Mit diesem Rezept für eine Low Carb Rotweincreme ohne Zucker liegst du in der Winterzeit genau richtig. Du kannst das leckere und wunderbar aromatische Dessert ohne Zucker ganz schnell und einfach selber machen und zum Beispiel perfekt als Abschluss zu einem schönen Menü servieren.
So einfach und schnell kannst du eine Rotweincreme ohne Zucker selber machen
Für die Zubereitung dieser schnellen Rotweincreme ohne Zucker musst du wahrlich kein Küchenprofi sein. Es werden einfach alle Zutaten, bis auf die Sahne, unter ständigem Rühren aufgekocht und anschließend für ca. 4 Minuten weiter köcheln gelassen.
So wird die Bindekraft von dem Agar Agar* aktiviert. Anschließend sollte die Rotwein-Masse für ca. 30 Minuten beiseite gestellt werden. Viel länger solltest du sie allerdings nicht stehen lassen, da das Agar Agar mit dem Abkühlen beginnt, die anderen Zutaten zu binden und dann sehr schnell fest wird.
Nach der Abkühlzeit wird nun noch die Sahne aufgeschlagen und unter die Rotwein-Masse gehoben.
Damit sich die Rotweincreme ohne Zucker festigt, verteilst du sie nun auf deine Dessert-Schälchen und stellst sie für ca. 3 Stunden kalt. Fertig ist deine schnelle Rotweincreme ohne Zucker und dem Genuss steht nichts mehr im Weg!
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📖 Rezept
Rotweincreme ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 150 ml Rotwein, trocken
- 100 ml Wasser
- 50 g Erythrit*
- 2 g Agar Agar*
- 200 g Sahne, nach Belieben vegan
Für die Dekoration
- Schokolade ohne Zucker, grob gehackt, alternativ Schokolade mind. 85% Kakao
Zubereitung
- Rotwein, Wasser, Erythrit und Agar Agar in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zusammen aufkochen.
- Mischung für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
- Creme für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend Sahne steif schlagen und unterheben.
- Rotweincreme auf ca. 6 kleine Dessert-Gläser verteilen und vor dem Verzehr mind. 3 Stunden kalt stellen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Dorothee Christine Storm meint
Liebe Katrin, ich habe nun nach der Reihe alle deinen tollen Nachspeisen ausprobiert. Ich habe mich an Agar Agar herangetraut und bin begeistert.
Gestern für Gäste die Kokoscreme bereitet und viel Lob geerntet. Die meisten merken gar nicht, dass es Low carb ist. Heute ist Rotwein Creme dran und ich freue mich auf die Gesichter, wenn ich dann sage, dass kein Zucker enthalten ist.
Vielen Dank für deine unermessliche Mühe diese tollen Rezepte zu entwickeln.
Ach übrigens,dein Pfefferminzkonfekt steht bei uns immer bereit zum genießen. Danke dafür.❤️
Staupitopia meint
Liebe Dorothee,
oh wow! Das ist ja toll 💕. Freut mich sehr, dass die Kokoscreme auch gut bei deinen Gästen angekommen ist☺️.
Wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte.
Ganz liebe Grüße
Katrin
Melanie meint
Hallo Katrin,
die Rotweincreme habe ich vergangenes Wochenende ausprobiert und wollte dir jetzt nochmal Bescheid geben, dass die echt super geschmeckt hat! Als nächstes ist nun der Rotweinkuchen an der Reihe. Da freuen wir und schon alle sehr drauf!
Vielen Dank für all deine tollen Rezepte.
Melanie
Staupitopia meint
Liebe Melanie,
dankeschön ☺️ Dann bin ich überzeugt, dass dir der Rotweinkuchen auch gut schmecken wird ☺️
Viele Grüße, Katrin