstes werden noch das Erythrit*, das Mandelmehl* und die Prise Salz hinzugegeben und dann solltest du alles erneut gut miteinander verrühren.
Zum Schluss werden nur noch die Karamell-Chips untergehoben und es kann auch schon an das Formen der Low Carb Cookies gehen.
Tipp: Zum Formen deiner Low Carb Cookies mit Karamell eignet sich am besten ein Eisportionierer*. Lasse genügend Abstand zwischen den einzelnen Low Carb Cookies auf deinem Backblech, da die Kekse sich beim Backen ausbreiten.
Die Low Carb Cookies solltest du für ca. 15 Minuten backen.
Bitte beachte, dass sie sich ruhig noch ein bisschen weich anfühlen dürfen, wenn sie aus dem Ofen genommen werden. Aufgrund des Mandelmehls werden sie erst nach dem Abkühlen fester.
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📖 Rezept
Low Carb Cookies mit Karamell
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Zutaten
- 50 g Mandelmehl, entölt*
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 30 g Fiber Sirup*
- 2 Eier
- 60 g Butter, geschmolzen
- 70 g Karamell Drops ohne Zucker
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Ei, die Butter, den Fiber Sirup und den Vanilleextrakt zusammen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Das Erythrit, das Mandelmehl und die Prise Salz hinzufügen und alles erneut miteinander verrühren.
- Karamell Drops unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa gleich-große Keksteig-Bällchen darauf verteilen (am besten eignet sich dafür ein Plätzchenportionierer).
- Die Cookies für ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen sich ruhig noch ein bisschen weich anfühlen, wenn sie aus dem Ofen genommen werden. Aufgrund des Mandelmehls werden sie erst nach dem Abkühlen fester).
Anmerkungen
Nährwerte
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Benito meint
Hallo. Handelt es sich um zwei Eier wie bei den Zutaten aufgelistet oder ein Ei wie im Text erwähnt?
Staupitopia meint
Hallo, es sind zwei Eier, wie bei den Zutaten aufgelistet. Sorry, für den Fehler im Text (ist jetzt geändert). Lg