Dieser Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker ist nicht nur super saftig, sondern auch super schnell gebacken. Das perfekte Rezept für alle Naschkatzen und Freunde der schnellen Küche. Toppe den Möhren-Tassenkuchen mit einem Klecks selbstgemachten Low Carb Frischkäse-Frosting und genieße ihn direkt zum Frühstück, als Dessert oder zum Kaffeeklatsch mit Freunden.
Meine Low Carb Tassenkuchen-Rezepte
Ich bin ein großer Fan von Low Carb Tassenkuchen und deswegen probiere ich auch immer wieder gerne einige Variationen von ihnen aus. Vielleicht hast du ja schon meinen Low Carb Vanille-Tassenkuchen ausprobiert oder auch meinen aromatischen Lebkuchen-Tassenkuchen in der Weihnachtszeit?
Heute verrate ich dir auf jeden Fall ein weiteres Low Carb Tassenkuchen Rezept, dass wirklich unheimlich lecker geworden ist. Der Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker ist nicht nur unheimlich lecker und saftig, sondern natürlich auch wirklich schnell gemacht. Er wird garantiert kein Chaos in deiner Küche anrichten - das kann ich dir versprechen!
Möhren-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Der Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker wird in der Mikrowelle zubereitet. Achte bei der Zubereitung auf jeden Fall darauf, dass jede Mikrowelle eine andere Leistung hat und passe die Backzeit entsprechend an.
Über verschiedene Mikrowellen-Rezepte habe ich immer wieder gehört, dass Teige beispielsweise nach der angegebenen Zeit noch nicht durch sind. Die kann zum einen natürlich an der Leistung deiner Mikrowelle liegen, zum anderen kann es aber auch an Variationen in den Zutaten liegen oder an der Größe der Tasse, die du verwendest.
Sollte der Möhren-Tassenkuchen bei dir, nach der angegeben Zeit in meinem Rezept noch nicht durch sein, dann solltest du auf jeden Fall, durch das Stürzen des Kuchens auf einen Teller und das erneute Backen in der Mikrowelle, deinen Kuchen für einige Sekunden weiter backen.
Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Möhren-Tassenkuchen auch noch einen Osterhasen sowie Zimtschnecken ohne Zucker ganz einfach selber backen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!
Mehr schnelle Low Carb Rezepte
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Möhren-Tassenkuchen ohne Zucker
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Zutaten
- 30 g Möhren, geraspelt
- 30 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 10 g Kokosmehl*
- 20 g Goldleinsamen*
- 1 Ei
- 50 g Frischkäse
Optional für das Topping
- 50 g Frischkäse
- 10 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
Zubereitung
- Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Zwei Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) einfetten und den Teig gleichmäßig in den Tassen verteilen.
- Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben.
- Für das optionale Topping, Erythrit mit dem Frischkäse glatt rühren und auf den Tassenkuchen verteilen.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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Ursula Winterstein meint
Hallöchen, muss es Goldleinsamen sein?
Vielen Dank im Vorraus
Staupitopia meint
In diesem Rezept schon. Es macht den Tassenkuchen schön locker. Falls du eine Alternative suchst, dann schau mal in mein Tassenkuchen-Grundrezept ;-): https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-tassenkuchen-rezept/
Liebe Grüße
Katrin
Stephanie meint
Hallo, ginge auch Goldleinmehl? Viele Grüße Stephie
Katrin Staupendahl meint
Hallo Stephanie, aufgrund des anderen Fettanteils würde ich es dir nicht empfehlen. Ich habe es für dieses Rezept aber selbst mit Goldleinmehl noch nicht getestet.
Kerstin G. meint
Hallo Katrin,
kann es sein, dass Dir bei den Angaben der kcal ein Fehler unterlaufen ist?
2,33 kcal für Portion ist doch sehr wenig, da ist dir vermutlich das Komma um 2 Stellen nach links gerutscht.
VG Kerstin
Staupitopia meint
Hallo Kerstin,
vielen Dank für den Hinweis. Da ist mir tatsächlich ein Komma reingerutscht. Tatsächlich sind es 233 kcal pro Tassenkuchen. Habe es eben im Rezept geändert 😉
Liebe Grüße
Katrin
Mandanici Stephanie meint
Hallo,
habe vor einiger Zeit angefragt ob man den Karotten Kuchen auch im Backofen backen kann.
Leider habe ich bis heute keine Antwort erhalten
Grüße
Stephanie
Staupitopia meint
Hallo,
hmm...leider kann ich deinen vorherigen Kommentar nicht finden. Vielleicht ist er versehentlich gar nicht angekommen...
Bzgl. des Kuchens habe ich es bei diesem Teig noch nicht gemacht. Aber ich denke, dass es funktionieren sollte. Die Backzeit ist dann natürlich aber länger als in der Mikrowelle ?
Ansonsten habe ich auch noch ein Rezept für einen Möhrenkuchen im Backofen. Du findest es hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-moehrenkuchen-rezept/
Lg, Katrin